点击:0 | 回复:55 马自达3 昂克赛拉论坛 >  为什么我又买了一辆马三(2017款昂克赛拉2.0三厢旗舰)?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为什么我又买了一辆马三(2017款昂克赛拉2.0三厢旗舰)?

今年春节因为老马出了事故,到4S店里处理旧车,第一次看到昂克赛拉就被她的美貌给惊艳到了,好吧,上图先:

蓝色的挺好看

灰色的也很迷人,不过最好看的还是红色。

由于时间关系,没有在4S点多呆,回家后百度一下,仔细看看别人的车子,还真他妈的漂亮。

白色的老款

蓝色的老款。这两款车头上贴的车标很到位,多看了几眼后,以至于后来几次去4S店看车时,虽然对新款车身线条很满意,却对大嘴嘴角的弯钩有点不适应。

然后每天看到样子差不多的车就要驻足欣赏一番

红色的确好看

该死的红色

车有点脏了

这辆蓝色让我决定购买蓝车了。新马三的颜值的确比老马涨了很多。

一直以来觉得车头的进气栅越大越是好车,比如奥迪,宝马等,所以第一次买马自达时觉得这车可能比较一般吧,下次买车一定要买个大脸猫,这样才能体现高**,仔细看看老马的脸,是不是不够舒展呢?

以前我的马三就是长这样的

小鼻子小脸

这个好像没睡醒

不够舒展

这个好像是新马的雏形

新马的上辈。

(看过图后再看故事)话说我们家第一辆车是09年买的,当时查看了不少介绍和评论,选择了2.0的马三。想当初我们家银马买回来不久,发现小区里又陆陆续续出现几辆银马,心中暗自高兴,对媳妇说:“看,我们买了后,人家觉得好也跟着买了”
再后来,发现马三这车还是比较小众的,正如我自己开的感觉,这车挺好,但为什么在销售上却是叫好不叫座呢?是定价问题?还是客户定位策略?
还是说说车子吧,刚开始车子给媳妇开,自己虽然考出证了,但没有“资格″开,证在抽屉里放了一年多。直到媳妇要出国去了,这车才让我来开。刚开始开车时,对车子位置感不好,在小区里,停车场到处和别人停着的车刮擦,刚开始心痛,第二天另一边又刮了,最后也不痛了。还有就是刚开始开车时,老是忘了放下手刺,开出几里路觉得车子怎么这么重才发现,心里那个恼火,但是怪谁呢?
三个月后媳妇回来了,看看这车,四边全都擦坏了,车被你开成什么样了?于是开车权被收回。
然而曾经沧海难为水,开过车以后再不让开可就难受了。

既然曾经沧海难为水,那就再捣鼓一辆车来开开。本来想想2.0的马三己经挺好了,那就给媳妇开吧,我自己再买辆10万左右的车开开,不就是代步吗!
结果就像第一辆车一样,研究来研究去又发现了逍客这款车,媳妇一看就看上了,说在美国看人家都是开着大大的车,她也喜欢大点的车。逍客这车大小中等,我们家人个子都不大,逍客不会显得太不相称。
于是,结果你们知道的,马三成了我的专车了。
记得媳妇刚出国时,开个车送家人去杭州西站,然后回萧山,走绕城高速吧,快一点,直接就走高速回家了。作为一个新手,一开始开车就从南向北向西穿过杭州,也没觉得什么,这车还是挺好上手的。
后来反而是在小区里和静止状态的车发生了很多顶牛,角力,擦掉几块皮,不过皮外伤不伤筋动骨,一直没出过什么大问题,保险费也越来越优惠了。
有时出了点小问题后,向媳妇求教车技,媳妇一脸的自豪:“你看你把车开成这样,我开这车时那叫指哪打哪,脚和刹车油门就像粘在一起一样”。在接下来的时间里,我苦练车技,倒车,移库,上高速,最快也拉到150,不敢再快了。大约半年磨合后,我也好像能指哪打哪了。

其实在买逍客时也去过马自达4S店,当时还有马2什么的,本来想买个便宜点的,但马2的样子我觉得不好看(个人审美观,不代表正确),我想我以后买车是不会再买马自达了。
直到今年春节,正月初三,从老家赶回来上班,结果一不小心,车子变成这样了。

媳妇本来己经下了限驾令,可手痒啊,不开怎么受得了?每日心神不宁,后来,媳妇心疼我瘦了一圈就同意我买车,但叫我不要上高速,先答应下来吧!

出事后,老爸翻出老皇历,我靠,这不正月初三,47岁,冲猪,说的不是我吗?老祖宗留下的东西还真准啊!

车子这样了,脑子一下朦了,怎么办?车子开不动了,打电话给媳妇?不行,不能让她担心,那得打保险,可平时没出过什么险,打保险都不知道号码。于是车里面找保险文件袋。2-3分钟后想到车子会不会爆炸?会不会燃烧?赶快下车,走远一点。远远地观察了一阵,车子没爆炸。又小心翼翼地走到车子上,找保险,找红色三角牌。好不容易找到保险电话,"喂,我出车祸了。车子动不了了,你们来帮我救援吧”“你在哪?高速上?我们来不了,你打110吧,你人怎么样?没事啊,没事就好,注意安全啊”

这时候脑子慢慢清醒了,车头撞烂了,全身竟然没有受伤。不过到了晚上才感觉到胸口隐隐作痛,第三天去做了个CT没发现什么异常,胸口隐痛过了一个多礼拜才好。

然后叫拖车,拖回4S店,大家都说我命大,也是的。4S店说修车要5万多。可是朋友都说这车修好了开着也不放心,卖也卖不起价。于是和保险公司协商报废掉吧,再买辆新的。

本来马三开了7-8年了,想换辆不同的车开开,老马虽然平时开的挺好,2.0的加速也快,媳妇经常说她开车时经常在红灯路口排在第一个(不闯红灯),然后绿灯时一下就闯老远去了。我接手后试试还真是经常一骑绝尘,开到前面再往后视镜里看看把人家拉开多少距离,心中偷偷地乐。再后来发现很多车比我还快,这地方奔驰宝马太多了,和他们拼太危险,容易出事,就不再追求这种快感了,还是好好开车,小心驶得万年船

不过和媳妇的逍客比,马三有时候还真的是躁音响很多。
重新再买辆什么车呢?平时开马三也是觉得后排空间小了点,换一辆美系的还是德系的?韩国车不感兴趣,没有理由。

4S店说你要换车,现在新款昂科赛拉购车还有置换补帖,就去看看新款车。初一看,这车张着大嘴,前脸怪怪的,不过身子的线条还真挺迷人的。刚开始也没想非要买这个啊,我再看看其他车子吧,说实话,原来别人都说丰田的车子好。可凯美瑞卡罗拉长的实在是平庸,后来又听说本田好,本田的发动机的确好,样子也不错。不过,在4S店处理旧车的过程中,看了昂科赛拉几次,一来二去对上眼了。套用论坛上别人的话叫自从看到昂科赛拉后,再也不喜欢看别的车了。我呢,其实还是慢慢了解了以后才喜欢上小昂的。

回家向媳妇汇报,准备买辆昂科赛拉,媳妇也说你怎么不买辆其他车呢?不过给她看了红色小昂后,媳妇说:嗯,这车挺好看的,你买来先给我开开。可这红车我怎么开啊,在看到16款的蓝色后,还是订辆蓝色的吧,这才适合男人开。不过我还是同意红色是最好看的。

期间上论坛看别人的讨论,看到很多经典的说法:前面有人说,看到昂克赛拉后,其他的不爱了,那真是一见钟情啊。很多人说,你这车要这么多钱,不如加2万上个什么的,其他上个什么的还不是买了个牌子,实际上是乞丐版。还有人评那个买本田的车是买了个发动机送车身,真的很形象。反正我的理由呢,昂克赛拉是性能、颜值、配置和做工综合的比较合适的一款车,有优点,也有缺点,价格稍贵了点,如果定价低一点可能会卖的更好。人家在论坛里说的噪音,空间小,我都同意,不过,因为我原来开的就是马3,所以,这些缺点如何我心里清楚,都是可以忍受的范围,说实话,这个十几万档次的车怎么可能什么都完美呢?

我自己的原因有:1、车撞成这样了,人一点事都没有;2、我原来的马3开的就感觉很好;3、新马三较以前的马三有了很大改进和提高;4、马三的缺点我都了解和能容忍。

订车后,经过一个月的煎熬,每天上班都要在小区里看看别人的车,找一找那小昂,正所谓纵里寻她千百度,为伊消得人憔悴。好了,车终于回家了,上图:

微信朋友说比隔壁的宝马好看!但我还是有自知之明的。不过心中暗喜。

休息开出去溜溜:

里面和天窗

去看油菜花

开到了100公里,留个纪念。

具体关于图片的说明就看论坛里有一篇关于2.0顶配的说明书就行了,那个贴名为(我叫说明书——2017款2.0三厢顶配昂克赛拉解析)里面很详细,我这里就不说明了,有什么问题提出来可以再讨论。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子