点击:0 | 回复:6 启辰T70/T70X论坛 >  启辰T70更换超齿
  • 森林福鼠

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

启辰T70更换超齿

无法忍受高转速的轰鸣声,更换五档超齿

新的超齿,大轮30齿,小轮21齿

升底盘,放波箱油

卸下左前轮,拆开波箱盖

更换下来的原五档齿轮,大轮37齿,小轮33齿

安装行驶了一个多月,交流一下我的驾驶感受。
首先,不要质疑我的驾驶技术,1995年开始驾驶加长大货车。换档从不看转速,根据发动机和实际情况换档,以下提到的转速只是为了参考特意留意一下。
原五档,四档2000转50码的时候,可以很顺畅的换到五档。
超齿,四档要到2500左右60码,才容易转到5档,低速低转速的时候换档,感觉很吃了。
原五档,贴切的说,应该是4.5档,四档的延伸,随时换档都很顺畅,但到了高速,加油感觉就发动机在转车轮不转。
超齿,实实在在的五档,与四档泾渭分明,但加起油了,你会清晰的感受到发动机的动力传达到了速度上。

如果是在市区跑,少上五档的,不建议更换。
经常拉重货的,也不建议更换。

后面,我会陆续上贴,用参数说话

• 森林福鼠

• 发信息

一生姓赖 2019/11/10 16:18:21 发表在 板凳

手动,你更换使用多少油?小齿轮上厌氧胶了吗?

上厌氧胶?
请普及

• 森林福鼠

• 发信息

精彩生活浪里个浪 2019/11/10 18:29:57 发表在 地板

很客观 超齿 不一定适合每一个人,我超了半年,走了8000 。超齿它很适合我,我很满意

准备湛江去上饶

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子