点击:0 | 回复:17 宝马X1论坛 >  老款X1轮胎正面扎了一个螺丝,扒胎以后发现轮胎报废。郁闷!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

老款X1轮胎正面扎了一个螺丝,扒胎以后发现轮胎报废。郁闷!

周五晚上大约是10点左右,我一出门感觉到轮胎胎燥有点大,咯吱咯吱响,以为是卡了小石子,没有管它。然后,开了大约7公里左右,送了一个同学回家,然后我下车发现右前车胎扎了个8mm左右的螺丝,没敢动。然后开回家走了7公里,放了一天到周六晚上10点40左右,开车大约5公里去找一家24小时补胎的老店。
 过去以后,拆卸轮胎后,拔出螺丝,这时候轮胎才开始跑气。然后,开始扒胎。先是用扒普通胎的机器弄了几下,然后用他们那里一个挺高级的机器把轮胎扒出来,一看,里面的气密层有一圈,在轮胎侧壁气密层脱落鼓包了,大约宽度有个四五公分。然后,轮胎店的一个技术人员说,这胎里面可能出问题,大概是废了,建议更换2条前胎。
  这个螺丝是扎在轮胎正面,而且轮胎也没有漏气,扎螺丝的地方和这个内壁气密层鼓包的地方不是一侧,轮胎店的技术员也说从来没见过这样的,轮胎还有气,但是气密层脱落了一部分,里面的钢丝可能是废了,不安全,最好更换。当时心里也比较着急,忘了拍照。
  我对轮胎不懂,回来以后去网上也没搜到像我这样类型的的问题,我想问问大家是不是轮胎店开始给我扒胎的时候给我弄废的?还是哪里本来就是坏了,和扎螺丝没关系呢?我这车是2013年出厂的轮胎,开了26000公里。

这个就是扎到我车胎里面的钉子

就是这样的扒胎机先扒了几下,我怀疑这样会不会伤到里面的气密层。这不是我原车的图,从网上找的。

我轮胎气密层脱落忘了拍照,大约就是找个图示意下,红色是脱落的部分,基本上这一圈全脱落了,车胎拆下来看,就是鼓起的一圈包,那个小青点基本上就是扎钉子的位置,扎到车胎正面靠外。

有没有人知道,好纠结,这一换就是2000多大洋出去了,车买了2年半,都是原厂胎。

wind_windbell 2016/09/04 05:32:05 发表在 板凳

外面维修费才1300

轮胎店的意思是最好前面的两个轮胎一起换了。给了我两个方案,一个是只换一个轮胎,但是需要把后胎放到前面,前胎需要磨损一致,要不然跑偏。另外一个就是两个前胎都换新的,没事的那个旧胎留下做备胎。一个轮胎大概是1100多,他们那里技术员建议换2个。

让大哥来 2016/09/04 06:52:33 发表在 地板

那说明你的胎龄根本不止2年半,这样情况都是老化,不拆没事,一拆就费,

胎龄三年多吧,买车时候自带的原厂胎,至于四儿子后面给没给我换,我也不清楚了,毕竟这是第一次买车。现在总不能找四儿子索赔吧,轮胎老化这事人家也不管啊。

wealthfbh 2016/09/04 07:45:39 发表在 6楼

轮胎上有生产日期的,如果超龄,那就换新的了

我轮胎上写的是3713,也是13年9月份生产的吧,刚刚三年。

7721 2016/09/04 10:29:48 发表在 8楼

三年的胎应该也不至于这样,要么是个几率问题,要么就是补胎店弄坏了,不过三年的胎换掉也没啥好说的。

已经换了2个 花了2350。

今天上午我问了问4S店,说这样的情况很常见,防爆胎爱这样可能是磕碰到了,和扒胎没关系。下午更换了轮胎,我受伤的轮胎也拍照了。换了2个,从225 50 R17 94H换成225 50 R17 94W了。老板干活也挺快,连着动平衡什么的没到一个小时。我的左前轮里面也有点受伤,拿下来当备胎了。

后来我问老板为什么这样,他说这个和扎钉子没关系,是因为里面胎压太小。我一直是2.2的胎压,最好是2.5的可能比较硬,但是保护轮胎,胎压小胎侧就一直受压力,所以伤胎。

这个是旧轮胎,下面的这是我坏的轮胎。

toni1999 2016/09/06 09:59:16 发表在 12楼

这次扎胎是万幸

是啊,万一爆胎了,还不知道出什么事情呢

dadou1988 2018/10/01 22:50:54 发表在 15楼

我的也被跟这个一模一样的螺丝钉扎了,把出来了,目前还没漏气

别提了,让个月出远门,走一半在高速上才发现扎了个小钉子。以前一直听着车轮哪里响,以为是有个小石子,死活看不到。结果到服务区一看,果然有个钉子。到地方了才补胎,可怜的我才换新胎不到一个月。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子