点击:0 | 回复:816 桑塔纳经典/志俊论坛 >  志俊 一家三口 单车 23天狂奔一万公里 辽宁西藏自驾游(完...)
  • telescope99

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

北京车友6676541 2012-8-30 20:44:46 发表在 北京车友6676541

谢了,别人告诉我带氧气袋,有必要吗?

有可能需要,不过到了成都再买就行,药店里都有,20元左右一瓶。
我们是到了定日,在饭店里买了一瓶,25元,后来回拉萨在药店里买了一瓶,18元,后买这瓶没用上,唐古拉山口没象我们想得那样严重。

• 发信息

追风浪子2010 2012-8-30 14:39:37 发表在 追风浪子2010

下次来衡水联系啊!我去沈阳多

呵呵,好啊,喝衡水老白干啊

• 发信息

xlcan 2012-8-30 17:04:47 发表在 xlcan

志俊行雪域高原几多坎坷,阖家享心灵之旅乐在其中!
啊嘛呢叭咪哞!!!
楼主强悍!敬佩啊,有勇气,有行动,有分享!
一直在为着这个梦想在努力,楼主的大作更坚定了我等进藏信心!
顺问楼主,一路油品没有问题吧?应对高反提前做了哪些准备?

一路都有中石油和中石化加油站,油品没问题。
93号油都能供应,97号有很多地方不提供。

• 发信息

北京车友3704606 2012-8-30 23:31:16 发表在 北京车友3704606

好幸福的一家!!! 记得下次去西藏,把挡泥板缷了 !!

好的,学习了

• 发信息

Mc_Laren 2012-8-30 21:23:56 发表在 Mc_Laren

请楼主说一下此行开车、用车的体会?有没有磕到油底壳?车除了输油管断过有没有其他毛病?

没有磕到油底壳,最让我感到欣慰的,是韩泰轮胎没有出现问题,路上爆胎的太多了,多半都是因为跑得太快。
我出发前换了一次机油,在成都和拉萨的4S店各换了一次机油,回到本溪4S店三滤都换了。
每次进4S店,我都请师傅帮我看看减震器,并察看有没有其他问题,结果都很理想,没有什么问题。
4S店也问到我驾驶时感觉如何,回程的2000多公里高速,车况良好,没有怪异的声音或振动,就好象之前的颠簸都没有发生过,走得很放心。
车回到平原地区,动力恢复了,油耗也恢复了。车的整体更透了,我自己认为是变速箱部分磨合得更好了。
除了汽油管刮断,再没有其他毛病出来捣乱。

• 发信息

aiguowuzui 2012-8-31 00:02:55 发表在 aiguowuzui

本溪老乡羡慕中!自驾去西藏一直是我的梦想,总有一天要去实现!

• 发信息

qllyzjq 2012-8-30 21:44:22 发表在 qllyzjq

佩服楼主一家人的精神和勇气!一路平安归来!感觉应该多计划几天,一是去雅安,二是去九寨!

学习!

• 发信息

本溪车友1591900 2012-9-1 21:17:38 发表在 本溪车友1591900

真佩服楼主的勇气和毅力,羡慕。贴子做的非常细致。我也是本溪的希望有时间能和楼主多学习进藏的经验。

• 发信息

幸福之家VIP 2012-9-1 10:38:42 发表在 幸福之家VIP

向老乡致敬

• 发信息

贵阳车友2972052 2012-9-3 22:29:51 发表在 贵阳车友2972052

请问去珠峰的路况具体如何?轿车通行须注意什么?减震器能否顶住?在珠峰租帐篷要多少钱?里面配卧具吗?我8号出发。谢谢。

从拉萨到定日的318国道大都很好,两处极短的路段修道,并无大碍,但拉萨到日喀则之间分段严格限速。
从318国道上珠峰路,到珠峰大本营共97公里,是碎石、搓板、盘山路,如果是吉普车,可以用三到三个半小时到达,轿车要用五到五个半小时到达,主要是二者的避震能力有差异。只要走得慢,轿车也没问题。
帐篷么,我们花200元租了个套间帐篷的里间,共四张床,有被褥。里间缺点是无法烤火且比外间缺氧,只有外间有炉子。
帐篷都是藏民个人家的,具体价格你要到那儿具体谈,多问几家,都配卧具。
如果住不惯帐篷,从大本营往回走8公里,有绒布寺,那里有宾馆。
祝一路平安!!

• 发信息

元氏天遵 2012-9-5 17:37:00 发表在 元氏天遵

楼主的无畏坚韧乐观幽默让我羡慕,去西藏我下了几次决心也没有成行,你个新手令我这个老司机汗颜,佩服你!

我个新手确实冒失、莽撞了,继续向老司机虚心学习!

• 发信息

智者出游 2012-9-3 20:03:08 发表在 智者出游

楼主:首先请你赔偿我100元,因为你的帖子太吸引人了,下午从上班一直看到下班,结果没有完成领导交给的任务,被罚款100元.看了你的帖子,让我把你佩服的五体投地,我自已认为我开车就够疯狂的了,看了你的开法,才知道小巫见大巫了.一路的美景,一路的骑行者,一路的艰辛.自驾游,你真的做到了完美.从辽宁-成都-西藏-格尔木-西宁-甘肃-宁夏-陕西-山西-河北-辽宁.你等于把中国的大陆走了个等腰三角形.佩服.向你学习.本人将来一定要自驾游走一趟.

碰瓷 ?
如果这个贴子果真吸引人,我给你出个歪主意,你可以考虑把贴子链接发给领导,万一领导喜欢旅行,他看到精彩处“啪”一拍桌子,掀起一阵小风,把你那100元吹起,向你飘来,你伸手接回,这损失不就补上了么?    万一吹来的不止100元,你是不是还要考虑分给我们大家一点儿 ?

• 发信息

dayrich001 2012-9-3 22:27:01 发表在 dayrich001

太精彩了,看得我鸡皮疙瘩起了一身!你们一家三口都是好样的!

鸡皮疙瘩起了一身??怎么是这反应啊

• 发信息

llzzrs 2012-9-9 21:26:56 发表在 llzzrs

向楼主致敬。请问楼主这一路下来仅对车辆而言应该做些什么样的准备,请给一些有益的驾驶行车经验。看完全贴你的车子就是油管挂坏了,别的还出现过什么故障吗?谢谢。

丢失了三个塑料盖:一个中网盖(拖车孔前面的)、一个前减震的螺丝盖、一个轮毂盖(我的车是钢圈)
但它们的丢失没有影响继续行驶,并且到家之后,上面的损失和拖车费一起,保险公司都一并理赔了。

要做的准备见160楼,发动机护板和保商业险是最重要的,行程中不要忘记规划换机油的地方,山路多,尽量提前换。

尽管走了一趟西藏、收获了一些体会,但我仍然是驾驶新手,谈不上经验。

我驾驶的原则就是:一定要保证视线所及,视线看不到的地方,一定不往前上。路上大货车很多,就拿超车来说,只有左转弯能看到前方没车才超,右转弯看不到对向来车,一定不着急超,等到直线或左转弯能看到前方情况再做决定。上坡到达坡顶之前不能完成超车的也不超。我是新手,且是轿车,所以被别人超没脾气,能保证一路不出事故,顺利完成全部行程,就是最大胜利。

• 发信息

pinganbj 2012-9-10 21:02:14 发表在 pinganbj

佩服楼主的勇气!只是很多照片显示不出来呀?只能显示前几张,后面的都显示不出来了。是我电脑的问题吗?

我看了本版的其他贴子,也只能显示前 6 个图片,应该是论坛有点问题,我已经向版主反映了,敬请等待

等待结束,我已经看到图片显示正常了

• 发信息

帕拉丁201111 2012-9-16 13:52:42 发表在 帕拉丁201111

楼主运气好啊,记得前天看了一个车友开奔驰ML350去西藏的,一路上不知换了几回胎。人品不错啊

人品问题?

说实在的,轮胎始终是我一路上最担心的问题。高速公路上爆胎,极易导致翻车;高山深谷中爆胎,难以救援。

我的车是新车,轮胎比较新;我是新手,遇到尖石头路,我就提前给轮胎放气减压,并保持低速行驶。

奔驰吉普嘛,哪里会忍得住,抡开跑,轮胎肯定要受罪。

• 发信息

南阳车友5660598 2012-9-18 20:08:13 发表在 南阳车友5660598

九月刚入手了一部车,本来准备利用国庆长假出去自驾游,但还有些犹豫,但看了楼主的历程,下定了决心,虽然然现在还没达到去西藏的条件,但终有一天,我也会圆一下西藏梦
支持楼主

你的车九月份入手不是问题,问题是,你的驾龄也是从九月份开始?!!
我的驾龄虽然只有一年,但我购车前就计划去西藏,购车后几乎每天都摸车,天天到车辆拥挤的校门口去接送孩子,经常上网学习驾车经验,并且有计划地进行70公里、200公里、400公里、800公里等距离的出行训练,总结经验、改正不足。如果是是连续驾驶,800到1000公里,是适合单个驾驶员每天完成的最大距离。这些背景供你参考。
挑战自我固然精彩,但做出任何决定都应保持谨慎态度。
犹豫不等于怯懦。犹豫是权衡的过程,犹豫是智慧的体现。随着你的驾驶里程增加,驾驶可靠度提高,信心将代替犹豫,那将是你带着全家人出行的恰当时机,望三思。

• 发信息

南京车友8595039 2012-9-17 16:01:19 发表在 南京车友8595039

非常不错啊.图多.解释也详细.为以后要去的朋友树立了榜样啊.羡慕嫉妒恨啊.哈哈...我是自动的3000.如果去会不会死得比较惨....

“死”得比较惨? 不要那样悲观,没准儿会“死”得非常漂亮??
两年后,318国道川西段将修复完成,那时再去就好走多了。
桑塔纳系列对付恶劣路面的能力,还是值得肯定的,我见过西藏本地的普桑,以30公里时速飞奔在搓衣板路上,我因千里迢迢,不敢大意,只能看着它绝尘而去。

• 发信息

总共用时23天

• 发信息

海边的核桃 2012-9-20 14:21:48 发表在 海边的核桃

对楼主接近膜拜的地步了,一时半会想不出什么再好的语言来描述我对楼主的崇拜之情,我对楼主的敬佩犹如滔滔江水……(此处省略近百字),楼主有胆有识,文本相当出色,佩服!
学习了,去西藏时把楼主的文章拿着,当路书用!!

大美西藏,美不胜收!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子