点击:0 | 回复:69 福瑞迪论坛 >  机油多了怎么办?教你一招最简易抽机油方法!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

机油多了怎么办?教你一招最简易抽机油方法!

经常有童鞋做保养后发现机油加多了的问题,教你一招自己动手很容易的抽出机油的方法,此方法比针管抽油法更简单,试试你会知道!

找一个用完洗手液空瓶子,把抽洗手液东东取下来,空瓶子扔掉,然后在管子上套一根塑料管子,用粗一点的普通电线去掉里面的铜线就行,如果大了就套在管子外面,小了就塞到管子里面,用透明胶包下,不能漏气,长度1.0米,准备工作做好后,打开发动机盖,把机油尺抽出来,管子插进去,深度自己感觉到底就行,然后你会的。。。就是不停地做活塞运动,呵呵!不一会你会看到有黑黑的东东出来,很爽的感觉,最好是找个一次性的碗接住,别把发动机搞脏了,抽多少自己把握。简单吧!!!(用网线效果最佳,去掉里面的电线,内空直径大、抽的多)

看帖回帖啊!第一帖,谢谢帮顶!!

这个东东你家里有吧!

只要抽洗手液的部分

找根网线抽出里面的细线,插到图2管子上,接口部位用透明胶包下就OK了!

引用:
原帖由 雨田680501 于 2011-08-25 13:41 发表在 7新窗口中打开引用楼层
好办法。更简单的办法是看着他换机油。

首保时我就是看着4S工作人员换的,且再三叮嘱别加多了,回来总觉得不对劲,第二天早上抽出油尺一看,高出F点不少,不想去外面用升降机升起来放,怕放多了麻烦,受论坛福友用针管抽油的启发,做了这么个抽油工具,试后感觉效果不错,几分钟就抽了一矿泉水瓶出来。。。

引用:
原帖由 kirbyhe 于 2011-08-25 15:58 发表在 10新窗口中打开引用楼层
兄弟,L是指最低限,超过F才是过多了
打错了,已纠正,谢谢!!

引用:
原帖由 活着1982 于 2011-08-25 23:09 发表在 15新窗口中打开引用楼层

茶不错!谢啦!!

用最大的抽一管子也抽不出很多,每抽一下还得搞个夹子夹住管子防止机油回流,麻烦!哥跑遍了全城药店也没找能够一次搞惦的大注射器...

引用:
原帖由 忍不住的诱惑 于 2011-08-30 12:41 发表在 27新窗口中打开引用楼层
请教大哥:是从机油尺那里抽吗?不是从往里加机油的地方抽吗

从机油尺把管子插进去很容易的!

引用:
原帖由 忍不住的诱惑 于 2011-08-30 22:20 发表在 30新窗口中打开引用楼层
方法确实不错 我刚抽完一杯,现在刚好了,谢谢楼主了!
不心客气!此法简单实用,能及时解决福友们爱车机油加多的烦恼就达到我发帖的目的了。。

引用:
原帖由 忍不住的诱惑 于 2011-08-31 10:12 发表在 33新窗口中打开引用楼层
多余的机油抽出来后,今天驾驶感觉发动机声音小了很多!而且冷车启动怠速也低了不少!所以提醒各位福友如果感觉做完保养发动机声音变大了,可以检查下机油是否加多了!!!

机油正常了发动机的工作状态才会正常!

引用:
原帖由 zgm67869 于 2011-09-04 00:26 发表在 40新窗口中打开引用楼层
前辈,看机油尺是冷车时看还是热车时看啊多谢

当然是冷车看,最好是停在平坦的地方,第二天早上抽出机油尺看比较准..

引用:
原帖由 晚上睡去 于 2011-09-04 12:04 发表在 45新窗口中打开引用楼层
顶楼主一个 这就去弄,妈的 4s的人太不负责了 澳币的 我要去投诉他,给我整多了好多!!!!

4S就是黑啊!可多赚维修费...

搞好了顶下,谢啦!

引用:
原帖由 晚上睡去 于 2011-09-04 22:27 发表在 50新窗口中打开引用楼层
搞好啦 用的就是网线和洗手液上面的那个压喷头。网线刚好塞进亚喷头的导管 很紧 连胶带纸都不需要,然就是我压压压,压出 一矿泉水瓶子。再量下 才到游标尺上限。。。算了 不再弄了。再次感谢下楼主,楼主这个法子很好 很简单 ^_^

工具别丢了,留着可帮下机油加多的其他福友。。。

沉好很久的帖子居然又被顶起,看来多加机油小福很多啊!!

自顶下!

中线偏上,标尺之间的4分之3处最好!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子