点击:0 | 回复:230 沃尔沃S90论坛 >  动手加装更换宝华喇叭,希望能给大家一点借鉴(附过程图)

只看楼主 收藏本帖

动手加装更换宝华喇叭,希望能给大家一点借鉴(附过程图)

自从听过那套宝华,便中毒至今。北京提车后看到论坛上已经有车友成功改装全套宝华的了,本想请教经验,基本没有愿意分享的,事与愿违,细究其因,原是生计使然,理解。还得靠自己,本人是啥都不懂,只能到处学习,看了车友“David218”详尽的帖子,知道了怎么拆车,再此感谢分享!逐制定了一个适合自己的改装方案,加装中置,替换前门喇叭并加装后门宝华喇叭,没什么难度,比较适合白痴级水平的我。于是开始了买宝华喇叭的艰难历程,近期国内渠道货价格疯长,有的价翻几翻,没有性价比,能买的都是有情怀的。同时正值国家限制进口垃圾,咱老百姓得支持,但货正又便宜的宝华拆车喇叭也不能进关了,幸亏遇到了几个不错的卖家,有拆车货且价格公道,两个星期中置和四门喇叭都买齐了(四门低音也快到货了),那就开干!鉴于自己的经历,所以尽量把自己改装过程拍照分享给大家,可以给有想法的车友一点小小的借鉴。准备好工具,T20梅花起子、7号套筒、塑料拆车工具一套,自己再在网上买点T20的螺丝、绒布胶带、尼龙扎带。补充改后的效果,免得误导大家,门前替换宝华后音效提升挺大,感觉比原喇叭能提升不少,但后门几乎没什么作用,因为是从低音分出来的,所以效果很差,用性价比来形容,那就是很差,除非重新走线,改功放。

从这开始用工具撬开,这也是跟David218学的。

如图

手用力往外拽

顺着往外拽

最后就是这种卡子,抽出来就行

两个螺丝漏出来了,用7号套筒

这种

装饰面板拆下来后接着拆扶手面板

如图工具,四周慢慢撬

拆下来了

这是贴片卡子,拆的过程中有可能会自己掉下来,自己再如图按上

露出T20螺丝了

扶手下面还有一个

T20起子

四个螺丝拆掉后,用手从车门面板底部用力向上试探着推,很简单不用害怕

门板下来后拆掉两个连接处,这是一个

还有这个,红圈处用东西一别就下来

门板卡扣

门板卡扣,沃尔沃的门板感觉比毕加索和日系好拆,尤其是日系,可能用料的问题,我老容易拆坏,沃尔沃还是挺厚道的一家之言。

拆下来的车门板,高音中音喇叭的位置,中音用塑料板封上了,用剪刀剪下来即可。

安装需要四个螺丝,上面两个需要螺丝带扣片的,下面两个直接拧到座上就行,螺丝差不多是3-5号,我好像用的是4号

就是这种螺丝带扣片的,在网上搜的。研究了好久,为的是尽量与原车保持一致。这种螺丝按宝华中置也得用。

装上扣片

也是在网上买的后门喇叭线,这种线从后门低音喇叭引出高音、中音线,不用重新走线。

把低音头拔下来,查到买的线的母插头上

剩下三个头分别再插高中低音喇叭

插完线再用绒布胶带缠缠,防止有异响

买的扎带固定喇叭线,尽量完美一点

包好,防止异响,应该能管点用

剪掉封盖装中音

这是高音上好螺丝的样子

中音喇叭,完美拆车件,买它可费劲了

中音螺丝座,这两个不需要螺丝卡片了,直接拧上

高音中音装好了

连线试音

把加装的线用扎带和绒布胶带全部固定

上好螺丝装好,恢复原样,这也是自己装的迎宾灯,这个安装更简单。低音喇叭安装时还没到货,这次没捞着换。前门更换喇叭也是按照这个步骤来,比后门简单,线和螺丝都是现成的。8个喇叭换完后找了个无损曲试试,明显提升,但别有天壤之别的想法昂

买的完美拆车功放,换这个需要专业知识了,我不懂,都不想安装了。哪位高手能给指点一下,拆车功放直接替换就行吗,需不需要软件匹配?在此先谢了。觉得装上中置和车门喇叭已经很好了,我已经很满足了,额~~~~~~~~~~~!!刚装完车,买的2个宝华后环绕喇叭也到货了!

北京车友0309732 2018/06/05 10:39:21 发表在 沙发

楼主动手能力厉害,佩服佩服,但是也得把大家都关心的价格和购买渠道发出来呀。

因为拆车件,价格同时期肯定便宜,购买渠道只能私信吧,坛子不能发啊

途中风景 2018/06/05 10:46:37 发表在 5楼

对了,迎宾灯感觉起来比原来的怎么样呢,会不会俗气呢,不会的话我也买一对去。

比原来的亮,俗不俗就看个人了,我觉得挺好看的

下一步原装位更换宝华后环绕喇叭,有懂改功放的高手给指点指点啊。

开着FO跑川藏 2018/06/05 11:29:01 发表在 10楼

楼主威武  绝对高手  介绍详细  给个赞  能分享装后的效果是最好啊  

我感觉能提升40-50%的效果,我挺满意的,但远达不到原装宝华的效果,我把中置喇叭线又拆了,准备改进,可能也影响一些音效,等我把中置喇叭线接好,再装上两个后环绕后给你再说说体会。

开着FO跑川藏 2018/06/05 11:34:33 发表在 13楼

继续关注楼主的帖子 我准备这个周末提车 18T5智远

t5好啊,可惜我预算有限啊只能t4了

开着FO跑川藏 2018/06/05 11:41:00 发表在 15楼

说不定哪天山东游玩 特意找你听听效果 可以的话我也自己动手来一套 我定的时候已经不能加装宝华了 并且家里领导也不同意呀:说我你能整天在车上听音乐么? 我也无缘原装宝华了啊

不用那么麻烦,想试听等我弄完了,找个专业方式让你异地听听音效,或者我尽量描述清楚音效,说实在的现在挺满意的,性价比路线,但还没达到期望。

开着FO跑川藏 2018/06/05 11:49:26 发表在 17楼

你真是高手啊 挺专业的 那我就静候佳音了 哈哈哈

连音频线怎么接都不会,动手还行,但专业知识一窍不通

开着FO跑川藏 2018/06/05 12:05:16 发表在 20楼

我弄回来一套音响 放了半年了 就是没接好 直接就闲置了

kingsun_chen88 2018/06/05 17:59:12 发表在 25楼

功放必须改的,要不功率带不上,效果不明显吧

有提升,音质不错了,但远达不到原装宝华效果。直接换上功放就能用吗?

鲨鱼Z先生 2018/06/06 09:29:14 发表在 27楼

都拆了,怎么吧顺便做个隔音啊。。。。。

也想过,但怕隔音影响环保,就没做

iskyHu 2018/06/06 09:56:23 发表在 29楼

后门的三分线有链接吗

加关注,私信

团团团面团 2018/06/06 13:40:50 发表在 36楼

动手牛人,楼主私信个喇叭地址吧

加关注

David218218 2018/06/06 22:34:13 发表在 45楼

该楼已被删除!

大黑牛阿 2018/06/06 21:56:10 发表在 44楼

换个DSP吧

正在研究,啥都不懂,一点点学习

甜味苦丁 2018/06/07 00:59:36 发表在 52楼

其他拆车件有不

有个高配的ihu娱乐主机

宜昌车友0938553 2018/06/07 00:52:24 发表在 51楼

楼主技术流,我是一字不漏的看完了!帖子收藏了,勿删哦

谢谢捧场

宜昌车友0938553 2018/06/07 00:51:15 发表在 50楼

哈哈,看来你做隔音的帖子很多人都有看啊,我也收藏了!楼主2次提到你。多多分享啊,希望以后还能看到你自己动手的帖子,要详细哦,给你点赞

鲨鱼Z先生 2018/06/06 12:09:39 发表在 33楼

等有钱了不在乎几万块钱的时候,我就一块弄了,买好材料怕啥

嗯我也在犹豫,原车隔音实在太差,怠速声音比我的毕加索大多了。

大黑牛阿 2018/06/06 23:28:52 发表在 48楼

我也差不多小白,最近也打算改音响,原厂宝华我没找到渠道但是改音响dsp加调音师我感觉是必不可少的环节甚至比音响的品牌好坏重要一点点。个人建议找个专业改音响的店花点钱加个好的dsp做个调音效果提升的不是一点点。都是个人建议啊不喜勿喷…

原厂宝华功放我倒是知道几个卖的,如果你要我可以给你联系方式,原车拆车功放太贵了,线下的刷好协议的可能便宜。

杰森是是我 2018/06/07 10:04:27 发表在 56楼

最难的就是功放环节,要改线调音,建议去找专业的师傅帮你把

但是功放刷协议一般的音响改装店弄不了啊

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子