点击:0 | 回复:32 迈腾论坛 >  你们迈腾的喷油嘴清洗了吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

你们迈腾的喷油嘴清洗了吗?

今天去4S店做保养20000KM,本来只是换换机油机滤,540元! 到4s店说让我清洗喷油嘴,我一问价钱一千多,说是到20000该清洗了,说什么开口到4.0以上都要洗了,我的车子拿到电脑旁测试,开到4.7,说是比较严重!  但我原来没听说这个清洗项目也不明白,不知道大家都洗了没?   4s人员还说千万不要到修理厂打吊瓶那种!  搞得我云里雾里的!   有没有明白人给补充下知识,给点建议!!!  我暂时还没清洗

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-145-5732450-1.html  polo的清洗帖子,迈腾有人自己洗吗?

引用:

原帖由 令弧 于 2010-12-02 07:52 发表在 3新窗口中打开引用楼层
平时提速脚头大点,不要老想油耗油耗,还用洗啥喷油嘴

我每次上班都要走高速,20分钟的路程!    4S店说是我们这边油是乙醇的,容易积炭!  还说不即使清洗容易震裂气门

引用:

原帖由 liaqiang 于 2010-12-02 08:20 发表在 5新窗口中打开引用楼层
你的情况和我的一模一样,25000KM保养时,4S接待的小妮也给我做了测量,说也需要清洗油路,价钱1000多。我问她如果不清洗会怎样,她说如果不清洗的话,油耗会很大。我心想,我的油耗不算高呀,夏天的油耗2才七八个。最后没做,不过她在我的结算单上写上了“建议清洗油路”字样…

你加的机油怎么这么贵?是加的CC那种???  有必要吗??  我加的4+1升也才四百多点,  我觉得他们机油一般,想自己买好的,不知道买哪种,问过4S店他们说 外面的机油不给加!!!!

引用:

原帖由 无为4 于 2010-12-02 06:23 发表在 2新窗口中打开引用楼层
你的车油耗高不高?不高就暂不洗。
油耗8.5左右,跑高速多

引用:

原帖由 pangpanghi 于 2010-12-03 01:14 发表在 24新窗口中打开引用楼层
4.7的数据是节气门开度,关于节气门真的是太容易清洗了,淘宝网上买个5053线,现在改成908.1了,自己查一下节气门开度,超过5的话就得自己搞一下,也是小意思,用老虎钳夹住进气管道上的铁箍,拔下管子就可以自己用化油器清洗液喷几下,再用不会掉毛的餐巾纸慢慢擦掉,让车通电…

看不太懂,有图没?

引用:

原帖由 liaqiang 于 2010-12-02 08:20 发表在 5新窗口中打开引用楼层
你的情况和我的一模一样,25000KM保养时,4S接待的小妮也给我做了测量,说也需要清洗油路,价钱1000多。我问她如果不清洗会怎样,她说如果不清洗的话,油耗会很大。我心想,我的油耗不算高呀,夏天的油耗2才七八个。最后没做,不过她在我的结算单上写上了“建议清洗油路”字样…

你是去万通一汽吗???

引用:

原帖由 艾鱼 于 2010-12-02 18:11 发表在 20新窗口中打开引用楼层
那个是节气门的开度,一般超过4就要洗一下了,我是每三万公里洗一次,费用280左右,外面店里洗一下100左右。现在我的车开了7万多公里了,洗过两次,但是油路从来没洗过,包括喷油嘴。洗油路都是忽悠人的,定期洗洗节气门还是有必要的,开度越大车的油耗也会增加。还有测试节气…

280一次  是俗称打吊瓶吗?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子