点击:0 | 回复:196 酷威论坛 >  酷威后排影音改造,附详细图

只看楼主 收藏本帖

酷威后排影音改造,附详细图

感谢坛子里先驱的帖子,提车的当月我就把后排AV接口拆了,把AV接口挪入了里面,留下的洞用亚克力衬底,上面贴了一个道奇的logo以后用水晶胶覆盖。视频源的连接方式让我头疼了好久,因为网上解决方案太多了,有用盒子的、有用无线的、有用蓝牙的……但要不就太大了,要不就是需要逆变器电路改造太复杂,要么就是开启切换方式复杂。后来在万能的X宝找到了这个多媒体播放器。支持开机自动播放,断点续播,可插SD卡和U盘,1XX的价格也很划算……不说了,再下去就是广告了。
到手以后体积真的是不大,开始想往扶手箱的侧面放来着,可是怎么都固定不住,走线也很困难。纠结了很久,差一点就放弃了,后来突然发现扶手箱折页和后排盖板中间那里有足够的空隙,可以让插头穿过来,穿过来以后就可以直接把播放器安在扶手箱里了!
电源直接用扶手箱里的USB口供电,电源线不带开关,开关是我自己加装的,这样配合开机自动播放和断点续播至少看贝瓦儿歌就可以脱离遥控器了。播放器的遥控器平时就放在驾驶位后的口袋里,不带儿子出去的时候,停下车,后排放平,和老婆看个电影也不错哦,咳咳,不说这个,看图吧。

扶手箱盖板拆卸以后的背面。

移除AV接口以后的空槽改造完成的效果。

那个小黑球就是播放器的红外接收器,从盖板底下穿出来的线,不舍得打眼走暗线,反正也是被防踢垫盖上了看不见

右面就是那个折页和下面的空隙,线就是从那里传过来的。忘记拍里面的照片了,想起来以后盖板已经扣上了,拆起来太费事了,就没再拍,不过很好理解的,对吧?

换一个角度,播放器是用车用双面胶固定的,直接粘在了扶手箱的内侧。为了便于插长的U盘特意往下粘了一点,给上面留了足够的空间。

侧面看。

开关粘在了靠副驾驶的一边,其实这个开关是带灯的,本来是用在220V电路上的,用在这里USB的输出电流太小了,带不动那个灯。反正用长了哪边是开,哪边是关都能记得住,也懒得改了。

USB接头用了一个转向,要不直愣愣的太别扭了,也不好走线。改完以后发现接头和扶手箱立面有高度差,容易滑脱,就加了两个线卡子做个辅助,高度正好,这样舒服多了。

开关和USB全景。

整个扶手箱全景。

平常这样打开扶手箱就可以控制开关了。

效果1,关闭了音响。

效果2,音响切换到了AUX2,这样声音就可以通过车内音响播放了。代价是我只能一边听着小燕子一边开车了

小伟XOEC 2016/04/10 17:22:39 发表在 沙发

我刚从X宝订了,还没有到呢,也准备改

你也买了这个?

火星末班车SJY 2016/04/10 18:19:30 发表在 板凳

恭喜,布线做工很细。

谢谢夸奖

神小宁 2016/04/11 08:35:06 发表在 7楼

此主帖已经被无心邪神设为精华帖帖子标题:酷威后排影音改造,附详细图精华理由:精华支持

谢谢版主

低调翔 2016/04/11 07:33:35 发表在 5楼

脑子聪明!

说的这么直接,有点不好意思了……没错!他们都这么夸我

tlwpz 2016/04/11 11:01:47 发表在 10楼

链接就不上了,x宝关键字:迈钻K8
这播放器有个问题——有时候会跳帧,不知道是不是个例。不过因为整体还是能满足要求,也就没再折腾着找解决方案。车友们如果也上了同款拜托回馈一下,看看是不是也有这样的问题。

大烟葫芦2016 2016/04/22 09:39:08 发表在 16楼

请问聪明的楼主开关是单独购买的吗?原车带的红白黄的口去哪里了?口后面没有线吗?

开关是单独买的;
红白黄的口拆下来以后粘在扶手箱挡板后面的架子上了,当时忘记拍照片了;
红白黄的av口是带线的,线也一起藏在了扶手箱的挡板后面了。

都市孤影7638 2016/04/22 09:55:00 发表在 17楼

基本所有格式通吃。除了DTS

应该是有了这样的,实验了几种常用格式,都支持。

笑看风吹叶落 2016/04/22 10:10:14 发表在 18楼

大烟葫芦2016 2016/04/22 14:43:00 发表在 22楼

请问后挡板好拆吗?楼主用来堵住原av口的标志很好看哪里买的?

后挡板拆装难度算中等偏低吧,徒手不好吃劲,我用的是买行车记录仪时送的一个塑料起子,插进缝里一撬就起来了。堵窟窿的标志是网上下的logo,打印出来贴在亚克力板上以后总水晶滴胶覆盖做成的。整个工程这个滴胶是最费时费事的

bici2008 2016/04/22 15:01:14 发表在 23楼

我只想说:大神,付费帮我的车改了,咋样?

你把车邮过来?发顺丰吧,运费到付就行

kuwei520 2016/04/23 11:41:51 发表在 26楼

11款的可以改吗

11款没见过,不清楚

kuwei520 2016/04/23 13:01:52 发表在 27楼

这个电源就是直接接到汽车那个电源就可以了吗

电源用的是手套箱里的USB

大烟葫芦2016 2016/04/23 21:29:14 发表在 30楼

楼主太厉害了

做起来还不算难,主要是开始没有思路,没处下手。

大烟葫芦2016 2016/04/24 17:09:05 发表在 32楼

一个眼不打就搞定真的不容易

中间好几次都想打眼了,还好忍住了

大烟葫芦2016 2016/04/25 09:08:54 发表在 34楼

五一在家折腾一下

如果你也打算把视频接头藏起来,建议提前把扶手箱的挡板拆下来把那个窟窿先弄好。

南京车友4977096 2016/04/25 19:51:25 发表在 35楼

楼主这般折腾就是为了看贝瓦儿歌呀

你猜我要是放一段苍老师的教程,你还能不能看见这个帖子呢?

大烟葫芦2016 2016/04/26 07:54:48 发表在 38楼

现在就是没有想好用什么堵住这个窟窿,楼主给个省事的建议吧

最省事的办法就是去做胸牌那里,要一条黑色的亚克力胸牌废料,宽窄尺寸有和那个窟窿正好一样的。回家用壁纸刀把两头划个印,把多余的部分掰掉,然后用哥俩好粘在窟窿的那个槽里就可以了。我因为还要打印logo并滴胶所以用的是白的,如果你不打算打印就要一块黑色的就行。
也可以安装之前用钻在合适的位置打一个孔,把遥控接收器粘在亚克力板上,那样一体化效果更好。我是买盒子之前就把挡板处理完了,所以就没再费事处理遥控接收器。

台州车友1961485 2016/04/29 19:42:07 发表在 40楼

大烟葫芦2016 2016/04/29 22:24:00 发表在 43楼

谢谢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子