点击:0 | 回复:80 东风纳米EX1论坛 >  这车小毛病真多,而且是没有质保的

• 稻米201211

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

这车小毛病真多,而且是没有质保的

底盘生锈

底盘生锈

车子已经开了两年,问题陆陆续续出来了,我出现的问题有以下:
1、配件非常贵,撞坏尾门修了一次车,7300块,保险理赔的;
2、小电瓶负极柱子漏液,氧化生锈,索赔了小电瓶;
3、主副驾驶位安全带不回收,每次都得用手顺回去,去4S处理,前台倒是很热情,师傅抛来一句冷眼,几万块钱的车能开就行了,安全带回不去很正常,师傅不耐烦的拆开润滑了一下;
4、提车大概半年的样子,后轮一个轮胎,胎壁有沙眼,换轮胎一个,感觉原车玲珑轮胎质量比较差,现在其他的轮胎,橡胶都已经全部出现裂纹了,而且磨损还比较大,后换的回力轮胎,磨损少,也没有裂纹。
5、今天充电口也打不开了,怎么拉都打不开;
6、底盘生锈,找4S索赔,被拒绝,居然说生锈是正常现象,说厂家拒绝维修,看来东风是不打算给这车售后了;
7、主驾驶门开关门异响,去4S处理,发现是螺丝松了;
8,雨刷异响,不管原车雨刷还是后配的雨刷,异响都比较大,无解;
9、夏天和冬天充电都比较慢;
10、连续驾驶,充电也慢。
11、下雨天刹不住车,时速80左右,踩刹车,没有多大的反应,感觉轮胎打滑,ABS启动,同时,下雨天,也出现过起步困难,轮胎打滑。

• 稻米201211

• 发信息

•  

大杜杜 2023/06/04 17:50:37 发表在 7楼

每个车都有的问题,你偏偏要求4万的车给你完美?

真能给自己找理由,给不起质保你可以不给,生锈不给修是什么道理?

• 稻米201211

• 发信息

•  

大杜杜 2023/06/04 17:50:37 发表在 7楼

每个车都有的问题,你偏偏要求4万的车给你完美?

价格是你自己定的,消费者没逼你定便宜啊,你自己要占市场才便宜卖的啊,卖完了,质量一塌糊涂,售后也一塌糊涂

• 稻米201211

• 发信息

•  

Mr楊1915 2023/06/04 23:44:12 发表在 10楼

你罗列的这些问题都是不争的事实,不过我都是自己解决了[ahl_流汗]

生锈问题,已经反馈4S两个星期了,第一个星期给我答复正常现象不给处理,我不同意后,说再给东风反应,现在又过去一个星期,还是没有答复,东风售后拖拖拉拉,反正就是拖着不给处理,这还只是个简单的生锈,要是电池电机出了问题,那不得等到天荒地老啊,我当时尾门撞坏了,保险维修,定配件都花了2个月。

• 稻米201211

• 发信息

•  

Oo天山童姥oO 2023/06/24 13:39:25 发表在 25楼

这车的质保是最大的缺点,所以我买了奔奔国民版,车还是得买保有量大的,到使用阶段就会明白

这车现在几年下来保有量也不小了,看五月份数据,光出口都有一万多,东风太差劲了,出问题的时候,厂家找各种理由推脱

• 稻米201211

• 发信息

•  

流浪者快乐 2023/06/23 22:14:15 发表在 23楼

我的买几个月,九千多公里,后减震有点漏油,去保养问了下,要漏油开流了才能包换,所以国产车还是少考虑。

我底盘生锈,厂家居然调查我的行车轨迹,说我在化工厂上班生锈很正常,现在环保这么严,化工厂怎么可能有腐蚀性的东西出来,而且,公司那么多车,真要生锈,大家早就说了,然后又说我底盘接触了水,等等,找各种理由推脱,折腾了半个月,才答应喷漆处理

• 稻米201211

• 发信息

•  

你几许浅笑 2023/06/23 17:19:49 发表在 21楼

你好,快充桩充电选择12v还是24v?

快充桩哪有这个选项?

• 稻米201211

• 发信息

•  

别对我吠 2023/06/25 06:28:35 发表在 29楼

就这价格还想要啥

价格是你东风定的,质保条款也是你东风自己写的,现在出了问题了,就到处说我价格低就这样?你给不起质保,你可以不给啊+,你给不了低价,你也可以不给啊,何况这车还真不便宜,东风同样的续航也要7万多了,你再去跟比亚迪7万多的海鸥对比一下,那就差远了

• 稻米201211

• 发信息

•  

皖k洗澡男人 2023/06/24 07:54:09 发表在 24楼

安全带的缝隙太小了,我是用刀片削大了点就好了,4S店里也没给解决好,还是自己发现的,模具有毛刺阻挡了安全带回去的力度,

4S说给我润滑了一下,不知道怎么润滑的,症状好了很多,但是还是有点不回弹

• 稻米201211

• 发信息

•  

太原车友3490247 2023/06/26 08:27:16 发表在 32楼

买这种车就不能要求太高,我是觉得比五菱好点才买的

这不是要求高,这车本来配置就很差,也没有设计感,这是基本要求都做不好,不是这里坏,就是那里坏,4S和厂家也各种不负责任,推脱

• 稻米201211

• 发信息

•  

青山白水 2023/06/27 00:10:16 发表在 34楼

充电口打不开时,可以试试把机舱盖打开再猛关一下,然后充电口就可以用开关打开了。估计是里面的橡胶件粘连在一起了。

我自己涂了润滑脂,现在好一点,实在不行就硬扣

• 稻米201211

• 发信息

•  

66龙行天下666 2023/06/29 08:26:09 发表在 37楼

才多少钱啊,要啥自行车

便宜不等于就要可靠性差啊,东风这车设计的多简单你知道吗,本来设计上就严重减配,可靠性还有问题

• 稻米201211

• 发信息

•  

江苏大哈哈 2023/06/29 16:29:30 发表在 39楼

才几个钱

配置也差啊,这也不是质量差的理由,也不是不给质保的理由

• 稻米201211

• 发信息

•  

wrrx 2023/06/30 15:11:24 发表在 42楼

刹车主要是没有用博世的ABS的原因吧,这个难解决,只能保持好距离。

轮胎抓地力太差

• 稻米201211

• 发信息

•  

东莞车友3069061 2023/07/03 00:49:14 发表在 46楼

车黑

你赶紧去买一台

• 稻米201211

• 发信息

•  

木有6861 2023/07/09 20:06:56 发表在 53楼

这个一看不敢买了

别碰,真的,除非你堵他不出问题,不然不管出什么问题,4S都跟你说正常的,比如减震漏油,我所在的群里,人家车主都是自己掏钱修的,我底盘生锈,根4S吵了+半个月,才答应给我免费修,还必须周一到周五去,周末去还不行,4S永远一句话,便宜的车就这样

• 稻米201211

• 发信息

•  

helo5414 2023/07/08 15:17:54 发表在 52楼

基本上就跟买个电动车一样了,只要能跑,就没问题。有问题就去修,没问题就继续开

那东风还给质保期干嘛,搞得我以为这车还有质保呢,还有,这车配件非常贵,外面还买不到,你不要以为想修就能修的,外面买不到配件,4S配件非常贵,而且订配件周期以月为单位,我尾门撞坏了,修车花了三个月。

• 稻米201211

• 发信息

•  

汉中车友5934227 2023/07/07 22:09:18 发表在 51楼

兄弟,问你一个问题,我的纳米box 2022清风标准201款,最近下坡的时候踩刹车需要非常用劲,不然刹不住,女孩子的话基本上踩不动。你有遇到吗?

下雨天刹不住我遇到过,你这种踩不动,我没有遇到

• 稻米201211

• 发信息

•  

玉溪来了 2023/07/10 11:53:33 发表在 57楼

说真的,买这车就是图便宜,也就是得接受这些,接受不了就得多花钱买售后好的,毕竟,我买这个车才花了49700,续航331带快充,我很知足了

给不起质保可以不给,价格是东风定的,质保条款也是东风自己写的,但是实际情况几乎是没有质保,还有,东风那时候是拿了13000的国家补贴的,车企可不是只拿了4.97万,你再看看现在,续航300的都要6.98万起步了,再去跟比亚迪海鸥起来了,配置差远了

• 稻米201211

• 发信息

•  

whcyhyh 2023/07/13 18:28:24 发表在 59楼

东风导弹见过回收的吗?

我们又不买导弹,做的怎么样我们也不知道

• 稻米201211

• 发信息

•  

沛北便民圈5开双封 2023/07/20 19:49:57 发表在 65楼

一直在犹豫要不要买这辆车,看完你的帖子,我不要犹豫了[ahl_666]

我建议你老老实实选择比亚迪,国产的这些造电动汽车的,三电核心系统,有问题能给你爽快的更换的也就是比亚迪,东风质保非常不爽快,一个字就是拖时间,哪怕东风答应给你质保了,换个零部件走流程也得一个月

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子