点击:0 | 回复:63 雅阁论坛 >  九代雅阁更换变速箱油和油底壳滤芯

• 第一军团

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

九代雅阁更换变速箱油和油底壳滤芯

这是我的老伙计,6年车,现在11万多公里,在我之前发的帖子有讲述如何更换九代雅阁的变速箱油和加热器滤芯,今天就再发一个操作更换油底壳滤芯的帖子跟大家互相学习。

老伙计现在是给我叔叔在用,但是保养一直都是我来负责,算是旧情人吧

开始动手,先把旧的变速箱油放空。

这车给我叔叔开之后跑得少,所以变速箱油还算干净。

放油镙丝是带磁性的,会吸附变速箱摩擦下来的铁粉。

由于发动机托架挡住了油底壳的部分镙丝,按照原厂维修手册的方法是要拆卸发动机托架才能更换,但这样操作就会非常麻烦。为了避免麻烦,所以要尽量找合适的工具或者改造工具。还好,用大弯的10厘梅花可以解决问题。

把油底壳的一圈镙丝小心拆下并做好标记,因为有两个位置的镙丝要长一些。

拧下镙丝后就可以把油底壳拿下来了。

拆下来的油底壳和密封垫片。

九代雅阁的这个油底壳密封垫片是金属材质,会比纸质的和单纯用密封胶的耐用很多。

因为我平时都有按4万公里更换变速箱油,所以11万公里的变速箱油底壳也是很干净,也没有油泥。

油底壳上面有两个磁铁,也是用来吸附铁粉的,磁铁上面都有吸附着摩擦下来的铁粉。

这个就是今次要更换的变速箱滤芯。

拆下固定镙丝,一拉就出来。

变速箱滤芯也是纸质的滤芯。

里面都是油,滤芯很难用肉眼看到滤纸上面的过滤杂质,定期换就是了。

新旧滤芯对比。

滤芯造工很细腻。

把把油底壳清洗干净,准备装车。

密封垫要用新的。

密封垫的接触面一定要清洁干净。

按着拆的相反操作安装滤芯和油底壳,按标准力矩紧固镙丝。

安装好所有东西后添加变速箱油,并按操作方法检查变速箱油量,详细操作方法我之前的帖子都有写,大家可以去参考一下。

这个是检查油量的镙丝。

好了,本次的操作结束,欢迎各位交流下面就晒晒我这天给客户安装的混合动力雅阁新方向盘

• 第一军团

• 发信息

肯定会有的,不过有可能要订货

• 第一军团

• 发信息

Gtr_bnr32 2020/08/04 23:11:15 发表在 地板

油底壳滤芯多少公里换的?上次换cvt油只是换了类似机滤的内置滤芯...2.0的和2.4的一样吗?

个人建议,第三次换变速箱油的时候换油底壳滤芯,2.0跟2.4的一样的

• 第一军团

• 发信息

点点她姥爷 2020/08/05 00:22:25 发表在 6楼

好像还有一个小滤芯,圆圆的。

对的,我之前发的帖子有更换小滤芯的过程,可以去看看。

• 第一军团

• 发信息

伱嗲临死前 2020/08/05 21:03:25 发表在 10楼

大佬,想请教下多少公里数建议更换油底壳里面的这个滤芯呢?

第三次换变速箱油的时候换

• 第一军团

• 发信息

根本1228 2020/08/05 17:11:54 发表在 8楼

雅阁群车友  发来顶贴技术贴要支持

谢谢支持

• 第一军团

• 发信息

jan0828 2020/08/07 13:53:33 发表在 13楼

我的保养就参照你的了,你换什么我跟着换什么

哈哈,车友就是要这样互相学习

• 第一军团

• 发信息

小雅哥2017 2020/08/07 20:06:10 发表在 19楼

最喜欢看你的帖子了

多谢你的支持

• 第一军团

• 发信息

联盟村民 2020/08/08 18:15:56 发表在 23楼

还有变速箱滤芯要更换

还有那个是加热器滤芯,在我另外的帖子有介绍

• 第一军团

• 发信息

老汉推推车9 2020/08/20 17:41:46 发表在 28楼

军团司令出品  必属精品!都是满满的干活!

谢谢你的支持

• 第一军团

• 发信息

有的,但是不用更换,因为是在变速箱内部,要解体或者大修的时候才需要更换。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子