点击:0 | 回复:55 马自达3 昂克赛拉论坛 >  为什么我又买了一辆马三(2017款昂克赛拉2.0三厢旗舰)?
只看楼主 收藏本帖 申请精华

再来说一下不足之处:新车气味的确有点重,微信朋友有说车后座摆满了柚子皮,有说每天晚上开到空旷地方去“大鹏展翅”散气味,还有说在高速开了一阵,到服务区赶快停车透气的。

今天去水果店买柚子,悲剧的是店员说柚子下市了。没办法,买两个菠萝试试,用鼻子闻了半天,菠萝香味都不明显,切开的话又摆不了一下。又买几个橙子一起来吧。

英雄所见略同啊,

新车开了100多公里,每天在探索,什么自适应大灯,在车上没办法观察。还有自动雨刷,虽然这几天下雨,也没有感觉出来特点是什么?另外还有个一键升窗,也没有琢磨出来,我关闭车电源后,外面按门把手关车门,窗户不会自动上升,而我媳妇的车会自动关窗。

听说没有钥匙不能申精,来张钥匙照

这段时间杭州老下雨,车开得烦人。那个istop虽然能省点油,但反复发动机点火,声音太响,车子一阵猛抖,特别是心里想着反复点火关闭发动机会不会加大损伤呢?还是不要省这点油了,所以上车启动后,先按istop三秒,把它关了。

今天总算晴了,再次带上蓝色小昂出去溜一下,平时上下班没几里路,也不知道速度快点怎么样。要体验下加速性能和牛逼的GVC技术,不想上高速,就上彩虹高架,可以开到80,另外,湘湖景区的路正好弯弯曲曲。

昨夜风骤雨急,早晨的小昂却是梨花带露,稍显凌乱。

谢谢鼓励,继续再写点感受,可供别人参考。

前一段时间由于下雨,开窗户有大雨打进来,不开窗户车内气味又实在是受不了。相对来讲,昂克赛拉这车的噪音和气味是比较重的。其实一个车企能够把三大件整的这样滑溜顺畅,难道在小小修理厂都能做的隔音降噪都做不好吗?只能说昂克赛拉这车的其他生产工作成本已经够高了,从成本控制的角度必须要放弃掉一些了。我们这些车主就像找个爱人一样,其实也是没有十全十美的。对这些不足之处,能忍就忍,能补救就补救,既然要长期一起生活,就得互相适应。对吧?

大粗链子猴抡棍 2017/03/25 19:47:58 发表在 40楼

楼猪,那个冲猪是什么意思

对属猪的人不利

前一段时间车内放了茶叶,橘子皮,橙子,菠萝,效果都不佳,又到4S店拿了炭包,同事还抱来一个香泡(文旦)帮助去味,

可是今天邀请媳妇上车,媳妇还是感到气味太重,恶心胸闷。我还好。谁叫喜欢呢,喜欢就只能忍受啊,不过这个过一段时间一定会好的。到时候大太阳暴晒后,气味蒸发出来,再通通气就好了。

车子开上高架,因为气味原因先不关窗户,车子上了60码后,风躁很响,但是这个响我感觉坐其他车子也差不多。关上窗户后,噪音立马小了很多,完全可以忍受范围,车上放放音乐,可以对噪音无视。2.0的发动机,在需要超车时一般都没有压力,不过,以前的车出了事故,现在心态变平和了。上次运气如果不好的话,人可能都不在了,平时何必去和人斗气呢?

再来说下GVC,就是马自达号称的动态车辆控制系统,通过查找资料说的实际上还是个电脑监测路况、驾驶员操作等信息,然后进行预判,从而微调车辆相关参数,以达到更为舒适的驾驶体验。实际上的确如此,通过自身驾驶经验的对比,新款昂克赛拉比我以前的马三的确在过弯时操作方便,转弯既不费劲,方向盘指哪打哪,过弯也很平稳,这个操控体验对新手非常友好,不像驾校里的车子,那个时候真的是想哪就是打不了哪。过弯时十分顺畅,这个我拍不了照片,借用一下别人的照片表达:

但是新车手对车子前后左右的距离感还是很缺乏的,即使是开了很多年以后,仍然感觉开车时看不到车头是个很痛苦的事情,以后的科技可以在抬头显示上把车头显示出来就好了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子