点击:0 | 回复:113 逍客论坛 >  关于16款逍客变速箱的问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于16款逍客变速箱的问题

我发出下面这些文字不是想为了黑谁,只想说出自己对这件事的一些想法。本人几年前也是汽车之家的粉丝经常逛论坛,特别喜欢陈震的视屏。到了而立之年每天为了家庭生计奔波,娱乐的时间少之又少!如果还像以前经常逛论坛也不用花这个冤枉钱了,有点跑题了。本人是16年元旦提的改款逍客,车的主要用途就是老婆上下班接孩子代步用。无事故 期间全程在4S店保养,都是办的保养套餐。19年6月份出现加油不升档(这个情况老婆10月7号才说),8月份出现发动机故障灯。由我开车去4s店检查,检查过后告知说是之前的故障码消掉就可以。10月7号本人开车去日照高速出现加速不升档,需要重新启动才可恢复。当天出现两次状况,9号去店里维修说是变速箱故障。告诉我要彻底解决需要更换变速箱自费三万多。本人辗转找到当初的销售,今天拆箱检查后发现钢带没有损坏需要换升级的阀体。由于出保都需自费,这件事情我有以下几个疑问。
  1一部车在不到四年的时间五万公里的路程,就需要换变速箱。难道这个不属于产品的缺陷?
 2提车到现在一直都是在4s店保养,店里的人员没有告知过还有延保一说。产品存在质量隐患厂家是否有告知义务?
 3第一次出现故障码维修人员无任何的告知,只是简单的消除故障码导致我高速连续两次拖档(第一次是出服务区上高速的匝道,第二次是出高速口)危险程度不必多说。维修人员是否存在工作失误。
 4确定是变速箱故障后保养的日产4s店没有开箱检查就提出只能检查接头如再出现故障只能换变速箱,是否存在夸大维修和恶意收费?(临沂市区有N个日产4s店,买车的店搬家了最近一年都是去的离家最近的店)
 5卖车的4s店检查后提出钢带没有损坏只需更换阀体就可以解决问题。这个方案是暂时解决还是彻底的解决,没有一个明确的答复。
 最后想再说一句赚钱不易,一部上路十七八万的车跑了五万公里不到四年时间就要大修确实让人心疼!让人不甘!希望能引起厂家或者相关部门的重视吧,老百姓不能总是当冤大头!再提醒大家也是对自己的忠告,大件物品一定不要贸然尝试!一定要等到产品成熟稳定后再出手!出问题后去官方投诉,总有引起重视的几率。

报修单

拆开变速箱检查

需要更换的阀体

小破车909 2019/10/11 22:19:20 发表在 沙发

阀体是改良的?出保外边修应该用不了多少吧

说是改良的,这个也算是大件 不想等着出问题再去修。不换存在很大的安全隐患,换了阀体后如再出问题就换车

均匀质钢的祖I宗 2019/10/12 00:19:43 发表在 7楼

没有什么是换变速箱油解决不了的事情,如果有,那就再换一次

我车是按4s店要求四万公里的时候车上油液全部更换,现在是五万二。

老顽童fu 2019/10/12 05:07:01 发表在 8楼

前段时间有位16款的车友说接到厂家召回的电话,不知到底是啥情况的。我也是15年11月买的16款车,也期待厂家对变速箱问题有个回复。

能延保还是延保的好

其实我也考虑过要不要说出来,看着论坛只要一说这个车有问题就有人说是车黑 搞的自己挺心凉的。好意想提醒一下大家,还没有超保的去检查一下万一有问题还能减少损失。也有想吐槽的心态,心里委屈就想说一下人之常情嘛。要说一点私心都没有也不对,把有问题的车找出来大家都去反应去投诉万一召回了呢?哎!自己钱都花了即使召回了厂家也不会给退了吧?自娱自乐呗

lei510597037 2019/10/15 17:03:33 发表在 25楼

该楼已被删除!
很多人都不信啊!悲哀吧

暗黒 2019/10/17 12:00:46 发表在 30楼

大哥你的故障码是怎样的

一样的

暗黒 2019/10/17 12:00:46 发表在 30楼

大哥你的故障码是怎样的

那个数字不一样,也是什么阀。我没拍电脑的图片

把阀体换上五千大洋,在

山东临沂河东 2019/10/17 21:09:46 发表在 33楼

把阀体换上五千大洋,在

在另一家4S店换的,这家个人感觉还是挺负责。最起码是给拆开检查后给出的处理结果,第一家4S店没有检查就说要换变速箱要三万多感觉挺不负责任的。除了这个问题对这款车还挺满意的,本身打算一两年后送回老家给老爹开现在看来是不行了有这个事情后心里有阴影了。最失望的是厂家也没有一个妥善的处理方案,损失全让消费者承担最起码以后不会再考虑日产的车了。车友们且行且珍惜吧!!

安逸的车手 2019/10/20 22:11:38 发表在 37楼

哥们,建议去抖音里找虎哥说车,投诉你买车的4s店

这个个人感觉和4S店关系不大,他们就是个经销商。这个问题它就是产品缺陷!厂家负主要责任!十几万的产品也就用三年,你就得花好几千好几万的去维修。这样说厂家没责任我反正不信。

自驾520 2019/10/21 13:10:26 发表在 38楼

该楼已被删除!
变速箱厂家维修过的也得一万多,新的要三万多。钢带没坏就换阀体,钢带磨损了就得整个换了。反正这个车不敢那去跑高速了,害怕啊

泰安车友0923430 2019/10/23 20:51:49 发表在 41楼

我是16年年底买的逍客,最近也是同样故障,4s店让我更换变速箱,改天发维修单,明天车送4s店。

那你还行来,最起码不用自己花钱!出保得花很多钱,三万多都够买辆入门级小车了

今天晚上又逛了下论坛,不知道太多人是天真还是水军太多。有问题就是有问题!4S店修车的都说这批变速箱用不住,有问题就解决呗!狡辩有什么意义?就像大众的干式变速箱为什么不用在奥迪车上?口碑靠水军是宣传不出来的,新车主选车还是多对比一下的好

王嘟嘟小哥 2019/12/03 17:38:32 发表在 69楼

你好,请问最后变速箱问题怎么解决的,我遇到一样的情况了,现在过保了7个月,不知道咋办

自己花钱换了阀体,不敢不换啊再把变速箱弄坏了花的更多

在远方路上 2019/12/12 22:41:17 发表在 82楼

换了阀体还出过问题吗?多少钱?

现在没有了,换完跑了不到一千。花了不到五千

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子