点击:0 | 回复:24 尚酷论坛 >  尚酷1.4t双增压的活塞更换请教
只看楼主 收藏本帖 精华标准

尚酷1.4t双增压的活塞更换请教

尚酷1.4t双增压的活塞请教朋友的09款尚酷1.4t终于也中招了. 典型的2个缸缺缸, 缸压只有2和4左右. 故障灯, epc亮. 怠速抖, 转速稍高就基本正常. 完全符合1.4t双增压特有的通病. 应该就是活塞槽部爆裂了. 除了更换活塞没其它选择了. 现在车子是5万多公里, 09年的车.

我的问题是: 
1. 除了更换坏的2个活塞外, 另外好的活塞也该换吗? 有点纠结.
2. 换什么样的活塞最好? 我听说有改进型活塞, 但不知道具体型号和购买渠道.
3. 原厂活塞是03C 107 065 BF吗?: 我还看到03C 107 065 CK的. 一样的吗? 能否使用? 或者国产活塞?
4. 麻烦给点关于购买活塞的具体建议. 最好也提供购买渠道. 还有大修包.

非常感谢!

宁波车友2452270 2016-5-29 08:44:42 发表在 宁波车友2452270

..当然直接定制锻造活塞去

哪里有定制啊? 多少钱一组活塞? 需要等待吗?

全部原厂的. 什么都没动过. 就是双增压的宿命. 今天发动机拆了, 4个活塞全部开裂!!!

纠结宁 2016-5-30 21:43:36 发表在 纠结宁

换4个二手的活塞 或者就是换4个锻造的 也就这两个选择 如果在宁波我可以推荐一家修理厂 我就是那里修的

谢谢你的答复! 我看到你的维修帖了, 帮了我不少忙. 看来你的二手活塞还是可行的. 但你的1万维修费用也不便宜啊. 因为赶时间,我已经买了4套原厂的活塞和一些必须的垫子和前油封等. 预计总费用也比你的少点. 今天应该到货. 到时再来发帖.

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子