点击:0 | 回复:22 艾瑞泽3论坛 >  4.6万公里今天换了博世火花塞
  • wangtao20062005

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

4.6万公里今天换了博世火花塞

好久没来论坛了,近段时间正常行车,在1100—1200转补油时,车子经常会有闯动,转速达到1400以后就消失了,以前从未有这种现象。同时加速有点无力,索性就换了。在熟人店里,换了4只博世单铂金FR7DPP30X,加工时费花了150,也不知道贵不贵。说说换了后的感觉:低转速补油车子闯动消失了,油门响应积极点了(可能有心理作用),其他没有明显的感觉。原车的间隙好像是0.8mm,我换的这个间隙是1.1mm的,不知道有没有影响,换了后才看到的,有知道的大虾告知一下!!!

更换新的火花塞时和修车师傅聊天去了,实物看了就是忘了拍照,就拿了个盒子,网上查了,是博世正品

原车的火花塞

这是原车的,只留了1个,拆下来时有2个是这种情况,另外2个还很好

• 发信息

•  

守护骑士1988 2019/11/03 14:12:11 发表在 沙发

我的一早就换了,关于你的问题,留下一位车友回答,我是在外面给人换的

我在网上查了下,我换的这款淘宝平时差不多要卖110~120(4只),工时费3.40块钱,应该也不贵。今天又试了试,提提速快了点,声音也好听了,真不是心里作用,再观察一段时间看油耗情况了!骑士,你的咋换那么早?土豪啊

• 发信息

•  

说好考完科四来注册 2019/11/03 14:36:33 发表在 板凳

我的五年了,没换

下次换铱金的,直接用到换车

• 发信息

•  

eastarone 2019/11/03 21:22:24 发表在 5楼

我的五年也没有换,关注你的使用情况。

用了几天,冷天启动顺畅,没有之前拖沓了,发动机加速声音比以前好听点了,其次就是加速比以前稍微有电力,油耗没看出来降多少

• 发信息

•  

岚水月 2019/11/03 22:57:44 发表在 6楼

我换的是博世的FR7DPP30T。感觉一般,比原车的略微强一点点,感觉就那么回事。而且怠速比原车的抖动大。用了不到两个月。自己又配的NGK的PFR7S8EG(这是我自己匹配的型号,是不在原车发动机匹配范围内的)。感觉各方面都比博世的强。但也贵。下一步准备换NGK的BKR6EIX(2272)和7092,已经都买了。过几天就换。电装的4504也不错。但没买呢。就是想挨个试试,看看究竟哪个好。就目前来讲,NGK的绝对比博世的好。买博世的就不如买火炬的了。博士的东西现在不行了。

你买那么多来换啊,你的火花塞多久换一次啊,还是只是各种品牌买来体验,土豪啊

• 发信息

•  

逍遥蒜 2019/11/05 13:40:40 发表在 7楼

间隙大了理论上点火性能更好不过对高压线等要求高了点,貌似开起来应该没啥区别,好像行车电脑要学习段时间LZ刚换的时候开着啥感觉?我ngk2272的,也打算换大间隙的试试

用了几天,冷天启动顺畅,没有之前拖沓了,发动机加速声音比以前好听点了,其次就是加速比以前稍微有点力,油耗没啥变化,其他就没啥感觉了

• 发信息

•  

岚水月 2019/11/08 20:48:06 发表在 11楼

我就是各种品牌型号都买来都体验一下。哪个好就用哪个。个把个月换一组吧。反正没多少钱。就是要找到一款适合的品牌型号。目前用的是NGK的PFR7S8EG和95号汽油,美孚速霸2000机油。车辆状况是:比原来动力好,噪音小,提速快。一半天换NGK的2272和7092再品尝品尝

好吧,等你的火花塞最终䦺那个品牌好用再咨询你了!!!你这是换火花塞比换衣服还快

• 发信息

•  
换了火花塞用了几个月了,最明显的就是油耗降了,同样的驾驶喜欢和上下班路况,以前冬季平均7.2以上,现在平均油耗在6.3左右,而且我有时喜欢暴力驾驶,提速比换之前快乐点,声音好听了点,仅供各位小伙伴参考!!

• 发信息

•  

逍遥殇客 2020/03/23 22:48:55 发表在 15楼

博士不如NGK铂金

用了几个月,博士的还行吧,油耗降了,加速比以前有力,最重要的是没有以前的闯动了,下次换再考虑NGK

• 发信息

•  

岚水月 2020/03/28 21:11:07 发表在 18楼

现在用的是NGK的7902,并且准备一直用下去。NGK的感觉好一些。

这款贵不贵?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子