点击:0 | 回复:71 瑞麒G5论坛 >  G5隔音作业

只看楼主 收藏本帖

G5隔音作业

G5车开了一年多了,行驶也1.6万公里了,期间作业交了几篇,算是积极分子哈。:office:

我的车总体来说还算可以,群里很多车友出现过的问题我从没出现过,目前搞过的加装主要以安全为主,包括大灯改双光透镜氙气灯、加装倒车影像、换倒车流氓灯等,这次搞隔音也是事出有因,本身我是不想搞的,因为我认为G5的隔音挺好的,G5噪音比较大的是风噪和胎噪,而这两样仅靠做隔音是不能起根本性作用,但家里的俩领导说一定要搞,正好南昌宝鑫的精装部说有此服务,而宝鑫的老总也做了,谈了下价格,觉得也不贵,我也就决心做了。

为了给G5车主们一个较为真实的参考,我认真做了些准备,在做隔音之前对G5的噪音情况做了下统计,以便做好隔音后有个较为科学的对比。

本次G5全车隔音包括:四门、前盖、后备箱、地板、顶蓬、U形槽、弧形板、四门大D条(此项因为材料未到尚未做)。

测试对比的数据因为仅为单个数据统计而成,故可能与实际值有一定差距,仅用于说明问题。

先看看隔音前后噪音对比表吧

由于测试数据不全,故隔音效果的对比不能完全具有代表性,若仅从以上数据分析,本次隔音是有一定的效果的,隔音前车发动时关窗的噪音为51.1 dB,隔音后车发动时关窗的噪音为48.8dB,噪音差为2.3dB,隔音后时速100关窗噪音为64.6dB,比隔音前时速70关窗噪音为67.7dB还低3.1dB,另从实际感受而言,隔音前听音乐在时速100时音量须在12个左右,而隔音后时速100时音量仅在7个左右就够了。如果做了四门大D条,不知效果是不是会更好一点。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
引用:
原帖由 w3810 于 2011-12-16 20:47 发表在 1新窗口中打开引用楼层
楼主的车在做隔音时我刚好看过呢!呵呵 坐个沙发了哦!!!

嚯,你是那位啊?

总计花费1580元

高噪音路面就是路面用的沥青比较差,噪音很大,江西高速上有许多段都是这种路面

换静音胎怎么着也要等原车胎跑个四万公里再说吧。

测定的噪声值是有照片为证的,但是否具备科学的完整性就不敢肯定了,毕竟测量次数少哈。

不是有对比的表啊,照片只是有图为证

引用:
原帖由 jeffreycyl 于 2011-12-23 10:50 发表在 53新窗口中打开引用楼层
谈下价位吧。。。给后来人做个参考。。。一直想做,但总感觉最紧要的是赶快换个米其林胎

换米其林胎能较好改善胎噪影响,不过总要到原厂胎过4万公里再换吧?我做的隔音价格是1580

引用:
原帖由 jeffreycyl 于 2011-12-26 23:03 发表在 55新窗口中打开引用楼层
偷笑个。。。我才1万公里出头,但其中一个玛吉斯已经弄出鼓包了,可以退位成备胎了。。。相信其他的也用不了很长时间的
会不会G5的轮胎好点呢?

隔音有效果,但你要说有很大效果是不可能的,但做后有改善是能感觉出来的。另,加大D条能有效降低风噪,降胎噪不明显。

建议车友们可以先自己做下四门大D条

测定背景噪声要比较多的数据,提供的数据也只是做个参考而以

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子