点击:0 | 回复:93 博越论坛 >  【魔都博越GLBC俱乐部】上海沪牌上牌流程

• 920蓝嘉

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【魔都博越GLBC俱乐部】上海沪牌上牌流程

这个年也过完了,就像做了个梦,该醒醒上班了。年前赶时间提车上牌,忙的不亦乐乎,到现在才有空发个帖子。
对于上海的朋友来说上个沪牌是很艰难的,不过我运气比较好,3次就中了。懂得朋友能明白,我同事拍了41个月才中,各种艰苦他自己知道,我的牌是跟随同学一起,陪他拍顺便就拍中了(这个拉仇恨会很高),好了废话不能太多。直接入主题吧。
  首先我上牌地址是沪南公路第三车管所,据说那边地方大人少(这里可以交购置税其他地方需要另行缴纳)一站式服务,去之前也在网上看过很多攻略还特地下载一份过去的,结果并不是特别的顺利。所以今天我把具体的流程在给说下,为了需要的朋友可以做个参考。
第一,需要的手续 购置税需要的证件和材料:
《车辆购置税纳税申报表》(提车时4S店提供);
原件及复印件(正反面需印在一张A4纸上);
机动车发票及复印件;
车辆合格证原件(提车的时候4S店提供);
《上牌额度单》(转牌照额度需要《机动车退牌更新证明》);
车主身份证及复印件;(外地常驻人口需要长期居住证)这个很重要
交强险正本和副联;
购车发票第1、4联及第1联复印件;
车辆合格证及复印件;
第二,办理流程:
1)填写《车辆购置税纳税申请表》(在大厅向工作人员索要);
2)提交资料、付款(可刷卡,一般车辆的购置税为车价÷11.7);
3)凭缴税卡领完税证明副联、合格证、车购税领证单;
4)到上牌点办理上牌;
2、车辆检测
核对发动机、车架号;车辆识别代号拓印和车辆拍照2张(免费)。
特别提醒:上牌前不能贴膜或者其他外观装饰;
3、审核、选号
资料交给工作人员审核。购车者可直接在选号机操作选号,可以二十选一或者自编号码(我是前一天晚上网络自编号去的)
重点:身份证,居住证(外地人这个很重要)车辆合格证,都需要复印三份,那边复印也行很便宜。我都自己印好了。

踏着清晨的阳光出发去车管所上牌,快过年所以路上人不多,最重要的是很早,我6点多出发了。早早过去排队,攻略上来的。

小心情很愉悦啊,博越真是好车,开起来相当的舒服。

这里就是了。这是网络截图当时门口有交警不让停下来拍。借用下,攻略说门口有很多黄牛,毛线,根本一个也没有。后面我出来买早饭根本没看到,其实后续过程告诉我们,不需要黄牛,自己可以的。

这个也是网络截图,和实际情况一样,很大的牌子。

进门之后先把这开到这里排队验车的,(其实不用排队也可以,看后面解释)

地图所标注的地方,到车管所七点多,确实需要早点来。这排队的人太多了。

这是2号楼的后面,

先上个牌照的,这是中拍时候的截图,3次就中哦。

这个就是额度证明,上牌牌就靠它了。多少辛酸泪,拍的懂得。

找不到位置的可以参考这个牌牌,这个牌子在2号楼停车场边上。

穿成这样的大叔是专门拓印的,钢印(免费),4S店已经办好了。所以我不需要。

车子在排队。人就可以去4号楼先排队,第一步 上购置税,这个不办完其他的都办不了。

4号楼在哪里。么慌,我告诉你。车子在2号楼后面停着,看前面照片。

这是4号楼前的牌子。看不清?

这张看清楚了吧。

9点不到点点就放人进去了。25号,比较靠前,可以的,上面一个红字1是一辆车。有黄牛拿了5辆车,还有个10辆车,我去。。

没几个人

除了窗口有叫好。主要还是看这个告示牌 上的号。

这是大厅里面的一个告示牌。上面可以看到需要的材料。

状况出现了。。外地户口必须要居住证。。我艹。。我没带居住证,前一天还电话问了。说不要的。(这里提醒需要的证件都要带上)下午再来吧

下午过去以后。直接开车到这个位置。其实早上也可以在这里找个位置等。就不用在后面排队了。(车辆照片,拓印都有建议直接这里找地方停,SO如果都没有还是老老实实早上位置排队)

因为没有居住证。下午重来,(粗话)下午这里就几个人。重新拿号,本来25号,现在200号了。交购置税

交完购置税以后,12号窗口拿证,当时赶时间没来得及拍,然后重新取号,另外几个窗口等叫好,交额度证明,之后拿上剩余没收走的材料迅速跑2号楼去。

4号楼:1.交购置税,
       2.拿购置税证,
       3.交额度证明(审核)
然后这三件事干完快速去2号楼。

这里2号楼,大厅有保安像前台一样的地方,他们会详细告诉你流程,贴发票,稅证,填表什么的。

怕时间来不及,比较赶没来的及拍照,之后1号窗口拿到这些,,去外面2号楼后面停车的地方找JC叔叔验车,(其实验车就是个形式,很简单)

070这个牌子要收回去的。这个0104不能丢,等会拿行驶证用的,2号楼会有个漫长的等待,审材料什么的,这个时候你可以坐着休息耐心等待,我是抽空出去吃了点东西,差不多要等一个小时左右。

2号楼:1.交材料(拿号)
       2.验车
       3审材料(这期间有个纸条上图0104这样的千万不能丢)
事不多,等待时间最长,耐心,耐心,耐心。之后完成去1号楼

这里就是1号楼,直接进大厅

进去以后注意看大屏幕上的号,比喻我的0104号,之前要去选牌照,我的网络选好了。直接等,如果现场选的话,图片右边有个很大字选牌的,哪里可以选。现在20选1.

看到号以后去33号窗。图片左边,拿行驶证,之后。边上领拍照,
因为当时下午时间比较晚,网络选号当天拿不到牌照,先回家了。明天再来。说是去6号楼取

这是领拍照用的。看费用。不贵。如果找黄牛起码500块。

第二天直接开车到6号楼拿牌照,这里还可以复印所需要的材料,我复印6张收一块钱。

第二天先去贴个膜前面约好的,早早的到店。还没开门。

就近洗个车,快过年了。洗车小哥满脸睡意。车洗的好烂。还收30块。
后续都是贴膜师傅自己又擦了一遍。

洗好车回来。贴龙膜。店里都是龙膜。

开始作业了。

师傅很认证的开始贴。这个师傅据说是贴膜冠军。

店里意外发现。等会装车上去。

部队混过,了解的。59式坦克炮弹。(好想装车上,谁加塞就一炮打掉)

师傅贴膜期间我出去浪了会。。回来差不多要完工了。

贴玩,车友会编号也上去了。会标都上了。
但还有件事牌照,贴好膜下午了。去车管所把牌照取来,

OK。上午贴膜下午过来前面说的6号楼取牌照,上去。。
至此。。魔都GLBC俱乐部,编号178正式上路。

前脸。(又过一天补拍)

后侧。膜不错。隐私保留的很好。(又过一天补拍)

两天下来好累。回到家都很晚了。太帅了。在多看一眼。

这个标准动作,最后祝大家新年快乐,吉年大吉吧。鸡年大鸡吧。算了。总之2017,大展宏图,财源滚滚。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

沧州蜗牛033 2017/02/04 01:23:53 发表在 沙发

老吴,加油

沙发啊。。你。。。。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

熊胖纸 2017/02/04 02:49:04 发表在 6楼

我居然也看完了,写得好详细,完爆我的上牌贴 

我居住证没带,下午又又去弄的。新年快乐

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

远行的脚印 2017/02/04 08:27:48 发表在 10楼

三百元找个黄牛什么都搞定。

全程没见到一个黄牛。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

ayfwmhwysl 2017/02/04 07:26:13 发表在 8楼

上海不好上牌吧

知道程序还行。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

火锅走起 2017/02/04 06:58:27 发表在 7楼

前排留名

留名必火

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

风雨旅途 2017/02/04 10:34:37 发表在 16楼

此主帖已经被风雨旅途设为精华帖帖子标题:【魔都博越GLBC俱乐部】上海沪牌上牌流程精华理由:【魔都博越GLBC俱乐部】上海沪牌上牌流程

多谢版主,

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

熊胖纸 2017/02/04 02:49:04 发表在 6楼

我居然也看完了,写得好详细,完爆我的上牌贴 

赶时间。照片少了点。。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

周口车友8422728 2017/02/05 10:40:42 发表在 34楼

你说我说的对不对?

对,上牌额度,要先拍啊,

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

上海车友0702581 2017/02/08 09:41:38 发表在 44楼

红包发起来

我们坐下来慢慢聊,

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

留下齿痕 2017/02/08 09:41:40 发表在 45楼

232前来留名

多谢。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

g5n4snrt 2017/02/08 09:42:06 发表在 46楼

恭喜恭喜啊,宝宝我运气一般,一次就拍中了沪牌,只能硬着头皮买了小越越了

你更牛。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

上海车友9880658 2017/03/06 20:21:57 发表在 61楼

2月4的帖子到现在没完成

哪里没完成了?

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

wing_zhao 2017/03/08 13:48:52 发表在 72楼

请问,上午网上选号码,下午就去车管所上牌,当天能拿到牌子么?

时间太紧可能来不及。我前一天选号第二天都没拿到牌。车牌要现做起码两小时。所以只能回答你,可能来不及。。

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

红魔92 2017/09/18 11:58:24 发表在 84楼

补充一下 周六是没有审额度的 所以周六只能交税。。。亲身经历啊

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

严老师Ryan 2017/09/30 09:45:28 发表在 86楼

别发这样的帖子,拉仇恨呢~没沪牌的把你扔出去,炫富呢?哼~~~老子就是没有

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

2xcbpr 2017/12/24 10:33:26 发表在 89楼

怎么成为魔都成员

有QQ群,

• 920蓝嘉

• 发信息

•  

2xcbpr 2017/12/24 10:33:26 发表在 89楼

怎么成为魔都成员

找。阳光故人2015。@他,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子