点击:0 | 回复:133 雷克萨斯ES论坛 >  2020款ES200卓越版提车作业,500KM的最全驾乘感受

只看楼主 收藏本帖

2020款ES200卓越版提车作业,500KM的最全驾乘感受

一、旧车心得

坐标重庆,年届中年,家有二孩,前面开过两个车,刚开始买的标致307,后来俩小孩出生了,因为需要装婴儿车之类的,换了标致3008,现在俩宝宝都上小学了,3008有些偏小了,所以打算换车,先谈谈以前的车车感受,其实标致车挺好的,网上一片小毛病多,我的真实感受,小毛病有,但真没遇到那么多问题,特别是3008,13年入手的,当时也是看了很多SUV,感觉动力都不太行,特别是涡轮,有点迟滞的感觉,正好逛到标致店,说再看看吧,恰逢3008刚出来,试驾后,感觉动力杠杠的(这不是吹),销售说当时那一批发动机也是获得十佳发动机大奖的,和宝马联合研制的,纯进口,这里不得不夸一下宝马,真是有实力,于是当时立即就下叉了,花了24万左右买的顶配,开了6年十万公里,超车随叫随到,底盘很扎实,开高速、操控非常舒服,配置又全,什么hud、影像、导航、巡航、电子手刹、后视镜加热自动折叠全有,这几年用下来像是自己的小兄弟,要不是空间略小(轴距只有2.6米出头),还真准备再开个十万公里,连家里俩小孩都有感情了,舍不得换。就是卖车的时候太伤人了,基本上出价都只在5-6万左右,标致车在中国的营销太烂了。这里贴一下爱车PP,证明不是键盘党。

二、换车需求

随着家庭情况的变化,换车逐渐提上了日程,网上看到很多各种纠结的同学,个人建议其实选车不复杂,一定要明确自己的需求就好了,车无完车,每一辆车都有自己的特点,也叫优越点吧,没有十全十美的车,我的需求如下,从上到下依次递减:
1、外观不是特别大,但是内部空间大,后排凸起小,主要家用,有时候还是要坐5人的,外观小点好停车,特别是山城重庆这个地方。
2、品牌度稍微好点的,由于也上一定年纪了,犒劳自己一下多年的付出。
3、为了家人考虑,座位舒适度好。
4、由于90%时间基本上是自己一个人开上下班,开车开着比较舒服,对驾驶员友好。
5、质量口碑较好,小毛病少,后期保养比较省心
6、油耗不算太高,10左右能接受。
7、保值率稍微好点吧,汽车本来就是消耗品,所以本来就不保值,算是求个安慰吧。
8、配置稍微全点,自适应巡航和自动驻车、倒车影像硬配(老司机懂的),最好有个carlife、carpaly之类的。
9、目标价位30-40左右。
10、颜值还不错。

三、选车经历

由于也算是十年左右的老司机了,再加上自己是天平座理工男,你懂的,所以还蛮慎重的,最初连SUV或者轿车都没定,LD倾向于轿车,看的车我自己列举下来都觉得吃惊,都是热门车车哈,全是试驾过的,有些还试驾不止一次,接下来一一列举,对同样纠结的同学提供一些参考,顺序就是心目中的排序,此处郑重声明,所有言论仅仅是个人感受,可能不客观,不喜请绕道,别乱喷,没兴趣慢慢扯,最后再来说定雷克萨斯的原因,压轴哈。
1、轿车系列
(1)宝马525LI:驾驶员感受非常好(在我试驾的车里面),操控非常舒服,唯一的缺点就是后排突起大,不适合5人乘坐,在试驾车里面价格稍高。
(2)沃尔沃S90:试驾2次,我的同事刚买了S90,听说优惠力度特别大,中高配致远版本,30万左右了,于是去两家店分别试驾了S90,外观非常漂亮,动力安全配置绝对优质,问题是后排凸起较大,后期保养网传不便宜,作为备选。
(3)凯迪拉克CT6:试驾2次,也是30左右,性价比也算是非常高的了,动力足,配置全,后排凸起大,不适合5人。
(4)宝马3GT:空间还不错,全系进口,待定。
(5)奥迪A4L:各方面比较均衡,都不是很突出,有个品牌加持,缺点也是后排座,还有街车,PASS。
(6)福特金牛座:内部空间一流,配置全面,车机非常智能,和百度合作,几乎可以控制很多东西,还可以点外卖。。。。。。中控稍显突兀,缺点就是颜值太中庸,品牌度一般,保值率低,油耗比较高,预计在10-12左右,据传内部降价销售挺厉害都不好卖,pass。
(7)别克君越:空间动力都还不错的,配置也还挺好,就是品牌度差点,听二手车商说后期毛病稍微多点,去了两家4S店,服务感受不太统一,pass。
(8)丰田亚洲龙:底盘啥的都好,就是中控太丑,我和家人确实接受不了,pass。
(9)丰田凯美瑞:品牌度一般,车商搞了个和亚洲龙的试驾对比,感觉底盘比亚洲龙差,pass。
(10)日产天籁:座椅是真舒服,品牌度和动力一般,pass。
(11)宝马3系:动力还不错,空间太小,感觉属于街车,遍地都是,pass。
(12)红旗H5:感觉配置相当不错的,就是驾驶感受、底盘噪音等确实一般,pass。
(13)奔驰C260L:内部豪华感不错,空间太小,凸起太高,乘坐舒适度一般,pass。
2、SUV系列
(1)汉兰达:作为丰田神车,确实非常全面,配置不是最全,但是外观、驾驶感受、乘坐以及适用性确实非常好,再加上价格一般,保值率不错,心动了。
(2)奥迪Q5L:综合起来都不错,就是空间一般,后排座椅比较硬,待定。
(3)凯迪拉克XT6:空间、配置、乘客舒适度、驾乘感受都是我试驾的最好,唯一的问题就是太大了,担心不好停车,油耗有点高,估计的13左右,待定。
(4)冠道:空间一流,本田真是牛,车不大,内部空间利用率高,当时看的时候基本上只有1.5T的,加速的噪音确实不敢恭维,老车主建议我买2.0,当时因为国六,没有2.0的车,加上爱买不买的销售,PASS。
(5)途昂:空间一流,开着很稳,就是车身稍大,动力一般,油耗高,pass。
(6)标致5008:作为标致老车主,必须要去试一下,发现驾驶感受还不如3008,pass。

四、订车提车经历

看完了这么多车,由于是在山城开车,自己倾向于SUV,但家里LD非常坚决想买个轿车,作为一个爱家人的好男人,从了吧。于是就看看轿车吧,实际上自己对雷克萨斯品牌还是一直很喜欢的,二十多年前,自己乘坐过一个算是公务员的车,当时还是叫凌志吧,驾驶员对凌志赞不绝口,十年前第一次看车展的时候,也看过雷克萨斯的240,非常舒适给我留下了很深的印象,当时的销售以为我要买,还给我送了一个玉石吊坠。
于是,这次也去看了雷克萨斯店,重庆也就两家4s,先去了汽博店,统一的UI设计确实能给客户营造一种非常舒适的品牌感受,试驾了300H,感受一般,销售说等车得到2020年,回来查了一下,200到300H,差价在10万以上,担心200在山城重庆跑不起来,抱着试一试的心态,又跑到沙坪坝中升店去试驾了200,销售介绍说卖的最好的就是200卓越或300顶配,而且很快可以提车,基本上心里有底了,当天订车,钛银加棕色内饰。接下来是订200卓越的理由。
1、大家常吐槽动力,试驾感受没那么差,开起来很顺畅,后面我会详细说。
1、外观不是特别大,轴距不是特别长,也就2870,但是内部空间还不错,后排凸起也不算太高,5人长途也基本没问题。
2、颜值不错额,主要是前脸比较炫酷时尚,又比较有档次感。
3、品牌度可以,我个人不太喜欢BBA之类的街车,这个因人而异吧。
4、座椅舒适度非常不错,这个每次家人做上去的时候还是会夸赞,比3008好。
5、质量口碑好,小毛病少,我直接定了8年保修保养套餐,比较省心吧。有个题外话,现场碰到个老车主,开公司的,买了2辆,夸得雷克萨斯真是感觉他是个5毛了(对不起啊,开玩笑),还遇到个给政府开了几十年车的老司机,说是BBA以及很多豪车都开过,他们经常一起聊天,所有司机评价日系车质量最好,日系里面丰田质量最好(有点颠覆我的认知,一直以为日系比较差)
6、油耗不高,关键是唯一一款92的,官方6左右,实际应该在8-9,我了解过,官方好像是7成高速,3成市区,和实际用车相反,所以一般比较低。
7、保值率不错,这个不用解释了。
8、200卓越低配配置都很全,我需要的自适应巡航、自动驻车、反光镜折叠、倒车影像都有。
9、价位30左右,能接收下来。
10、有Gbook自动提升,如果没有锁车会短信提示。
11、4S店感受相对较好,整个环境氛围营造的很舒适,服务还不错。
12、价格坚挺,市场就是最好的风向标,懂的自然明白,中国人聪明得很。
接下来说说不足
2、锁车反光镜自动折叠没有,老司机懂这个很方便的,但是有手动电动折叠,后面改估计也就300多。
3、音响一般,经过调试效果要好一些,这个介绍下经验,一是调试音频里面的配置,后面我会附图,二是找好点的音源。
4、方向盘、刹车、油门稍微有点重,开起来整车会有一点厚重感。
11月底订车,12月10日左右到了,关单很快3天到,12月上旬提车,接下来附提车的图,颜值还是蛮不错的啊,确实真香!

前排座位,坐着整体感受比较舒适

后排座位,整体感受也不错,凸起并不高,老款甚至更低,利用度不错,这个点个赞,尽管轴距只有不到2米9,但是很宽敞。

后备箱空间,将就够用了,请忽视乱起糟八的个人用品。

驾驶位旁边的储物格吐槽一下,感觉稍微有点小,放一瓶水估计就差不多了

至于中央扶手的储物空间,还是不错的,能够放不少东西,中间还带了一个点烟器,据说不能传数据,纯供电

后排中央扶手箱还不错,既能够放东西,还有俩杯架,至于后排是不支持放倒的,只是后座中间留了一个孔,可以到后备箱拿点东西,貌似用处也不大。。。。。

上一张提车PP,人车合一,算是提车了,还是有点小兴奋的。。。。。。

五、一个月用车,500KM真实感受

目前已提车近一个月了,城市和高速都开过,大约8成市区,2成高速,开起来总体感觉还是不错的,除了驾驶位以前开SUV开惯了,习惯坐姿比较高,估计还得适应一下,接下来就是具体感受,给还在纠结的同学们参考。
1、动力感受:这是网上吐槽最多的了,我是在山城重庆主城,所谓的魔幻8D之都,上山下坎很多的,动力不能说澎湃,但绝对够用,这里有个建议,别看网上评价,去试驾一下,昨天有个车友说的非常好,叫做顺畅,他的提速是线性的,和涡轮不同,所以起步一瞬间初阶反而比涡轮车快,基本上我一起步,还是比70%的车快,就是涡轮中后段起来后,会更迅猛一些,城市路段为主的话,中后段机会不多,还真不是什么大问题。高速也开过,由于是线性加速,急加速肯定比涡轮差点,一般性超车还是没问题的。
2、悬架底盘感受:三个字形容,高级感,老司机应该能明白,做的差的比较松散颠簸,其次的做的比较整,但是比较颠簸,比如我以前的3008,扭力梁就是这一类,非常扎实,但是比较颠簸,适合铺装路面,纯铺装路面开着还是很舒服,更好的一类就是雷克萨斯,不会过滤掉所有的颠簸,既能够感受到扎实、过障碍物又比较温柔,其次保留了路况感受,让司机能够清楚走了什么路。
3、噪音控制:中低速非常不错,比较静音,高速一般,但也能接受,这个估计和SCVT和低配的隔音有关系,低配是前排双层玻璃,谁让自己舍不得花10万呢,呵呵。
4、驾驶感受:自己开惯了SUV,最开始还是有点不适应的,但是这个不单纯针对雷克萨斯,我试驾过的所有轿车,我觉得驾驶员座位都没有suv舒服。但是雷车的舒适度堪比宝马5,宝马5是座位不大,包裹性还不错,雷是座位相对较大,很舒适,常常自己就躺着养神了。
车机感受:鼠标板是个习惯问题,我用习惯了感觉还不错,声音可以控制音乐和空调,但是车机最好的肯定是金牛座,没有第二,实话实说,不用声音,按一下中控的按钮还方便些,呵呵。

6、自动驻车:这个功能非常好,避免了城市路段走走停停不断踩刹车,只需要一脚刹车,就可以把脚挪开了。
7、运动模式:还是有效果的,这个我说了不算,大家实际去测试一把吧,高速可以开一下,不说特别突出,但是是有点效果的,提速。
8、音响系统:音响其实我是蛮在意的,标配的先锋10喇叭,最开始感觉不是10个喇叭啊,好一般啊,有两个建议,调整后感觉好了一些,1是调整一下音响配置,将高中低音依次调整成2、-1、2;2是买一个好的音源盘,我是在某多多上买的16G带歌曲的,大家搜迷你音乐U盘,非常小,插上去了后还可以盖住盖子,不影响美观,效果还不错,虽然达不到非常好,但是比原来好一些了。
附U盘界面,去掉了logo免得说做广告。

附音乐设置图界面,大家可以按照步骤测试一下,个人感觉效果会好点

高音调高2,中音降低1,低音调高2

9、服务感受:我试驾的车4S店里面,整体氛围营造最好的就是雷克萨斯,没有之一,特别是客户休息区,有餐点、台球、影音室、按摩室、阅览室,都是免费的,当然,中间的服务也有一些小问题,但很快解决掉了,所以,整体感受还是很不错的,服务其实也是产品的附加值。
10、油耗,官网是6左右,实测油耗大家可以看一下,重庆地区,反正也没啥规矩,该给油给油,但是我用车载算下来9.4左右,我用油耗软件算大概在8.9左右,其实也差不多,反正92还是不错。

六、缺点和有疑问的地方。

前面说了车无完车,也说说自己感觉不好的地方,有疑问的地方。
1、发动机启停:老不断提示,每次开车就自动开启,其实没什么用,希望能默认关闭。
2、线性动力顺畅,给人的感觉确实是一直在加速,绝对不会有涡轮提速迅猛的感觉,需要调整开车习惯,一般性超车是没有问题的。
3、有几个事情想请教一下,目前还没搞清楚,怎么关闭日间行车灯呢,好像关闭不了,我在菜单里面设置了,只有拨到自动的时候可以,其他情况仍然开启的,求大神指点,就是图示这个地方,怎么才能关闭

此外,自动大灯灵敏度很高,请问设置到多低比较合适,还有一个驾驶位有个孔洞,不知道干什么用途的,如图

七、提车总结和建议

这就是我的提车作业,还有些同学比较纠结的,个人感觉家用是一部不错的车,有以下几个建议:
1、明确自己的需求:自己花钱,明确满足自己的需求,买自己喜欢的,不用太在意一些键盘侠,不是花钱为别人买车。
2、耳听为虚,眼见为实:网上的评价不可全信,自己实地看看,一定要试驾对比,每个人感受不同,自己去真实感受动力。
3、市场导向:目前所有车都在降价销售,雷车比较独树一帜,销量还不错,给了购买者信心,中国人是全球最聪明的人,目前的消费市场从单纯追求价格已经转向升级到质量的追求,实际掏钱的才是真正的消费者,所以买的多的不一定绝对是好东西,但大多数没错,市场就是真香定律的最好阐释。

八、认证车主必上。。

南阳车友5682703 2020/01/01 22:21:36 发表在 沙发

孔洞跟前挡风除雾气的功能一样

哦哦,知识点,学习了,谢谢

7c美男 2020/01/02 07:32:33 发表在 11楼

在设置里,大灯调节里,有一个关闭日间行车灯

设置了关闭的,也关不了

我心依旧2211 2020/01/02 07:58:25 发表在 12楼

日间行车灯就是设置了关闭,也是关闭不了的。除非是晚上。

我也是的

zmkmlbb 2020/01/02 09:26:12 发表在 15楼

我也没搞懂这个小洞是干啥的 楼主的感受很真实 赞一个 再就是问一下楼主 楼主的预算应该260 300也够 但为什么没考虑260和300 我也是200车主 交流一下

我试驾了300,提速确实好一些,考虑到电池老化安全性降低,以及维保更换的情况,最终没有选择。至于260,如果200我的试驾不满意,会考虑260,200试驾后发现,没那么不堪,我还是能接受,销售也说200性价比最高,也是走量的,所以还是因人而异

ayang552 2020/01/02 09:27:08 发表在 16楼

我自动大灯调-1  ,我某宝上  180后耳折叠(含安装  不用300多

谢谢,我也准备改

wwwgu 2020/01/02 09:44:39 发表在 17楼

楼主,2020款可以下载APP,GBOOK里面可以改大灯灵敏度,还有自动折耳,我看里面可以设置锁门、熄火自动折叠

兄弟求教程

史艷文 2020/01/02 12:02:18 发表在 20楼

6.9油耗路过

你太强了吧,我市区路况8成,堵城,平均速度20,速度上去应该可以下来

酱油灯 2020/01/02 14:24:22 发表在 22楼

辛苦问下,您的新车有镀晶或者镀膜么,我这4s非让我做,新车心疼啊

我没做,自己正在评估考虑

光輝歲樂 2020/01/02 02:15:32 发表在 9楼

楼主被4S加装了多少钱

加了1万左右吧,至于啥东西反正就和4s谈吧,30出头的车车基本上逃不掉加装,我是电尾、行车记录仪、膜、全包围脚垫、行李箱,还有一些乱七糟八的,这个看怎么谈了,反正能送就多送呗,当时销售直接问我还要哪些,其实所谓的赠品,送多少4s都是赚的

wwwgu 2020/01/02 09:04:40 发表在 14楼

楼主写得好详细,佩服自动大灯调-2吧,虽然效果差不了多少。法系车确实不保值啊,我的卡罗拉也6年多点,4S收6W,还减了2000贷款手续费,当初新车12W多

卡罗拉蛮不错,也很保值

ayang552 2020/01/02 09:27:08 发表在 16楼

我自动大灯调-1  ,我某宝上  180后耳折叠(含安装  不用300多

求个链接,这个很有用,原车带了特别方便,我经常收到gbook提示忘记关窗

A喝咖啡 2020/01/02 18:54:51 发表在 39楼

楼主为啥要在意日间行车灯?这个可以增加安全性啊

哈哈,所谓的增加安全性而已,自己开了近10年车,我以前的车车也是关闭的,感觉确实用处不大,就研究一下,如果真有雾就开雾灯了

里安_纳度 2020/01/02 18:58:47 发表在 40楼

感谢楼主分享这么多。日间行车灯在车辆设置里面是可以关闭的,我就关闭了,因为举动白天也打开太高调了

设置里面关了,实际还是开起的,我下车看过

沈阳车友6523018 2020/01/09 00:06:38 发表在 67楼

为啥要关闭呢?也不费电

哈哈,个人习惯,也就研究研究,我的旧车是可以关闭的

爱花的小黑猫 2020/01/04 17:01:19 发表在 55楼

加价多少?中升这么快就提车?

标准加价模式,加了1万,弄了一些东东,再花了1.2做了4年延保养保修

will5255 2020/01/04 20:59:42 发表在 59楼

老哥 你这方向盘怎么回事?本身就这样的吗?我还以为看见了桑塔纳

方向盘咋啦?

花鸡招展 2020/01/06 02:29:55 发表在 61楼

怎么不是三眼大灯?还有大轮毂,颜值也差太多了吧???

哈哈,其实开起来后,没人去细看什么细节,除了车主自己,阁下爱三眼就买三眼咯,雷店不会拒绝客户的

feiyang1208 2020/01/07 17:03:27 发表在 62楼

左边的USB插口中也是小U盘吗?感觉用右边的U盘小盖板还是盖不住吧?

我最开始也担心盖不住,所以买的某多多的,结果发现没有问题

蓝黑精灵蛇 2020/01/12 22:05:40 发表在 79楼

你开那么久3008 1.6T,这款1.6T动力很不错,再开2.0自吸会不会不适应,毕竟这款2.0比1.6T动力弱

这个问到点子上了,最开始还真不适应,同样1.6吨的车子,动力反馈非常不同,这样说吧,3008 1.6T是司机爽,加速转弯各种自如,操控舒服,2.0自吸是佛系司机,远离激情,乘客坐着比较舒适。。。。。。。

光輝歲樂 2020/01/12 21:53:46 发表在 78楼

楼主,除了加装一万,必须买1.2万的延保吗,可不可以把加装的一万直接拿来买延保

我没问是不是必须买,因为延保有保修保养,比较省心,所以直接买了。。。。这个估计你得和销售谈。。。。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子