点击:0 | 回复:108 夏朗论坛 >  稳重与激情的碰撞 进口大众夏朗

• lzh2270797

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

稳重与激情的碰撞 进口大众夏朗

说道进口大众夏朗,其实在很多年以前就看到过了,那还是我人生中第一台车雪佛兰科鲁兹,等红绿灯的时候开到了我的旁边,感觉真的很大,也很漂亮,还更对方交谈了几句,不过那时候的大众夏朗真的很贵哈,40几万的价格让他直接从我的印象中瞬间就飞走了,不是我们这些工薪阶层所能接受的了的。
     到后来科鲁兹开了三年半的样子,1.6升那可怜的动力让我实在是无语,换车也提上了日程,选车也经历了很多,当时心心念念就想换个suv,汉兰达、翼虎、新胜达、长城H9、丰田奔跑者、起亚索兰托、日产奇骏等等看了一个遍,都是好车哈,最终却又转回来提了台日产新天籁,2.5的CVT智享版,搞的我办公室的同事都惊讶万分!哈哈!
这个大家可以看我的提车贴:人生得意须尽欢!闪电提2013款新天籁2.5爵士蓝智享版!http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-634-21667036-1.html天籁是台好车,动力不错,舒适性超级棒,没什么小毛病,开了快4年,省油舒适,确实省心。
     转眼又到了2017年了,二孩要出生了,真是让人难以相信,国家的政策实在是难以琢磨啊!天籁这时候就不行了,空间不够用咯,一般出去都是一家人,没办法,必须换车,不然以后没法出去。
     再来说说我这一次的选车经历吧,同样的,还是想要SUV啊,心心念念,都快成精了!
     1、丰田汉兰达出新款了,漂亮啊!时髦了许多,试驾了一下,静音好,动力好,内饰漂亮,操控也比天籁好,看上了四区精英版,价格刚好,配置不好,提车加价,日本车,待定吧
     2、长城H9也是好车,越野能力好,配置高,隔音效果好,和汉兰达差不多,油耗高,动力不怎么样,耐久性不确定,小毛病多不多也不知道,价格也可以,国产车,看看再说吧!
     3、起亚索兰托,好车,柴油,动力好还省油,外观好看,内饰也不错,进口车,空间一般。
     4、比亚迪唐,外观不喜欢,动力大爱,牛逼的不行,配置高,油电混合,平时上下班也就几公里,完全可以用电了,那就一个省啊!可惜本地没有4S店,无试驾车,没开过不知道怎么样!国内补贴还要到外省去买,麻烦!放弃吧!
     5、传奇GS8,外观大气上档次,动力过得去,内饰也好,配置也高,天天逛论坛,试驾了两次,静音也还过得去,操控还行,都还不错!相当满意,看上那款19万多的四驱版,可惜还不上市,继续等呗。
     6、起亚嘉华,进口车,柴油,动力好省油,外观大气,空间大,2+2+3座椅,价格高了,喜欢的要29w起步了,车太长,去个超市什么的停车是个问题,第二排两个座椅不实用,平时上下班啥的太麻烦,更像司机!放弃
     7、别克GL8,也是好车,新款漂亮,动力好,舒适性好,29万那款配置不怎么样,啥都没有,看得上的买不起,买的起的看不上,车也太大,不适合城市用车,没办法,放弃咯。
     8、奥德赛和艾力绅,都是好车,奥德赛单位有一台老的,新款扭力梁,噪音大,动力一般,看都没看!艾力绅去坐过几次,外观大气一点,毕竟是三条杠,内饰和奥德赛一个模子,2+2+3布局,还不错,价格没有奥德赛优惠大,看上顶配的配置了,不过价格也上去了,算咯,干脆不看!
     9、大众夏朗,其实这几年我只能算是大众黑!!!哈哈,没看错吧,真的!曾经陪朋友去过上汽大众的4S店,哇塞,那叫一个牛逼哈,到现在我都还记忆犹新!还有朋友有台老途观,1.8T那款,把他扔外面几次了,高速还熄火,最后拖回来的。另外一个兄弟的帕萨特也是毛病多多,基本和我天籁一个时间段买的,记得当时刚买来的时候我开过几次,还不错,动力好,操控好,底盘沉稳。可是到去年的时候,他的帕萨特就完全两回事了,良好的操控不见了,噪音也大了起来,而我的天籁同刚买的时候还差不多。所以我从不推荐朋友买大众的车,反而一直认为大众不行。不过大众夏朗给我的感觉真的不错,安静,舒适,配置不错,空间大,动力好,底盘沉稳,操控好,外观低调不张扬,就如同我标题所说的一样,慢慢开的时候为重大气,安静舒适;想要激情飞扬的时候,只需要深踩油门,就能让你找回那逝去的激扬青春!所以,在2月18日,长沙德熙4s店的小孔同学在他们经理的陪同下将订单交给我了,同时顺走了我两万大洋的生活费,好可怜!!!请看我的订单贴,哈哈!说是三月底前提车,3月5日就找我收余款了,哈哈!没办法,大爷就是喜欢!提的裸车,啥都没买,小孔同学辛苦了!好了,说了这么多,也改看看图片了!

大门开启

雨刷

流线

行李架

尾灯很漂亮,朴素大气

前面两排座椅,包裹性不错,座椅偏硬一点点,和天籁不能比,但是也很好,两个感觉!

天窗视觉效果满分!

地板还算平整,后空调控制面板装好了!

三个座位实用,一般不用后面两个座位,可以当普通的suv开!三个同事一起坐也不挤,都是大块头!

第二排往后看,三角警示牌有哦!

第二排往前看!低调内敛,做工不错!

没用电尾门,没有座椅通风,好可惜!!关键空调没有一键关?是我没找到?

操作简单,如丝般顺滑,满意啊!音质效果也挺好的,不算难听!

多功能按键没有返回键,操作上有点麻烦

老天保佑!!

17寸225

大灯有没有亮在仪表板上竟然没有显示?都不知道大灯是否开启了!

电子手刹和烟灰缸!

副驾驶门

天窗按键有几个档位控制,挺方便的

后视镜没有电动折叠,可惜!

好厚的门框啊,感觉浪费了好多内部空间

遮阳帘,还有一个垃圾桶!

提车时13公里的样子,现在500多公里了!前面仪表台也很长!上面的这个箱子非常实用,很方便!超级赞!

滑轨的卡子都在呀!空间还不错!

自动启停还要好好练习

玻璃有两种,前面两个小窗的是福耀的,其他的都是这个

侧面线条柔和

发动机仓

打蜡

回来一个星期了,第一次洗车!

离地间隙

请版主认证哈!!

终于改好了,把4s店的名字去了!!!!

今天开了几十公里国道,副驾驶有敲门的声音,随机的咚咚噹的声音,不知道大家有没有碰到过???

• 发信息

•  
手快哈!

• 发信息

•  

幻想的风 2017/03/11 23:34:32 发表在 4楼

恭喜提车

谢谢

• 发信息

•  

ELYSA_LA 2017/03/11 23:28:26 发表在 地板

沙发!g?x

我也不慢

• 发信息

•  
我们这边还冷,没开过啊!

• 发信息

•  

大王陪我来巡山 2017/03/11 23:40:07 发表在 7楼

谢谢

• 发信息

•  

在星空望自己 2017/03/12 01:21:51 发表在 11楼

估计要射精了,提前恭喜^ ^

版主吃大餐去了,还没射!

• 发信息

•  

烟台车友6108182 2017/03/12 05:48:20 发表在 12楼

恭喜提车。我也是天籁,请楼主谈谈两车的对比驾驶感受。谢谢!

OK,那就说说吧,天籁也是好车,动力不错,没有小毛病,座椅舒适,操控还可以,除了转弯的时候侧倾明显一点外,底盘噪音大一点以外,基本可以算是非常好了,怎么说呢!天籁前段舒适柔软,一些小的坑坑洼洼可以过滤掉,坐在车里基本没什么感觉,但是大了就不行了,一般都是唝唝的过去,感觉减震到底了,开起来底盘有点松散,夏朗动力强劲,大脚油门超车信心足,高速超车更是感觉稳定,操控好,不飘,但是细小的路面问题都会反馈到车里,就是压到一个石子你也会知道是石子不是塑料,太直接,而大坑或减速带那就要舒服多了,轻轻的咚咚两下,清脆不拖沓,这两台车完全是两个性格,看你取舍了!开久了天籁感觉人都没有激情了,这是我的感觉!

• 发信息

•  

陈炳易 2017/03/12 08:56:26 发表在 13楼

大灯亮不亮有提示的!大灯不亮时,时速表和转速表的背景灯不亮。

我是说不像别的车仪表板上有指示灯

• 发信息

•  

陈炳易 2017/03/12 08:57:25 发表在 14楼

这设置就是为了防止你不开大灯,晚上你不开,就看不清仪表盘。

受教了,关键是我最后还是不明白大灯开还是没开??

• 发信息

•  

life2828 2017/03/12 09:20:24 发表在 15楼

后独立悬挂,多功能方向盘,全景天窗,前后倒车雷达,后排温控,隐形遮阳帘,膝部气囊,后防撞梁,加速性,静谧性……有些还真看不见,夏朗,其实挺厚道的!不过,双田与夏朗相比较而言,最显眼的二排沙发,led大灯,两样就把mpv的风头夺了去。孰好孰坏,只有买的人最有心得。买什么犹豫中…先静静地欣赏他人风景!

所以夏朗没有他们卖得好!

• 发信息

•  

乘风飞翔10 2017/03/12 10:27:33 发表在 16楼

车门厚实,安全气囊到位等等吧,夏朗比有些MPV更加注重安全。

是啊,车门确实很厚!!!

• 发信息

•  

dlnie 2017/03/12 14:24:39 发表在 17楼

楼主哪里人。我是湖南怀化的。准备买车,可否给个价格参考,与你一样,想全款裸车?

鹤城区的,私信给你吧!

• 发信息

•  

车是媳妇的 2017/03/12 14:45:52 发表在 18楼

这个作业太棒了

希望帮到你!!

• 发信息

•  

MAKCIM 2017/03/12 15:28:02 发表在 19楼

大灯可以去改装近光双光透镜,远光灯可以直接换成LED(偶尔会用到),原车蜡烛灯晚上高速行车有点问题。空调是中间风量旋钮逆时针关闭,即关闭风扇就是关闭空调,所有的大众空调都这个德行!

大灯暂时不想搞了,麻烦!空调关闭的这个方法我学会了,就是觉得有点操心哈!多一个键不行吗?

• 发信息

•  

热情之火 2017/03/12 15:43:27 发表在 20楼

包围脚垫都没送,太小气了,恭喜入坑! 顺带问下有随车原厂橡胶脚垫的吗,怎么都是绒面的脚垫

看来更加坑,就这玩意,原厂橡胶垫都坑了!

• 发信息

•  

陈炳易 2017/03/12 08:56:26 发表在 13楼

大灯亮不亮有提示的!大灯不亮时,时速表和转速表的背景灯不亮。

起码也给个指示吧

• 发信息

•  

宏达文化 2017/03/12 20:47:32 发表在 32楼

精品作业!恭贺提车!

万分感谢

• 发信息

•  

石头堆积者 2017/03/12 21:05:44 发表在 35楼

这个颜色漂亮,可商可家,低调中带着一丝奢华。赞一个。恭喜。

其实订车的时候就看过图片,真心怕不好看,现在真是大爱啊

• 发信息

•  

烤蕃薯烘蕃薯 2017/03/12 21:01:45 发表在 34楼

星夜蓝给力

必须的

• 发信息

•  

dlnie 2017/03/12 21:13:49 发表在 38楼

这么巧,我也是鹤城区的。有缘啊!

我觉得怀化可能就这一台

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子