点击:0 | 回复:48 奥迪A4L论坛 >  A4 B8 8万公里换前上悬臂+CVT换变速箱油作业,最后补

只看楼主 收藏本帖

A4 B8 8万公里换前上悬臂+CVT换变速箱油作业,最后补

不知不觉中,小红已经伴随我走过了7个年头,随着去年大黑的到来,小红基本上处于在家里休息的状态,前阵子用小红跑了趟舟山,感觉前悬挂有点松散的感觉,再看看快8万的公里数,也到了换变速箱油的时候了,于是抽空带小红去朋友的店里做了个“大保健”。
由于之前已经做过检查,知道是前悬挂的上面两根悬臂和另外一根摆臂出现问题,所以之前就已经备好了材料。两直两弯两套上悬臂,买的是副厂件,至于为什么买副厂件的原因后面我会说明。变速箱的油我也准备好了,因为要用循环机换,一共准备了12升。这里说明下,手动挡和双离合的变速箱因为没有变矩器,所有用重力换油基本没问题,但自动挡CVT因为有变矩器在,重力换油换不干净,所以最好用循环机放。具体换油历程数看自己的保养手册,A4L应该是6万左右换,我拖到了快8万,但是日常使用基本不影响。
先从换悬臂开始,起车,下轮胎,就露出悬挂的真面目,其实悬挂出现松散的关键不是因为悬臂的金属件出现问题,大多数是由于悬臂上得橡胶垫老化,造成破损,影响到了整个悬挂的使用质感。一般情况下,橡胶的寿命要比金属短很多,所以选择好一点的副厂件就基本满足使用需求了。另外最坑的是,因为橡胶垫成本较低,但压进悬臂的工艺却比较复杂,所以市面上只有购买整根悬臂,而不能只更换个胶套。换下来的旧悬臂都是德国产的,胶套上有明显的破损,这些破损造成了悬挂品质的下降,底盘的松散和异响。
更换完悬臂,就开始换机油了。操刀的是一个老师傅,他告诉我,奥迪CVT的变速箱油换起来很麻烦,曾经有辆车用循环机换了18升的油都不干净,必须用他的小窍门才换的干净。
一、在往循环机里注油的时候,顺便用循环机把原有的变速箱油进行循环清洗。
二、循环清洗结束后把原车的油放空。PS.酱油色
三、然后往变速箱注入4升新油进行循环清洗。
四、最后按照常规流程进行换油。
大家可以看一下下面的图片,“头道原浆”基本就是酱油,随着2次循环清洗后,旧油的颜色也发生了明显的改变,最后就是清澈的新油。如果是4S店里换,多数情况下只能按照普通流程走,换不换的干净车主根本不知道,而且价格惊人。所以最好自己找个有经验的师傅和专业的店面换下。
最后说说驾驶感受吧,悬挂又恢复了之前那种紧绷有韧性的感觉,异响也随之消失。挂档后,之前cvt的停顿感消失,松开刹车就能往前顺畅前行,行驶过程中的顿挫感也基本消失。

年份不短,跑的不多,保养到位,还是光彩照人!

两直两弯两套上悬臂

满满一箱12瓶变速箱油,总代是自己的表格,直接从他地方拿的,价格喜人。

起车,下轮胎。

旧的悬臂布满污垢,但悬臂自身没有裂痕。

胶套展示1

胶套展示2

这个拉杆是正品4S店货

换上新的悬臂

换下来的旧悬臂,是德国产的

胶套上有明显的破损

胶套上有明显的破损

往循环机注入12升新油。

同时利用旧油进行循环清洗。

工作中。

放出来得酱油。

然后往变速箱注入4升新油进行循环清洗,循环机上显示就8升了。

颜色和之前的比较发生了明显的改变。

再对比下“头道原浆”

没有比较,就没有伤害。

MAERCS 2017/08/16 16:12:19 发表在 沙发

快更新呀

不好意思,更新好了!

我就是大灰狼 2017/08/16 17:59:05 发表在 地板

换完什么感觉

丝般顺滑

我就是大灰狼 2017/08/16 18:39:54 发表在 5楼

低速有顿挫吗

明显改善,特别原来挂档怠速不动,现在挂档后不用给油就会动。

大连一方 2017/08/18 11:00:45 发表在 11楼

我那老4,今年5月份也是刚换的上摆臂,开起来前轮悬挂松散,原因就是前悬挂摆臂胶套开裂导致。上面2根最严重,都已经裂开了。

换一下,改善很明显

往事如风不可追116 2017/08/17 14:47:17 发表在 10楼

楼主也宁波的哈哈

对,江北这里

徐州车友0776089 2017/08/18 12:58:27 发表在 14楼

没看懂你说的这个变速箱换油的小窍门,首先是用旧油循环吗?然后再用四升油循环?然后再放掉循环?

是的没错

徐州车友0776089 2017/08/18 13:19:57 发表在 16楼

那变速箱应该要用多少油?

循环放用12升,因为有一部分用来清洗。一般重力换6升。

徐州车友0776089 2017/08/18 13:25:54 发表在 18楼

总共需要循环三次,第一次旧油循环,然后放干净?第二次用四升油循环?放干净?第三次呢?

4升循环后再放光油,把剩下的油用循环机换油就行了。

6速手动变速器 2017/08/18 14:54:09 发表在 20楼

用的啥油?据说CVT要用专用油

pdk的cvt专用油,主要自己亲戚是这个牌子的一级总代

海通法师 2017/08/19 14:10:20 发表在 27楼

还有你这款变速箱油是给AT变速箱用的不是给VCT用的,后患无穷啊

谢谢你的好意,但是这款油是没问题的。a4目前出过手动,双离合和cvt三款变速箱。其实cvt分为7速和8速两款。我这个油是我做一级总代亲自确认过的,才给我的。确认是8速cvt用的油。

海通法师 2017/08/19 14:10:20 发表在 27楼

还有你这款变速箱油是给AT变速箱用的不是给VCT用的,后患无穷啊

一个品牌有适合各种变速箱用的油!

骑单车的孩子 2017/08/21 10:41:37 发表在 31楼

什么情况才让楼主换悬架

悬臂胶套破了

海口车友3590692 2017/09/02 21:10:31 发表在 33楼

变速箱油多少钱一升?

亲戚价,这里不方便说

four168 2017/09/14 11:45:47 发表在 36楼

PDK-JW昨天在实体店问了12升包工时2080元,楼主换了这个油感觉如何?很多人说要用原厂的,但是又怕买到假货

油没问题,效果用用也很好。但你这个价格高了。

four168 2017/09/14 14:21:05 发表在 38楼

实体店跟有熟人没法比啊,油品没问题就好

说实话1500他都有的赚。

很意外,居然设精了!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子