点击:0 | 回复:22 索纳塔论坛 >  我所认为的16到20万的好车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我所认为的16到20万的好车

我判断车比较注重的是安全,舒适,省心。除了看看关键的配置之外,再了解下高强度钢覆盖情况,另外就是对比下各自的缺点和问题频发点了。

我觉得所有车都会有小毛病,但不同的车的毛病的数量和性质是不一样的,这就有差别了。

首先发动机/变速箱/底盘和悬挂最好不要有什么缺点或者问题频发,这对于使用车是一件很烦的事情。

其次就是电子操作性的小问题,这类不算很严重,但出了毛病自己也没法修,有时修理价格也不低。

第三类是感官舒适性,座椅软硬,胎噪和隔音效果好坏,方向盘和刹车感觉的力度,这些东西个人觉得比较好容忍,调整和维修起来也不是特别麻烦的事情。外观么见仁见智,这个不好说。

我自己看车就是按照这些标准来的。因为我不是飙车一族,160KM以上对我来说不怎么有意义。我按照以上的标准分别看过了索八,K5,英朗,君威,C5,508,迈瑞宝等等(没考虑过日本车,除了愤青之外,对日本车的整体安全性没信心),昊锐没有看过,也许是好车,不过不喜欢外观,而且可选择的车还是蛮多的,就没去花那个功夫。

迈瑞宝主动安全配置低,PASS,英朗和君威变速箱毛病发作比较多,而且换挡延迟,PASS,C5变速箱水平不高,小问题多,PASS,K5还行,一是DLX没有胎压监测,二是底盘12厘米容易拖,也PASS。

不是很严重的异响,胎噪,漆的厚度,色差,个别位置不是很美观,我都可以接受。

这样我认为的好车就剩下508和索八了,两车都是性价比很高的车,也没有明显的不能接受的毛病。508偏贵一点,但确实比索八也偏好了一点。所以性价比的话,打平吧。

车友们觉得呢?

最新更新:法国发动机都是高转速发动机,包括508,并不是说高转速不好,但像我们一直在2000转以下开车的来说,高转速容易积碳,而积碳了发动机就容易有声音,噪音会比较明显。

508的发动机一般,不如索八,这个本来我是知道的,但之前觉得还可以接受,毕竟不算差。现在加上这个考虑的话,看来,只剩下索八了~

引用:
原帖由 开心的工作 于 2012-03-10 17:03 发表在 4新窗口中打开引用楼层
观点基本类似,赞同啊。唯一遗漏了 MDO,我去试驾过,2.0T的动力确实强劲,但后来想想本身上高速就不多,上去也就是开120,T 对我来说就是浪费的配置,还要花钱维护。当然不喜欢其PP也是原因之一。

忘了写上。。。MDO也看了的。是很不错的车,动力,操控,安全都没的说,也许说比索八好也不为过。

但是由于长安的做工,小毛病比较多,貌似变速箱也偶尔有漏油的情况,再加上油耗比较高。这样就算不上是省心的用车了。所以也PASS了~

引用:
原帖由 娃娃吉吉 于 2012-03-11 01:39 发表在 10新窗口中打开引用楼层
楼主对您提到的这几款车试驾过哪几种啊,或是身边的朋友直正发生了你所述的各车的问题就PASS了。
只试驾过索八,C5,英朗还有508. 因为我开车很乖,所以试驾也体会不到操控的东西,反而注重的是舒适和方便。
身边朋友索八,英朗,君威,K5这几个有,有些论坛上提到的问题他们也是说有的

引用:
原帖由 FUTURE206 于 2012-03-11 12:27 发表在 12新窗口中打开引用楼层
C5和508一样的爱信6AT哪不好?
本质一样做工不一样吧,C5的变速箱出气孔很短,洗车容易进水。等等还有其他小毛病,508就很少有这个
其实貌似君威2.0T也是爱信的东西,但我觉得估计不是同一型号。

引用:
原帖由 FUTURE206 于 2012-03-11 18:09 发表在 18新窗口中打开引用楼层
有几个洗车洗进水的?别把个例当普遍,还不知道水是怎么进的呢.
变速箱排气孔位置比较低,隐藏的也不好导致的,12年的新款加了一根管,稍微长了一块。
要是平时都注意的很好的话,确实也进不去。

引用:
原帖由 好阿飞 于 2012-03-11 22:59 发表在 20新窗口中打开引用楼层
本考虑选择英朗,受不了通用哥的那种态度,PASS
今天还顺便去看了下君威,通用哥的态度确实让人很不爽,我也没试驾,倒顺便试驾了下九代思域。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子