点击:0 | 回复:198 蔚揽论坛 >  不谈情怀只谈感受 家用小众车蔚揽之我见

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

不谈情怀只谈感受 家用小众车蔚揽之我见

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

感谢各位看官的认可和支持,本人正在酝酿拍摄第二季媳妇当车模系列

感谢各位看官的认可和支持,本人正在酝酿拍摄第二季媳妇当车模系列

如何在城市车流中脱颖而出?必须看气质!本人是个十足的小众控,对旅行车、对蔚揽的选择已是在充分立足现实条件的基础上向小众做出的最大靠拢。然而,这部车所带来的不仅仅是一种小众体验这般简单,它出众的外观、充足的动力、实用的配置空间等都无时无刻不在印证着这笔消费的值。
       自从四年前认识了汽车之家,我便开始了对车的关注。几年间,前前后后关注的中型、中大型车覆盖众多品牌。如今终于入手蔚揽,也算是尘埃落定,顺从了自己的内心。

黑夜斗士

自二月底提车至今已行驶八百公里,在此谈一下我的感受,希望为对这部车子感兴趣的朋友提供参考:
优点:
1.外观时尚前卫,车身线条修长,整体落落大方,**满满,外表内在皆与众不同;
2.作为一款家用wagon车型,动力十足,标准模式已能满足日常驾驶需要,运动模式下激进,提速快,毫不逊于一些运动调教的车型;
3.后备箱空间无可比拟的大,对于日后的三人或四人家庭来说无疑是好处多多;
4.全液晶仪表盘科技感十足,显示信息较丰富;
5.全景大天窗,就一个字:爽!
6.畅行版配置丰富:无钥匙进入、启动、全液晶仪表、前排座椅加热、座椅电动调节、记忆、主驾驶腰部按摩、Alcantara真皮座椅、三区可变空调、电动带感应尾门、自动启停、自适应巡航、悬架软硬调节等,(作为一款进口车的)性价比高;
缺点:
1.D档Autohold状态下,坡上前进或后退抖动明显;
2.前排储物空间有待优化,驾驶位左前方小储物盒和副驾驶前方手套箱空间略显鸡肋,除中央扶手外,缺少合理的手机放置处;
3.倒车影像边缘畸变严重,干扰对车身周围距离的判断;
4.在标准或舒适模式下两前侧车轮非同步过减速带或非铺装路面时车身左右晃动剧烈,悬架缺失足够支撑;
5.无导航且至今未发现可以显示手机高德地图;
6.音响音质整体一般。

纵使有诸多缺憾,却瑕不掩瑜。车无完车,此次购车用车皆满意。希望借助此平台与各位车友交流切磋,有意购车的大连车友也可以联系我,我会将我享受到的价格和服务毫不保留的分享出来。
       习惯了千篇一律,何不与众不同?

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

zytele 2017/03/18 14:28:35 发表在 沙发

楼主相机下的蔚揽又提升了一个档次 我订的畅行还在等待中

谢谢希望你早日提车,咱们可以多交流。

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

haoshiheng 2017/03/18 15:29:30 发表在 地板

多少钱提的,是大连吗

店庆搞大幅优惠,裸30初头

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

没车也行骑摩托 2017/03/18 16:24:47 发表在 5楼

缺点4严重吗?

实话说,挺严重,每天都挺折磨的,家里还有位孕妇,肚子嘀呤咣啷的…

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

wuyuqing 2017/03/18 20:05:18 发表在 10楼

习惯了千篇一律,何不与众不同,这句话说的太TM好了!!精辟

有些事自己能说了算的时候一定不能怂!有点魄力

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

雷达199 2017/03/18 20:17:13 发表在 11楼

此主帖已经被雷达966设为精华帖帖子标题:不谈情怀只谈感受 家用小众车蔚揽之我见精华理由:与众不同!经典!给精华!

您是咱们坛子的群主吗?感谢

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

雷达199 2017/03/18 20:17:13 发表在 11楼

此主帖已经被雷达966设为精华帖帖子标题:不谈情怀只谈感受 家用小众车蔚揽之我见精华理由:与众不同!经典!给精华!

QQ已申请,希望多多交流!微信为何搜不到?

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

CB253 2017/03/18 22:42:08 发表在 18楼

畅行的大灯夜间照明效果如何?

近光的亮度高度都正好,远光距离远,但亮度好像没那么亮

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

Photoacoustic 2017/03/19 11:18:49 发表在 21楼

运动模式下怎么样呢?

有明显好转

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

车加车等于辆 2017/03/19 10:51:51 发表在 20楼

恭喜楼主,好车值得拥有!!

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

南通车友4319532 2017/03/19 15:49:11 发表在 27楼

分析的比较客观

最近又发现一个…车身晃动时有异响…

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

大连车友6128708 2017/03/20 14:09:11 发表在 30楼

据说这车是大众里品质最好的一款

车友太会说话了希望自己长期用车没有毛病

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

GoneWithTheHurrican 2017/03/20 15:48:14 发表在 31楼

大工!

校友吗?

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

大连车友6128708 2017/03/21 08:31:50 发表在 37楼

这是进口大众的维修技师告诉我的,上次给人家辉腾的后视镜剐蹭,碎了,一个总成16500,顺便和技师聊聊天,技师说的进口大众就买蔚揽

这么牛掰,心里更滋儿了!

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

3280489 2017/03/22 08:24:15 发表在 41楼

请问楼主的轮胎规格是?

原厂的235/45/r18~

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

allenzlm 2017/03/22 08:44:25 发表在 42楼

4.在标准或舒适模式下两前侧车轮非同步过减速带或非铺装路面时车身左右晃动剧烈,悬架缺失足够支撑;表述精准

感谢车友支持,你的一些感受我也是感同身受啊

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

gaohaowen007 2017/03/22 16:49:08 发表在 46楼

暴露地点了 哈哈哈

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

嘉兴车友7322944 2017/03/23 15:54:12 发表在 48楼

请问楼主,有车友反应开车时会有嗡嗡的类似声音,会让耳朵不舒服,是吗?

噪音控制一般倒是事实,但没感觉到车友说到的嗡嗡声

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

新余车友5036557 2017/03/24 20:25:13 发表在 54楼

顶一个

感谢支持

• 买不了豪车就买好车

• 发信息

•  

chenlili2010 2017/03/24 20:50:28 发表在 55楼

进口品质相当优雅

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子