点击:0 | 回复:103 瑞麒G5论坛 >  自己动手更换火花塞,冷却液,多图申精
  • 截拳小子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

fusuhua 2016/10/11 16:11:17 发表在 39楼

支持楼主,后面自己也这样操作,另,感谢导航地图上的支持~

谢谢车友顶贴。

• 截拳小子

• 发信息

LM5257 2016/10/11 17:16:13 发表在 42楼

可以开奇瑞4S了!哈哈

没钱开不起,自己修修,求人不如求自己。

• 截拳小子

• 发信息

lpp_4602 2016/10/11 17:26:53 发表在 43楼

老朋友,你才来。

• 截拳小子

• 发信息

止疼药Painkiller 2016/10/11 21:47:54 发表在 46楼

谢谢车友顶贴。

• 截拳小子

• 发信息

名轩E3 2016/10/12 19:01:45 发表在 49楼

好的,管饭哦

必须的,带你去黄土坡跳摸摸舞。

• 截拳小子

• 发信息

翼家游 2016/10/16 08:39:30 发表在 52楼

另外,放完后再添加,排空气如何操作?自动排空?

第二天添加就行了,昨天回家在高速路上面水管裂了,防冻液漏光了。

• 截拳小子

• 发信息

翼家游 2016/10/15 22:34:53 发表在 51楼

能拍一个机舱全景图,然后标注拆水管的位置吗?谢谢!

右前轮的位置,有个水泵。

• 截拳小子

• 发信息

无敌鹰 2016/10/16 19:33:14 发表在 55楼

这样加防冻液,需要加多少升?5升还是6升?学习了,回头自己动手换防冻液。

水泵在这个位置,电动的,上面有两根水管。

• 截拳小子

• 发信息

需要加6升。

• 截拳小子

• 发信息

10月15号从昆明开车到曲靖,路上正常行驶到小街收费站前2公里的时候,突然机油灯闪了一下,后来连续报警,水温直线上升,立马打双闪,把车子低速移动到刚刚修好的收费站前面的安全地带,经过检查,上水管开裂,才换的防冻液漏光了,还好警惕性高,及时发现,避免了发动机损坏,自己动手修好上水管,安全的把车开到家里。

• 截拳小子

• 发信息

高速路旁边搞的脏水,将就用吧,注意膨胀箱的盖子不可以紧太紧,随时到服务区加水。这是一种应急方法。我今天已经安全到达昆明,中通加水三次,每次加4升左右,发动机温度一直没有报警。到了昆明随便修。

• 截拳小子

• 发信息

翼家游 2016/10/17 12:49:43 发表在 60楼

服务区都是有开水供应的,把开水凉凉一些用不更好吗?

没有到服务区,打错了,一个收费站还在维修。没人的。

• 截拳小子

• 发信息

素食青蛙 2016/10/17 17:07:50 发表在 62楼

非常好!

谢谢老板。

• 截拳小子

• 发信息

教父2008 2016/10/17 22:28:43 发表在 64楼

好贴好贴啊!

教父居然来了,谢谢顶贴。

• 截拳小子

• 发信息

青云居士001 2016/10/18 10:40:02 发表在 67楼

慰问铁拳!发现及时,处理得当,确保了安全!橡胶管路久了容易老化,你老款6MT车型,按照出厂年份算,得6年左右甚至以上了。老化的该换要及时检查更换!安全更有保障!也可日常适当做些合理养护,延缓老化!个人建议,仅供参考!

谢谢居士的慰问,已经预定所有水管,准备更换一次,因为我经常跑长途,还是多做准备为好。

• 截拳小子

• 发信息

青云居士001 2016/10/18 10:37:00 发表在 66楼

建议车友和铁拳,用手动循环法,更换防冻液,根据清洁程度和使用的防冻液类型不同区分,一般建议用料7-8升。很脏的程度,用料还得增加才能基本循环换干净!因为一般换,看到的只是壶里的,缸体水槽的你看不到。

这个方法好。

• 截拳小子

• 发信息

经过400公里长途测试,这款火花塞适合2T发动机,低扭好一些,动力稍微好点点,无不良情况。车友可以放心使用。

• 截拳小子

• 发信息

无敌鹰 2016/10/19 17:55:08 发表在 71楼

官方规定的换防冻液是在什么地方,怎么换?另外,防冻液放出来了,还可以启动发动机2分钟,是否科学?

改天去4S看看怎么换的,就知道了。

• 截拳小子

• 发信息

白银车友9664153 2016/10/19 21:56:10 发表在 73楼

咱俩一年的车,我的机器上夸张点说连点土都没有,你那也太脏了点吧

我这里是在公路边,洗的车子只需要一天,保证上面有1毫米的灰,窗户都不敢升降,里面全是沙子,你看到的还算是比较干净的了。公路边刚好有个爬坡,那些开大货的,个个超载,单桥车净重35吨以上,双桥车净重50吨以上,基本上油门都是踩死的,灰尘大的,不说了。

• 截拳小子

• 发信息

19207 2016/10/20 06:29:24 发表在 74楼

谢谢车友顶贴。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子