点击:0 | 回复:88 福克斯论坛 >  12款新福克斯更换离合器全过程。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

12款新福克斯更换离合器全过程。

14年3月的车,目前行驶两万公里。最近一个月出现40码和70码松掉油门后再踩会出险震动并伴随奇怪的声音(像是铁板震动的声音)。一开始我根本就没想到会是离合的问题。因为众所周知双离合的毛病都是出现在低速起步的时候抖动异响,跑起来就不会了。而我的车子低速也基本都不会抖。

所以当时去试车的时候,师傅也没想到那去,一直认为是某个部位不牢靠导致的共振。检查了半天也没发现问题在哪。最后换个老师傅坐上去又去试。老师傅听了一会就判定是变速箱发出来的。他也很奇怪说低速抖动的见得多了,这个速度还这样的还是第一次遇到。老套路让先升级程序!开回去升级程序,大概20分钟搞定。又开出去试车。结果一点用没用。还是一个样子。师傅说那就测数据,达到标准就给换离合器。接上电脑开出去试。师傅让把起步抖动一起测试了,这里比较奇怪,我起步控制好油门基本不抖的。又测试了40码的问题,40码这个抖动其实也不强烈,其实更像是震动。最后居然还是达到更换标准了。我想也许是40码这个问题很少见吧?

师傅很年轻20多岁,人也老实。别看不怎么说话人年轻,其实是个牛B的人,后面会说。直接帮我看有没有库存,结果正好有。我只有同意更换了啊。

中午12点半开始更换:

拆了一地啊,那个轮胎是旁边的车子的。

拆下来的变速箱

开始拆离合器

拆下来的离合器,看不出来有什么问题啊?

拿出来的新离合器。外壳是这个包装,里面怎么分辨呢?不懂。

一直到下午16点30才搞完,这里说师傅牛B的地方了,全程除了把换号离合器的变速箱抬上千斤顶(不知道是不是该叫这个名字)叫了别人帮忙外,其它全程一个人搞定。很娴熟。旁边的师傅都说他牛B,其它都是2,3个人弄大半天去了。

换上以后出去测试,当然就没问题咯。换挡很平顺,换挡的咔咔声没有了。

这里说说升级变速箱程序后发现的两个问题:

1:油耗,我平均时速24,油耗8.0.升级后立马变成11.6。我把它清零了从新计算下再看看。

2:车子停住以后,你松掉刹车,以前是不用踩油门车子立刻就往前走。现在是迟钝那么两三秒才会往前走。这点很不习惯。

其它的问题等再开开才知道了。4S的态度还是很好的,可惜车子不争气啊。唉~

各位成都的朋友顺带帮帮忙,实业街的妇幼保健院哪停车好呢?通宵停的,之前停实业宾馆很方便,可是上次去实业宾馆拆迁了,不能停了。路边停车贵不说,晚上还没人看管了。

自贡车友4715235 2016-3-14 19:06:13 发表在 自贡车友4715235

楼主遇到良心好的师傅了,尼玛!我这边什么都说正常,变速箱起步抖,唉。。。。。

现在4S处理抖动都是先升级程序,不行就用厂家的程序测试抖动值。达标就可以换,不达标4S想换也换不了。

Sk8911 2016-3-14 19:33:47 发表在 Sk8911

老乡,我跟你同样的问题,请问你是在哪家4S测试的啊?我之前在崇州一家说是正常的,给我升级就完事了,现在还是同样区间震动加异响

我去的成都通海福特。

Sk8911 2016-3-14 19:40:58 发表在 Sk8911

请问是在福安达测的数据吗?

成都通海。

自贡车友4715235 2016-3-14 19:29:39 发表在 自贡车友4715235

我前段时间是怠速抖,现在起步都开始抖了,就跟手动挡拖档一样,已经升级过无数次了,真他么的烦人,其它什么变速箱异响,顿挫都可以接受,就是这个抖得让人无法接受!

你试试换一家4S看看吧。

out_X 2016-3-14 20:08:45 发表在 out_X

我的也是40公里有异响,不知道是不是和你的问题一样,去过两次4S店,都说这是正常的!
看来你是遇到贵人了!

我的是震动伴随异响,你可以换一家4S去看看。

丫VV古 2016-3-15 08:56:39 发表在 丫VV古

楼主 平均24 8.0升 ???24在2档区间 油耗在11-15 我纳闷你的8.0怎么来的

不是你这样算的吧。影响的因素很多的,比如同样1.6L的骐达和福克斯1.6同样的平均时速,一个6一个8。

qy0608 2016-3-15 14:12:20 发表在 qy0608

不是打击楼主,我去年换的离合,现在还没到一年呢又抖成狗了

你升级程序了吗?其实我起步不抖的。只是40码震动响。没到或者过了就没事了。反倒是升级了程序很不爽

0fmtsceg 2016-3-16 11:30:44 发表在 0fmtsceg

看来新油封也一样不能避免漏油

和漏油无关

qy0608 2016-3-16 11:25:53 发表在 qy0608

升级了的

升级了有什么问题吗?我觉得起步很不习惯。松掉刹车不是立刻往前走,而是顿两秒。地不平的地方很恶心啊。

qy0608 2016-3-16 13:50:51 发表在 qy0608

我感觉升了没啥变化呢

我刚才特意试了下,没有两秒那么久,1秒差不多。
又发现一个新问题。R档的速度变快了。感觉给了油一样。。。

升级PCM和TCM的时候忘记截图,不知道从哪可以看版本啊?

安然荡于世 2016-3-16 19:28:14 发表在 安然荡于世

自动挡?为什么轮圈是不是新福啊?

图中的那个轮胎是我旁边车子的。

摩托__骡拉 2016-3-16 18:53:37 发表在 摩托__骡拉

求解,二手车仅跑了三万五千公里的12新福克斯1.6风尚,现在起步抖动严重,离合器厂家还管吗?

肯定管啊,你开过去把问题反映给4S,别说你买的什么二手车。直接说抖动让4S解决,一开始肯定也是给你升级程序。

爱要怎么说出口2014 2016-3-21 12:47:26 发表在 爱要怎么说出口2014

哥们,有福之人啊,我的还没货,要换的话得两天

朋友,给你个建议,能不升级程序就别升级程序。你能坚持就坚持,你可以说先换离合跑一下,还有问题再给你升级程序。

爱要怎么说出口2014 2016-3-21 12:51:22 发表在 爱要怎么说出口2014

都是先升级,不行了在看其他原因,晚了

唉~我的也是这样。升级了问题多,烦人,不知道能不能恢复回去。

lisy1983 2016-3-21 13:08:10 发表在 lisy1983

楼主,换离合器了的话,变速箱油也换了吗,保养的时候是不是就不用换了?

换离合器和换油封不同不会拆开变速箱的,换离合器比换油封简单。所以不会涉及到变速箱油的问题。

lssyqy 2016-3-21 14:27:17 发表在 lssyqy

我的也有这样的问题,高档低速给油会有那种声音,4S说没事叫我继续开等声音打了再去

其实低速我都不怕,如果是低速的抖动我都不管他了,只要是高速有这个问题,出问题太危险了。

gogobj 2016-4-6 09:02:13 发表在 gogobj

刚从4s出来 换离合器和刹车助力泵 说最迟明天换好 最近才出现的低速抖动 换挡顿挫 话说4s态度挺好 检查了下 直接换

之前是因为厂家不表态,4S也不敢给你换啊。
现在厂家有说明了,给了4S测抖动值的程序,4S只需要按厂家的要求测试,达标就换了。换离合也要给你升级程序,升级了感觉没以前的好用。你可以多注意下,还有油耗!刚换好的时候你注意下油耗变成多少了?

自贡车友4715235 2016-4-6 20:01:43 发表在 自贡车友4715235

楼主换离合器也有一段时间了、感觉咋样?

1:油耗没有像别人说的那样变高了。和以前一样,平均时速24,油耗8.1.
2:以前车热了低速1。2档的时候变速箱哗啦哗啦的响。现在不响了。
3:车开个1小时以后,1,2档如果你像开非双离合的车那样踩油门的话会有抖动。控制好油门的话可以很大程度减小抖动。换了离合后不用控制油门一样不会抖很顺畅,和刚开新车的时候一样。
毕竟才过了几百公里。都说时间长了又会变成以前那样的。不操心这些了,该怎么开就怎么开,不要为了车子影响自己的心情。就是一辆车而已。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子