点击:0 | 回复:816 桑塔纳经典/志俊论坛 >  志俊 一家三口 单车 23天狂奔一万公里 辽宁西藏自驾游(完...)
  • telescope99

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

gap54321 2012-8-30 14:59:01 发表在 gap54321

我来支持啊

天呐,近 500 精华贴,得自驾太空游才能积这么多精华吧?
偷眼左右望望,心里暗想,不好,惊动了大虾。

• 发信息

晋中车友1062019 2012-10-6 19:57:48 发表在 晋中车友1062019

楼主真强大太佩服你的勇气了,山西晋中车友向你和你的全家致敬,希望以后也有机会和老婆孩子也出去欣赏下西藏美丽的风景

哈哈,我们在晋中服务区,买的山西醋

• 发信息

潍坊车友3625271 2012-10-19 19:36:49 发表在 潍坊车友3625271

掉进半米深的坑里没把车磕坏?这车油耗什么情况?小毛病多不?

当时刚到成都下高速,晚上10点左右,我时速大约80公里,那段路照明损坏,我没有看到这个坑,没有任何刹车动作就冲过去了,感觉右侧车轮被猛烈地撞击,心疼得要命,立即靠边下车查看,右侧的两个钢圈明显变形,右前圈变形更为严重,右侧两个轮毂盖也被撞飞,感觉非常沮丧。
我往回跑了很远去查看那个坑,然后再摸黑在路边找到两个轮毂盖,把它们拣回来。坑的深度至少半米,坑底还有存水,坑前后沿距离大约1米,当时车速较快,估计车轮还没来得及落至坑底就撞在坑的上升沿上,造成变形;左侧的车轮压过的地方都是平的。之后我是以20公里的时速爬行找到宾馆的,第二天又爬行到4S店。
后来在成都的申川4S店换轮毂时,我很担心地向修车师傅描述了坑的深度和我的车速,并请师傅仔细检查减震器,他检查之后说,换轮毂就行,别的没有任何问题,我仍然担心地问这问那,师傅司空见惯地说,放心,你的车没事儿。
油耗,平原地区跑高速,时速120时,一半时间开空调,百公里7.15升。开空调目的是防困。
小毛病有,但没有耽误行驶或让人琢磨不定的问题,优缺点我在志俊口碑中进行了描述。

• 发信息

长春车友9338681 2012-10-19 13:39:25 发表在 长春车友9338681

顶一下,我开的是08年的普桑,自驾去西藏一直是我的终极目标。看来走之前一定要安底盘装甲,还有应该把裸露在底盘下的汽油管改造一下就更稳妥了。请问朋友轮胎出现问题没有?带几个备胎?

我只带了原车的备胎。
朋友,你说出了我最大的担心,我出行前最担心的,就是爆胎。
好在,一个我是新车,轮胎也新;二是我是新手+轿车,比较谦虚,遇到复杂路况跑得很慢;三是我在复杂路况下,会给轮胎放点气,降低胎压。
基于上面这些条件和努力,轮胎始终没有出现问题,备胎也没有用上,这是这趟出行最幸运的事了。

• 发信息

石家庄车友6568557 2013-1-26 13:26:47 发表在 石家庄车友6568557

辛苦了。这么长。真好看。风景真的很美,我很羡慕,还有一个问题想问问车主,志俊 1.8 开着怎么样呀?跑长途累么?驾驶舒服么?我的08年毕加索想换了,志俊是个后备。谢谢解答

经过对比和咨询老司机,最终我选择了志俊,志俊空间大、开空调剩余动力不错、带前后防撞梁、保养便宜、最大扭矩的爆发起点低。
大空间和低速大扭矩是我选择它的关键原因。大空间对于长途行驶非常重要,如果乘车人换个姿势都费劲,那很快就疲劳了;低速大扭矩对于连续爬盘山路非常必要,如果平原地区低速扭矩都不行,那高原缺氧状态下你还能指望谁呢?
如果跑西藏,开志俊的话,驾乘人员最好不超过三个人,否则推荐使用更大空间和更强动力的车,并不是说绝对不行,而是汽车负重越大,减震器的伸缩空间越小,你就要花更多的精力来应付路面的变化,你的行进能力损失就越多。

• 发信息

xuelangi0i 2013-10-22 23:46:28 发表在 xuelangi0i

老哥,能把你走的线路图和详细的路线告诉我吗?我主要纠结在哪住

老乡好! 欢迎阅读并感谢回复此贴。
我把我的计划过程说一下,希望对你有用!
从辽宁到成都,就是三天,第一天到河北,1000公里;第二天到西安,900公里;第三天到成都,750公里。
住宿尽量找小城市,大城市最好找城市边缘,否则住宿很不方便。
从成都开始,进入川西地区每天的行程,都是根据前方的路况决定的,有很大的偶然性,在县城住宿一般都不成问题,所以你只要停留在县城就OK,只是对住宿条件的预期要低一点。
我们的实际停留是衡水、西安、成都、泸定、雅江、理塘、如美镇(芒康县)、八宿、林芝、拉萨、定日、拉萨、那曲、格尔木、西海镇(青海湖东北)、定边、保定,返回本溪。
我们没有任何一个住宿地点是事先预定的,都是从导航仪上找,然后进去看,满意就住,否则就换,感觉最难的一次住店经历,就是从珠峰大本营回拉萨的那天。别的时候基本都没遇到问题,所以,不必太纠结。

• 发信息

开车走地球 2013-8-20 10:19:04 发表在 开车走地球

支持,我也在计划,只是时间,边防证是在哪办的啊!

边防证,就在你当地市级公安局办,我是当天就办完。不要到西藏办,听说要一周才能办下来!

• 发信息

极速草原狼 2013-12-25 23:07:48 发表在 极速草原狼

车子坏了,报了保险公司。你投的什么险种?

我投保了第三者责任险、车损险、盗抢险、车上成员座位险、发动机涉水险(因跨投保周期,这个险种在去西藏时还没有,但离开拉萨那天起生效了),在川藏线上得以拖车维修,起作用的应该是车损险。
欢迎访问,感谢回复!

• 发信息

阜新车友7226326 2014-1-3 09:01:55 发表在 阜新车友7226326

辽宁老乡太霸道了, 有机会我也要去一下,请问准备事件做多久?

欢迎访问并感谢回复,我的准备过程不很集中,陆续准备了半年左右。不少东西是上网买的,想起来一样就准备一样,要是让我一下准备好,我还真不知道应该准备啥。
主要内容如下:地图集(和导航一起用)、强光灯、对讲机(二三百元的就行)、车辆救援用品(小锹、千斤顶、1米上下厚木板、气泵、油管接头)、逆变器、电源插排,给发动机装护板,氧气瓶、抗高反药物、急救包等,其他就是生活用品,希望对你有用。

• 发信息

哈尔滨车友7138236 2014-1-8 02:11:23 发表在 哈尔滨车友7138236

楼主威武,楼主川进青出的路线,那几段道好走吗?中间路上没遇到爆胎的情况吗?

朋友你好,回答你的问题,比较差的路况主要在川藏线上,还有珠峰路对车也有一定压力。
既然是轿车,底盘低、减震器弱,所以我一路开得都比较慢,无形中保护了轮胎,所以一路上都没有爆过胎,后来我还从吉林白山、敦化经牡丹江到过哈尔滨,再从京哈高速到沈阳返回本溪,全程约2000公里,至今总里程37000多公里,这副轮胎还在使用,我打算40000万公里的时候把前胎换掉。

• 发信息

哈尔滨车友7138236 2014-1-10 10:29:37 发表在 哈尔滨车友7138236

烂路多吗?还是就几段啊?我寻思开春去呢,咱俩一样的车

就几段烂路,总共200公里左右,5月份最好,六月下旬、七、八月份雨季,路最烂,9月份好象也不错,10月下旬到下年4月下旬,冬季,珠峰大本营不开。

• 发信息

阜新车友7226326 2014-1-27 15:10:56 发表在 阜新车友7226326

谢了,但我这车可能到不了那里01年普桑!!啥时候换新普桑的,对了一台车用对讲机干嘛?

是的,车里的人不会全程绑在一起,比如有人在车里,有人去看饭店或客房,持有对讲机成员间可以保持不间断交流,成员的行动可以更为自由;你的车需要别的车辆帮助或你要帮助别人,持有对讲机有利于协同;318国道上不少地方没有手机信号,手机并不是最有效的联系方式,而对讲机不受这种信号限制。
对讲机可以提供一些方便,但也不是非有不可,我们带的对讲机并不是专门为去西藏准备的,即使跟旅行社出游,我们也会带上对讲机。

• 发信息

苏州车友6296645 2014-8-17 07:16:26 发表在 苏州车友6296645

看完你的贴我上班都迟到了

我又写了一篇游记,链接放在这篇的最后,小心不要再迟到哦……

• 发信息

为你一笑 2015/07/30 10:38:03 发表在 789楼

一样的志俊,一样的进藏梦想,看了你的帖子,我才有信心了,以前总觉得轿车进藏难度大,这下好了,换了前胎直接去,就是为了看看志俊能不能进藏,专门搜的你的帖子

谢谢!

• 发信息

逍遥君子123 2016/10/12 21:06:51 发表在 801楼

路过帮顶!提醒楼主一句,兰州的牛肉面馆不是你说的那样,一天到晚都是有面吃的!你去的滨河路,那里生意少,估计下午休息了!应该进入市区,到处是牛肉面馆!

收到,请你给推荐个好一点牛肉面馆,下次路过兰州,我还去!

• 发信息

盘锦车友4657463 2020/02/16 23:39:26 发表在 812楼

楼主,作为辽宁老乡,我也是志俊车友主,很佩服你的勇气,都说去西藏都是大越野车,咱们这志俊真的靠谱吗?你感觉志俊抗造耐用不?

如果你是为去西藏,志俊绝对够用,西藏本地人多用微面或普桑,开越野车的基本是外地人。而且现在318国道新修了路面、新开了隧道桥梁,少走了不少盘山道,难度小多了。
不过志俊停产这么久了,你的志俊车况还好吗?如果保养不错就无须担心,我去西藏时是一年的新车,所以对车况没有顾忌。

• 发信息

老手周木木 2017/09/15 13:21:32 发表在 805楼

今年刚去的?

2012年去的,8年前的事了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子