点击:0 | 回复:164 比亚迪S6论坛 >  比亚迪S6无损加装高音头和中音喇叭(二楼更新中音喇叭盖板拆装)
只看楼主 收藏本帖

百色车友1492973 2016-1-8 09:02:47 发表在 百色车友1492973

我的纸盆6元一个.人声还是不够.最早的想法如楼主一样.怕知识不够压不住那全频便作罢了.

纸盆的也有精品,橡皮边一样也有垃圾,选信誉好的卖家,让他帮着推荐,尽可能选好些的全频小喇叭,即使大音量也没有破音的

axuan001 2016-1-8 12:41:01 发表在 axuan001

嗯 确实是,原来手机没看清楚,你买的银笛高音是8欧姆还是4欧姆的啊。我搜到的都是4欧姆的

高音4欧没有问题,考虑到并联后阻抗问题,中音选6-8欧匹配要好些

深圳车友7963317 2016-1-8 13:28:07 发表在 深圳车友7963317

该楼已被删除!
看追求目标,无底洞的

青云客q 2016-1-8 15:22:14 发表在 青云客q

楼主真厉害??,我也想尝试加喇叭。楼主能私信给个淘宝链接吗? 在此先谢谢

高音头帖子里图片和品牌都有,这个音质口碑不错,还有改装固定要方便些,别买到假货即可。中音不好推荐,2.5-3寸喇叭安装空间应该不是问题,但不要选太大功率的适合即可

axuan001 2016-1-8 16:09:09 发表在 axuan001

你的机头是原cd机还是后来加装的?我是后加的导航一体机,功放板功率不知道,就知道阻抗是4欧姆的,这样直接并联4个喇叭不知道会不会烧掉一体机功放板?

原车CD和加装的导航CD基本都是四声道功率在4*40W左右,不是每个声道并联4个喇叭的,只要别长时间开音量到极致,轻易不会烧一体机的。

axuan001 2016-1-8 20:23:41 发表在 axuan001

嗯,那倒是,听你这么说放心多了,我现在初步打算搞两个和你一样的高音,4欧姆然后串联一个4.7的无极电容,然后在搞两个4欧姆的全频2.5,这样子直接并上去可以吗?8欧姆的全频实在不好找啊。

2-3寸全频喇叭太多了,选的眼都花,水太深,不要被喇叭的外形迷惑。

axuan001 2016-1-8 20:37:00 发表在 axuan001

嗯,有没有好的推荐啊

相信国货吧。老牌子的飞乐、南京、银笛等性价比很好,好些的国货惠威等做工和音质很好也有些小贵。高端喇叭和耳机品牌很多也都是国内代工的,比如森海塞尔耳机,产地就是中国,德国连工厂都没

深圳车友7684504 2016-1-11 09:12:27 发表在 深圳车友7684504

该楼已被删除!
呵呵,你也能做到

steuer 2016-1-11 11:59:31 发表在 steuer

请问楼主改装效果怎么样?

看帖不认真

axuan001 2016-1-11 12:09:20 发表在 axuan001

对了,我看淘宝上你买的那个银笛高音头都是30w单只的,这个功率再加上15w左右的中音,还要加上原车前门的喇叭功率,这样能带的起来吗

喇叭标注的都是峰值功率,推起来没有问题。极致音量一般用不到

playing_wang 2016-1-11 13:46:10 发表在 playing_wang

楼主真不容易,做的正是我想要做的,得好好学学

一起交流

青云客q 2016-1-13 10:39:03 发表在 青云客q

楼主我网上看了一款 8欧10的 2.75寸的喇叭,这个规格可以用吗?

8欧10W完全没有问题,可以的。高音标30W,中音标10W,都是峰值功率,实际正常用的时候,推起来的功率消耗不多。

zm海阔天空 2016-1-17 22:12:22 发表在 zm海阔天空

楼主你好,我买了一对高音头喇叭和一对全频2.5寸4欧姆中音喇叭,高音头店家已经跟我接好电容了,但是他在中音喇叭上也跟我接了电容,请问楼主中音喇叭的电容要不要拆下来,如果不拆装上去会不会有什么影响。特此请教

一般不需要,可以先试接试听下后取舍,有的怕极致音量时候产生破音,或大功率功放会烧小功率喇叭会并个电容。高音有时候也可以不接电容的,取决于喇叭性能和功放是否合适。S6自带功放或改的导航一体机,中音不需要接电容即可。

兑现前期承诺更新中音盖板拆装作业

麦兜响当当3 2016-1-22 22:27:17 发表在 麦兜响当当3

中音喇叭原车没有预留插头吗?

中音喇叭有安装位置无预留线及插头

曲靖车友8142285 2016-1-22 23:38:46 发表在 曲靖车友8142285

请问楼主的S6是哪个版本的?

映像中S6没有中音喇叭的都可以这么做,不分版本,原车CD和后加装导航一体机,都可以用

杜深德 2016/02/02 13:50:26 发表在 93楼

谢谢

揭阳车友4120103 2016/01/31 01:05:53 发表在 91楼

中音喇叭有预留线吗?和高音一样的那种?还是需要自己走线?

中音喇叭有预留安装位置但无预留接线,接法和高音喇叭一样,喇叭接线位置套上热缩管后焊接,插头插入自制的成品线,线长度留取四十公分左右,从A柱盖板下端穿过即可,空间位置很大的。中音喇叭施工忘记拍了,实际操作很简单的。

揭阳车友4120103 2016-2-2 19:36:57 发表在 揭阳车友4120103

谢谢大哥指教。我昨天拆来,一个卡子掉了,不过应该去汽配能买到。我量了一下中音喇叭2个螺丝距离差不多9厘米。不知道几寸的喇叭。请指点!
直接并联在高音那里就好了,对吗?
老哥新年快乐!

喇叭只要能放进去能固定好即可,全频功率15W左右即可,没那么多要求多高,虽然只是小投入但改善原车声响效果还是很明显的,有条件中音结合空间位置做个小共振箱效果更好。

Glacier_ 2016-3-13 01:03:35 发表在 Glacier_

电容是接高音线上?还是中音?

仔细看论坛此贴我的回复,你问的差不多所有问题都有答案。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子