点击:0 | 回复:84 逍客论坛 >  闯红灯 交警叔叔抓个正着 然后放我走了。新交规受益案例
只看楼主 收藏本帖 精华标准

闯红灯 交警叔叔抓个正着 然后放我走了。新交规受益案例

先声明,我不是故意闯红灯的,实数无意。

昨天走郑州花园路,从北向南,很是拥堵,跟着前车一点点的挪动,避让着到处乱飞的小电电和行人,突然交警叔叔向我挥挥手,????我怎么了?他让**边,放下车窗,交警叔叔说,你闯红灯了! 驾照行车证拿来。啊?我一头雾水,但是还镇定,递过去两证,交警叔叔说,旁边的车都停下了,你为啥还走,这时我看了一下前方,一辆公交车正好在我右边车道,我的视线让它完全挡住了。如下图

我就对他说,那公交挡住我视线了,完全看不到,交警叔叔说你不会看旁边的车啊,我说 到处都是电动车和人乱跑,我哪里敢看旁边啊,我真的看不到,不是故意闯红灯的。这时候交警叔叔停顿了一下,问我 闯红灯扣6分 罚款200知道吗?我说我知道,所以不会故意闯红灯的。然后,交警叔叔把两证递过来,说以后注意啊,走吧。我干嘛小鸡啄米似的点头说谢谢啊,以后注意。赶快开溜。。。嘿嘿。

事情很简单,但是我有一定的责任,只看前方了,没有注意左右的信号和车辆,还有就是被公交遮挡视线后应当减速慢行,看清信号后再走,碰到了一个比较讲理的交警,比较万幸。还有就是新交规中的 被以前方大车遮挡视线而闯红灯,经查实后可以免于处罚。估计那个交警叔叔也知道我可以复议,所以没有处罚我。不过并不是提倡大家走这条款的漏洞而闯红灯,毕竟生命比什么都重要。还有就是 自己的经验,跟交警不要争词夺理,他抓你,他绝对有理,你越争,他越烦,罚你没商量,笑着赔礼道歉,笑着说明自己不是故意的,总是笑着。。。。也许一笑就化解了事情。

水太深 2013-11-6 10:55:34 发表在 水太深

小概率的事情 看电子眼拍到了没?

没被电子眼拍 查过了

唠唠叨叨老神仙 2013-11-6 11:41:00 发表在 唠唠叨叨老神仙

楼主悟到真谛了,跟交警一定要笑,一定要一脸由衷的媚笑,即使你真违章了也很有可能过关;反之,即使你有理甚至就根本没有违章,也会遭天雷的!
我有生活:一次我在还是绿灯的时候进入十字路口的,但是因为前面一个车比较面,我还没有通过路口就被其他方向的车流挡在路中心了,只好等着。这时候交警过来说我闯红灯了,我就把情况说明了一下,但是态度绝对好,就是说明情况的态度,突然交警就怒了,冲我吼:你说你没闯是吧?你说我看错了是吧?靠边停车,拿证件!旁边又过来一个交警问咋了,这个警察说“他闯红灯还不承认”,那个交警说别跟他费劲,让他靠边接受处理...我见势不妙,赶紧媚笑道歉,说我确实态度不好,我确实闯红灯了,我...

你再粗的胳膊拗不过大腿的,而且现在这世道,你有理说不清的。。。。一笑而过

cloudkfc 2013-11-6 11:59:34 发表在 cloudkfc

我过路口的时候要是有大车挡着红绿灯,干脆停下来等大车走了,能看到绿灯再走
不然如果被拍到了,就算可以申请复议也麻烦啊

对啊 以后真是要注意这个事情,宁愿停车,也要等大车过去

嘉兴车友3139849 2013-11-6 13:15:30 发表在 嘉兴车友3139849

该楼已被删除!
这个同意

北京车友3110853 2013-11-6 14:06:45 发表在 北京车友3110853

还有就是新交规中的 被以前方大车遮挡视线而闯红灯,经查实后可以免于处罚。
----------这个还真不知道!

百度一下吧 亲,新加的条款

之家车友9634393 2013-11-6 21:32:44 发表在 之家车友9634393

楼主太幸运了。我有次跟在公交车后面看不见信号灯。刚过停止线发现是红灯就立即停住了,结果还是被拍了。去交警队申请付仪基本上耽误了半天时间。还说了不少好话。才免除了罚款扣分。

幸运归幸运。。。以后还是小心点

肉体砸蛋 2013-11-7 09:23:03 发表在 肉体砸蛋

公交车,大货车该下台了。公交车不准生产高度超过1.6米,货车高度也一样,全当轿车底盘做

亲。。公交车不超过1.6米。。。。。。大家都有座位啊?

淄博车友4385523 2013-11-7 08:57:47 发表在 淄博车友4385523

该楼已被删除!
幸运啊

lwsl 2013-11-7 13:54:04 发表在 lwsl

郑州交警还是挺人性化的,郑州路边停车,一般违章有时候也不查。

我们这附近 警察叔叔很勤劳,上次停路边进快递公司送个包裹,3分钟出来,200没了。。。。。。迅速啊

oo蛊头 2013-11-7 22:07:16 发表在 oo蛊头

交警叔叔放心走那是为了口头教育你,真正罚你款的是电子眼!不信你过两天你上网查一下看看!

过了1星期了。。。。没有电子眼
幸运啊

coffcat 2013-11-8 09:36:12 发表在 coffcat

正常在道路上值勤的警察估计还是比较好说话的,我已经被批评了4次了,两次停到人行横线,两次压着双黄线,都是批评完事,如果碰到专门罚款的(别说你没碰到过),那就甭废话了,直接拿单子走人

高人。。。。膜拜了。。。好运爆表了。。。买彩票没亲?

lwg198385 2013-11-8 10:05:03 发表在 lwg198385

以后一定要多观察,观察周围车辆情况,在大车旁边或者后边看不到红绿灯时,就慢行,让他们先行,等你视线好了后在走。不要管后车安喇叭。自己要稳住,宁愿慢,都不要急。以后要注意。

多谢赐教,领受了

oo蛊头 2013-11-8 22:31:10 发表在 oo蛊头

有些会十来天后才录上网的,我挨的单就经常是这样!

基本10多天了。。还是没有。。嘿嘿

mu_duan 2013-11-8 13:17:09 发表在 mu_duan

闯红灯需要摄像头拍到车前车后两张牌照的照片才能确认,前方有大车的话车前照片被拍不到,缺失一张所以不会被记违章,当然被交警现场抓到另当别论

还拍前面吗?不都是后边的闪光灯亮吗?

幻想8下雨 2013-11-8 12:21:00 发表在 幻想8下雨

这个警察真不错~~

我想也是

lwg198385 2013-11-8 10:05:03 发表在 lwg198385

以后一定要多观察,观察周围车辆情况,在大车旁边或者后边看不到红绿灯时,就慢行,让他们先行,等你视线好了后在走。不要管后车安喇叭。自己要稳住,宁愿慢,都不要急。以后要注意。

正解啊

kunspace 2013-11-8 11:48:24 发表在 kunspace

他明显在对你示爱。。楼主不解基情啊。错失一段大好姻缘

膜拜了。。。。神人啊 这都能看出来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

肉体砸蛋 2013-11-17 08:43:24 发表在 肉体砸蛋

我意思是只有座位,不能站人,坐不了就等下一趟

伙计们。。。跑题了吧

天津车友2266161 2013-11-18 10:28:19 发表在 天津车友2266161

这样的好JC不多啊

俺运气好吧

tyhua123 2013-11-18 12:01:48 发表在 tyhua123

哎,有同样的烦恼,我们这里大车也多,我还有一单处罚没处理呢,本想去复议的,结果一交警朋友说时间耽误太长了,视频记录可能已经被销毁了,真麻烦

我自己装的有行车记录仪,他们删了 我不会删的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子