点击:0 | 回复:25 傲虎论坛 >  2014雅尚智能黑灰傲虎车主来补交作业
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2014雅尚智能黑灰傲虎车主来补交作业

(文字有点长,没兴趣的可飘过!在我购车历程中论坛里的帖子给了我很大的帮助,也促使我写好自己的作业,既为报答先行者,亦算是给后来者作参考吧!)

我的第一辆车是德系的大众帕萨特,第二辆车是美系的别克君越,应该说两辆车都非常好,若不是追求时尚弄个SUV开开,还真舍不得换下手中用着的别克君越!当然因为换过几个工作单位,故而单位的公车也开过好几种,除了别克、大众系列车外,还有JEEP、尼桑等。

追求时尚是每个人的梦想,从早年的音响(一个人到省城背回来的)、电视(等当时的关税降下来后购花了近万元购回,好象是九六年)、相机(在深圳花了四千块买回了才四百万像素的数码相机)等等到现在的家用电器、手机等,无不是尽自己的最大可能去购买能力所允许范围内的最好产品!当然啦,每一件新产品到手后,所做的第一件事必是仔细琢磨说明书,认真对照,熟悉性能,然后才会得心应手地把玩使用。

去年就有换车的想法,春节前后愈加浓烈。我的购车预算是30万元左右,目标是中等级的suv车,因此,30万以下的车在我的能力控制范围,太过超出预算的车就不允许出现在我的视线以内。

我的购车要求是既要能力能承受,又要心理能接受,同时还要感官能享受。

确定了方向也就是确定了范围,接下来就是备课:我看过大众途观,看过现代的ix35和全新胜达,看过哈佛H5和H8,看过荣威W5,看过狮跑、智跑和索兰托,看过翼虎、奥迪Q3,看过科帕奇、雪铁龙……,别克昂科拉和标致3008及4008的属紧凑型,咱这大老爷们感觉它们空间偏小而不中意,宝马X1的名头过于显眼,尽管咱也有众所周知的原因不屑日货,但也顺便看过CR-V、RV4和日产的奇峻,主要是为了比较一下配置和规格,还认真看了车友们的评论和口碑,等等不一而足,大部分车不是油耗高就是配置不足,不是嫌短矮就是嫌工艺,不是貌不惊人就是后期问题多,其中有不少问题是在看了论坛里的发帖而胆寒退却的,最深的感触是工信部测评的话不能听、不能看!

这里不得不提及我对所购车的特殊要求,她必须具备两个功能:一是要有防紫外线加隔热玻璃,二是空气调节和花粉过滤。主因是我去年做过手术,医生关照一定要注意环境卫生,家里和单位也配空气净化器和紫外线消毒灯的,所以购车时这两项成了我的必选项,相对讲空气过滤次要一点,所以凡是不具备这两种功能的都基本淘汰。购车期间还特意电话了好几家4S店,咨询我所关注的车能否换装这种玻璃,有几款车是在店家否定的答复中令我作了舍弃,当然尽可能先进的配置(性价比)和节油也是重要的考虑因素。

这一次购车应该说我用功最深!光是A4纸就满满手写了8张,各种数据、功能配置、油耗、操作性能、优缺点等都认真进行比较和审视,包括维护和保养费用。

在网上泡了那么多天,在功能及配置先进程度方面加上我个人的喜好和局限性因素等多重关联挤兑下,也象是做数学题时的排除法:没有上述两种特定功能的首先弃选,紧凑型、尺寸小的放弃,配置不先进或不尽可能齐备的退出,经过这样的过滤,范围选择就越来越小,最终下定了决心:在大众的途观和现代的全新胜达中作出选择(这里面要说明的是现代ix35,我有点喜欢她的精致大方,只是她没有防紫玻璃而不得不放弃)。这两款车也有许多车型,在动力和发动机类型上也纠结一段时间,1.8T或2.0T或2.4,窝轮增压或自然吸气,还有直喷、电喷和多点电喷,其实我起先并不懂这些,而是因在论坛中时间太长逐渐了解这些知识点,百度了许多专业话题,这也是边购车边学习边解析车,从中也掌握了一些用车养车常识,对我今后用车还是有一定帮助的。带着这样的抉择思路,先去了附近的上海大众4S店,被告知要加价近两万,心想在车企竞争这样激烈的年代,它居然会加价,真觉得很搞笑!因为我有车在用着,有的是时间等提车,哪怕半年,可它凭什么加价,就冲着这一点,我毅然决然作出放弃的决定,再说大众途观的发动机也是日本爱信的,现在也有点烂大街。回程的路上有点失望懊恼,不得不又重新坐在电脑面前,重新再看看科帕奇、科雷傲、森林人和指南者,经比较后三款基本符合我的要求,但在配置和节油上总体觉得还是森林人实在并领先一些,可能由于习惯的原因,本人不太喜欢JEEP的前脸,而科雷傲既小同时符合我的条件的也只有改款两驱舒适版的,且没有空气调节过滤,总体性价比感觉不是很高,这样,又决定在森林人和全新胜达中作出选择。

又利用一个周日,驱车去汽车城,首先去了斯巴鲁,试驾了森林人,感觉非常好,销售人员在功能介绍比较中提到另一款车------傲虎,顺着手指处,不看不知道,一看眼珠要往下掉!待走到近前,立即被她的装饰、功能和内构的质感深深吸引,围着她转了几圈,心里面赞赏有加,仪表盘、电子手刹、中控、后备箱,棕色的坐椅等,一边消化着销售人员有关水平对置发动机、安全性能、节油、空间等方面的解说,一边觉得怎么看着怎么舒服,内心赞叹之余还是想到了我的特殊要求,然而宣传资料上没有,手机上网从汽车之家、太平洋汽车、搜狐汽车、易车网等网站了解她的配置时,特别是在防紫外线功能上,两家说有此功能,两家说没有,这倒让我不知如何选择!在销售人员说有却找不到确认依据的情况下,经过讨价还价,我定下了车,但特意在协议上附加了一项条款:待我回去细查,若无防紫外线玻璃,销售商将无条件退回定金!(说句让各位看官见笑的话,直至销售店,我才知道斯巴鲁原来是日本富士旗下的汽车品牌,当时我的内心因为是日系车纠结了很长时间,也衡量了许久,着实有些煎熬,但最终还是排除了一些杂念,心中明白自己真正需要的是什么!)

当天回家,上网,查询斯巴鲁中国官网,电话询问客服也没有得到答案,再到官网上查询也未能查到,不想在第二天接到销售人员电话,说总部已电话给他们公司,让他们答复我说全系车都具备此功能,且让我到官网什么什么地方去看。果不其然,终于在官网上一个不起眼的链接中找到了傲虎的详细配置清单,尽管表单上字迹很细小,但还是很清晰地看到防紫外线隔热玻璃是傲虎的标配!至此,心中的一块石头落了地,我终于选到了令我心满意足、心花乱放的一款车!!!(心有缺憾的是三点:一是论坛普遍反映车身油漆薄,二是没有森林人的电动后备箱门,三是后期维护稍贵且配件要等时间,这些都不管它了,其实,没有哪一款车是十全十美的!车在人用,车在人养,选到现在的车又有哪一款车能象傲虎这样让我怦然心动呢?

在这之后,又与4S店电话联络了数次,去过两次,期间的感受是在家就想着森林人的口碑和后备箱电动门,但忌讳她的手刹,到店里就会忍不住为傲虎内饰和沉稳所吸引,但质疑她的质量,就这样多次在森林人与傲虎之间徘徊取舍。经过销售店吕总和销售员小戴热心地帮我查证,还特意从外地店找来了傲虎的详细说明画册,及至4月22日下定决心再去时,在已有的优惠之上又加要了前后护杠,接着便爽快地交了车钱、买了保险,相约25日去提车上牌。(因没有这款车型的试驾车,咱只能相信进口车的质量,或者说咱只能赌这台车的品质!)

这里再赘言一下全新胜达:现代4S的老板我很熟悉,且答应会给予让我满意的优惠,但由于事先对全新胜达的车款有了大量的了解,总觉得全新胜达尽管在配置上符合我的要求,但对韩系车的造车品质不是很放心却一直萦绕于心。说句实在话,全新胜达始终就是我心中的备选,这里面有一个重要原因是我心理上一直不喜欢窝轮增压发动机,而全新胜达符合我条件的都是窝轮增压发动机,配自然吸气发动机的车型恰恰都没有配置防紫外线玻璃,十分令人遗憾!故直至最终我也没能去成现代4S店,甚至连看一眼全新胜达的机会也没有给,似乎有些过分,却也无可奈何!

同款车的图片论坛已有,我就不再多发,只是说明一下,我的车是2014款2.5i雅尚智能版,黑灰色。

截止5月4日,提车10天,1028公里,约十分之一市区,绝大部分为高速,平均油耗表显7.4,销售经理说真实情况约8个油。今天如约定去了4S店做了首次保养。

总体感觉行车流畅,初始上车时适应了一会,很快就进入了常态,油门给力,动力十足;油耗低奇,暗自赞叹;刹车尚好,担心多余;内饰精致,美不胜收;空间宽大,愈看愈喜;行驶稳重,转弯顺畅,行进中如行云流水,稍给油门便觉不能停止,红灯时有停不住的冲动,加上外表大方,外灰内棕,可以归纳为一句话:这是一款令我满心生喜的车!!!

唯一的遗憾是这款车的所谓原装导航十分不给力,好在不是急需品,目前也没出远门的打算,加上还有手机备用,就暂未放在心上。五一节间回老家一趟,有路边晒着的树枝捣乱,右侧明显划上了几道深印,好不心疼!保养时店里为我作了处理,痕迹几无,甚幸!

即将要加装的东西为全包围棕色脚垫、车膜、行车记录仪、倒车雷达(2+4),无线胎压监测,后备箱网垫及护条,所购物品已陆陆续续购到位,已约好明天装车膜。

最后发一张钥匙图片

headl5 2014-5-4 19:57:46 发表在 headl5

楼主讲:"终于在官网上一个不起眼的链接中找到了傲虎的详细配置清单,尽管表单上字迹很细小,但还是很清晰地看到防紫外线隔热玻璃是傲虎的标配!"
我怎么找了半天还是没看到呀?

傲虎介绍页的右下侧

我就爱CRV 2014-5-5 10:00:29 发表在 我就爱CRV

楼主作业,仔细拜读;
各色车等,长处短处;
选车历程,详尽叙述;
难以取舍,用心良苦;
爱车之人,佩服佩服;
在下遥祝,细心楼主,
一路平安,家庭幸福。

真诚感谢!

长沙美光改灯 2014-5-4 17:38:49 发表在 长沙美光改灯

恭喜!

谢谢!

idol_scholes 2014-5-4 17:48:11 发表在 idol_scholes

恭喜

谢谢!

上饶车友3986794 2014-5-4 18:30:48 发表在 上饶车友3986794

恭喜恭喜,请问楼主优惠多少米?我也准备去谈价了

各地不一样吧

khdm 2014-5-4 20:36:16 发表在 khdm

楼主作业详细,中肯,赞一个

谢谢!

zzw195 2014-5-4 22:01:10 发表在 zzw195

恭喜楼主~深海珍珠蓝车主发来贺电

谢谢!也祝福你!

xuyf2011 2014-5-4 22:32:45 发表在 xuyf2011

这个楼主有意思,一看就是爱车之人。

煎熬过后感慨更深!

昵称丢失 2014/05/06 17:03:13 发表在 18楼

和你以前的车比,噪音如何?

高速时风噪较大

_SUBARU_ 2014/05/05 23:52:47 发表在 17楼

请教楼主该车的左右后视镜是银色还是黑色?

灰色

gatniwu 2014-5-9 16:16:32 发表在 gatniwu

多少钱成交?送什么?谢谢

各地肯定不一样,主要在自己磨

烟台车友1041384 2014-5-14 12:18:44 发表在 烟台车友1041384

很用心的帖子,赞一个。我也要动手了。

欢迎你!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子