点击:0 | 回复:37 森雅/森雅M80论坛 >  [非烟出品]国庆走马观花-楚雄彝人古镇,禄丰恐龙谷

只看楼主 收藏本帖

[非烟出品]国庆走马观花-楚雄彝人古镇,禄丰恐龙谷

国庆在家看新闻里各地堵车惨况,各景点人山人海盛况,一直颇得意没有随大流去占政府小便宜反而吃了大亏。到5号老同志们一声令下,要出去走走,于是奔滇西楚雄彝人古镇及禄丰恐龙谷而去。两个地方都在昆明到大理高速上,恐龙谷离昆60公里,彝人古镇在楚雄城边,离昆120公里,都是自己常去之地。不过老小同游,旧地亦有新趣。

小贴士:

彝人古镇因入滇旅游团队而兴,最热闹的时候是每天晚饭前后。彼时各路从丽江回昆的旅游团队杀到住宿于此,第二天从这里避开昆明城区直奔石林。这里可说是夜夜笙歌,夜夜狂欢。如果有喜欢热闹的同学,一定要在这里住一晚感受天天火把节的气氛。白天的彝人古镇,就是一个名不符实的人造景点,既不古,也见不到什么彝人,整个主街走下来,一个小时足已。

恐龙谷是一个很有意思的地方,而且管理的厚道。里面东西不贵,很多娱乐项目都不用再出钱买票,是走西方主题公园的路子。恐龙化石的陈列对第一次见到的人来说绝对是震撼。强烈建议如有自驾昆明到滇西这条路线的同学入内一观。

废话少说,上图。

去彝人古镇要记得是在“楚雄西”下高速。如果从“楚雄东”下来,就需要横穿楚雄城区才能到。

(谁家小雅在前面呢?呵呵)

彝人古镇因为去的次数太多了,所以这次没怎么拍。小雅就停在大门旁。

简单的一个午餐,等的有点久不过味道不错,价格也不算贵。桌上按咱少数民族地区的风俗铺着松毛。

午餐后回到恐龙谷,这里和昆明是两个季节,热死个人。阳光太强,室外没办法好好拍照,室内又太暗,亏得k5的高感算得不错,不然没办法在这里和大家分享恐龙化石陈列啦!

景区大门

很有特色的检票口

恐龙谷外景

室内展示:恐龙大本营,意思不大,随便看了下出来了。

整个公园的最精华,恐龙骨架陈列,震撼登场。。。。。。

这个陈列馆最NB的地方,是在于它是修建在一个真正的恐龙化石挖掘现场的。所以可以看到很多很多的恐龙化石仍然埋没在土中,大家可以自行想象脚下每寸土的深处都有化石的场景。。。。。。

景区内的娱乐项目,大都不需另外购票。但是排队要好久,以前都玩过,这次就算了。还有好几个满刺激的,实在是阳光太强,懒得拍了。

回程终于遭遇到传说中的高速大堵车,在6点半挪回昆明,找馆子吃饭,结束了愉快的一天超短自驾游。谢谢大家观赏!

深圳车友6335117 2012-10-7 23:40:24 发表在 深圳车友6335117

这是传说中的沙发吗

是的,呵呵

外滩上空的鹰 2012-10-8 11:22:35 发表在 外滩上空的鹰

内容很精彩,可惜未见森雅

有的呀,只是没有给特写而已。

外滩上空的鹰 2012-10-8 13:41:09 发表在 外滩上空的鹰

此主帖已经被外滩上空的鹰推荐
帖子标题:[非烟出品]国庆走马观花-楚雄彝人古镇,禄丰恐龙谷
推荐理由:很专业的好作业一定要支持

谢谢鹰版抬爱,呵呵

ares6 2012-10-10 00:06:57 发表在 ares6

领导大作发表怎么也不发个文号召群众们学习学习?害我迟到……
领导的作业都交了,看来我还是得把四千里奔袭的作业交了……
BTW:signature too big...
鸿宇的老家也是恐龙窝……

大作不敢当,只是坛子里自驾作业热情不高,只好自己先献丑一下啦。抛我这砖,能引你的啥四千公里奔袭的玉,值啦!

ares6 2012-10-11 00:30:13 发表在 ares6

我懒,等到猴年马月吧~~~

你。。。。。耍我是不是???

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子