点击:0 | 回复:47 标致408论坛 >  2600公里,408后减震就玩完了(个例),附水泵更换照片!!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2600公里,408后减震就玩完了(个例),附水泵更换照片!!!!

今日去4S做正常的出行检查,结果把车升起来观察底盘的时候,发现了一个大问题,左后减震竟然在那滴答滴答的漏油!

平时停车的时候地上并没有发现油迹,只是把车升了起来,减震不受压力了,油就冲破减震的油封飙了出来。

新车只跑了2600公里,还没出磨合,最高时速开过140,平时走的多的都是机场高速那样的好路和市区道路,现在就这样了?换件4S又没有现货,要订,原本计划国庆出游的,真是扫兴。

后来看到4S的备件价格表,我看出了一点名堂,408的后减震竟然要比307的后减震便宜140元?!这个是不是决定的因素呢?而前减震408的价格和307是一样的。要知道我之前开的307的兄弟车世嘉,2万6公里也没出什么大问题啊。再次印证了一分钱一分货的道理。

上面图片从左至右依次是408 2.0L,307 1.6L,307 2.0L,207 1.4L的价格。大家在上图里面也看到了水泵的价格,我正好看到了别人的一辆408更换水泵的过程,水泵位于右前轮的后方部位,品牌为KPSNC,上海皮尔博格有色零部件公司出产,主要客户为上海大众、VOLVO、雷诺、PSA等。除了PSA,别的品牌车型也有水泵的问题吗?至少没有那么多发性吧。我想可能也是成本原因在作怪。上几张水泵的图片,让大家认识认识。

经过对以下这张图表的详细研究

我可以确定,408在某些方面的用料确实比不上307和世嘉,看很多备件的价格对比就知道了。买了408,我不会后悔,但是你也不要给我出那么多问题啊!想说爱你不容易!

沙发自己做,心疼加苦恼

我是本论坛第一例出现这个问题的408吗?

引用:

原帖由 墨涟漪 于 2010-09-30 21:01 发表在 7新窗口中打开引用楼层
是什么问题导致的?

还能是什么问题?就是配件质量问题了

引用:

原帖由 星际408 于 2010-09-30 21:22 发表在 8新窗口中打开引用楼层
慰问楼主。我原来F3避震前后左右都换掉了。。。

那么夸张啊?F3用的是不是山寨小产的零件啊?

引用:

原帖由 铸鼎原 于 2010-10-01 07:39 发表在 13新窗口中打开引用楼层
减震的使用寿命有时候和路况有关系

不过2000多公里出问题的确不应该.我原来车上的减震,跑了12万公里才有一点漏油的意思,我索性4个一起换了
不是个多大的事,保修期内,换了不就得了

我发这个贴没别的意思,标致4S店里不是有广告宣传408是性价比最高的轿车吗?性价比高了,带来的副作用就是配件的使用寿命变短了,这是一把双刃剑。其实很多车厂都是一样,很难找到平衡点的。

引用:

原帖由 晚到的狮子 于 2010-09-30 22:15 发表在 10新窗口中打开引用楼层
楼主观察问题的角度值得借鉴

我们要理性的看待问题分析问题,不是吗?我的态度就是,我运气不好,寿命短的配件被我遇上了。希望换上一个可以把车开到报废都不出问题的,哈哈!

引用:

原帖由 babybluekiss 于 2010-10-02 11:10 发表在 18新窗口中打开引用楼层
青秀区人民发来慰问....对你为金砖四国专用车做出的孜孜不倦的贡献表示衷心的慰问

我也是超爱408 2.0手舒的

金砖四国只爱中国。C2、世嘉三厢、408、朗逸、新宝来五款专用车,只爱PSA。江南区人民回电。

应各位TX要求,上传东标备件价格表,大家自己看看吧,408的好多东西要比307还要便宜的,可拿2.0的408和2.0的307做对比。

那个烂水泵!我的车昨天水泵也出问题了,开始响了,明天要去4S换掉!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子