点击:0 | 回复:6510 金刚论坛 >  一个大妈级菜鸟开着买菜车川进青出的险象环生之旅
只看楼主 收藏本帖

捷达FO 2015-11-17 00:19:50 发表在 捷达FO

今晚看了你的两篇帖子, 还是没有看完,明晚继续,{其实我是第二次看你的西藏之行了}真的佩服你,有机会我也一定开车去远方..... ...
心在远方.......................

心在远方,重要的是行动哦,相信朋友一定能圆梦。

hfname 2016-1-7 17:22:31 发表在 hfname

大姐威武
看完帖子,着实为大姐的胆识所钦佩,一颗柔弱的身躯里潜伏者一个强大的自我认知和一颗追求美的极限心脏。
这个帖子我看到一半时心情激动地看不下去,缓了好长时间才继续看完。我于12年自驾西藏行,行程跟大姐一样,一路感受、一路惊险确实让人不停回味,看到大姐的部分章节描述,仿佛回到了当时的情境中。
再次向大姐致敬!

相同经历会有相同体会。我们同年进藏,感受一样,,,,都过去好几年了,还如昨天情景,回味起来实在是令人感慨不已,,,,。一样向小弟致敬

lwi159 2015-12-19 19:59:27 发表在 lwi159

大姐辛苦了!

感谢朋友留言

不想当小白鼠的小白鼠 2016-1-10 02:50:15 发表在 不想当小白鼠的小白鼠

大姐我有个问题想请教您,您帖子里,从最开始说在恩施高速上普桑追你碰瓷,到后来说藏民骑摩托追你,你不止一次提到说看到你衣服,然后就走了,我仔细看了您帖子,也看了您穿的紫色衣服,没看出什么玄机啊。看完一直是心里一个疑团,请指教。

没什么了。现在进藏线路大有改观,治安环境很好。

hfname 2016-1-7 17:22:31 发表在 hfname

大姐威武
看完帖子,着实为大姐的胆识所钦佩,一颗柔弱的身躯里潜伏者一个强大的自我认知和一颗追求美的极限心脏。
这个帖子我看到一半时心情激动地看不下去,缓了好长时间才继续看完。我于12年自驾西藏行,行程跟大姐一样,一路感受、一路惊险确实让人不停回味,看到大姐的部分章节描述,仿佛回到了当时的情境中。
再次向大姐致敬!

对了,我刚去你首页看了,你没写进藏贴呀?

爷们儿060 2016-1-26 18:27:35 发表在 爷们儿060

扎实伦布寺吧?应该是。

是,是扎实伦布寺。

cxjcn 2016-1-10 23:00:51 发表在 cxjcn

女强人!独驾“金刚”驰骋中华大地及老挝泰国!历经艰难主营金刚旗帜飘飘,朱江洪董事长让位女强人,李书福董事长亦要让位女强人啊。

岂敢。谢谢朋友高抬。

tyjuly 2016-2-18 13:09:21 发表在 tyjuly

花了很长时间看帖,每张图、每句话,甚至每条回复。我是那种看帖不回的不道德分子,也已梦想进藏多年,车已经从原来弯梁摩托换成了小嘉年华,然后又换成了现在的科雷傲,每年都在想进藏,却一直未能成行。除因上班,时间安排不出来之外,最大的阻力还是来自内心:也就是缺乏大姐这样的决心和勇气。
前几天正好和几个朋友说着今年一起自驾进藏,所以翻看进藏的帖子,无意间看到这篇。虽然严格的按照游记要求,这可能不是最上乘之作,照片的精美和路线的详细程度,以及路上的故事交代都并不完美,但对我而言却有极高的价值。就像一个好故事好剧本,可以拍成有着极佳视角效果的商业片让人津津乐道,也可以拍成平淡至极文艺片,但正是这份平淡...

看贴辛苦,感谢朋友真实、礼貌留言。我说一句:人,因行动而成功。

凌岸狐 2016/05/13 22:04:24 发表在 6385楼

你这样的女人,开车是不能耍小性子呀。我想老丁唠叨的这是这么些意思。

哈哈,你这样的训导,接受。谢谢啦。不过,我开车还真不喜欢旁边的人唠叨。

英伦标二代金刚 2016/04/27 23:03:20 发表在 6335楼

没那么简单,你不觉得楼主大姐不是一般人吗,

的确是很普通的大妈呀,只不过是一个用行动践行梦想的普通大妈哦。

小马过洞庭 2016-5-13 23:13:45 发表在 小马过洞庭

花了一晚上的时间拜读阿姨的这篇帖子,西藏的景色边看边忘,但一路上那些鲜活的面孔,却已然沉淀于心,阿姨那或惊喜、或疲惫、或被吓着、或无奈、或坚毅的神情跃然于眼前,老丁那喋喋不休的嘴唇好似还在脑海里一张一合,路上那黑影、那一公里倒下一战士的画面,久久在盘旋在脑海中... ...
阿姨,谢谢您!这是对我无形的激励!
晚安,下次再来拜读您其它的游记!

谢谢你礼貌又有文采的回复。

自由人620 2016-5-10 08:43:32 发表在 自由人620

这张照片我用作了桌面,好好看

自己亲自去拍,更好,现场远比片片壮观美丽。

雨水818 2016-5-16 23:10:32 发表在 雨水818

欣赏完毕,敬佩。6月初也准备单车进藏,最多跟老婆两个人。本来对自己的威驰有些担心,看了你的帖子,自信增加了。你进藏时车子跑了多少了?

感谢
威驰论坛版主雨水8018 支持!
2012年川藏线全线大修,2013年以后路况大有改善。你的车完全可以跑。记得进高原前调下车胎气压,我是在新都桥调的。5万余公里。

雨水818 2016-5-16 23:14:19 发表在 雨水818

另外,我不打算路上收搭车的,一个是安全考虑,另外不理解他们的行为,每个人都可以根据自己的经济情况,可以选择徒步、骑行、汽车、火车、飞机、自驾。为啥非要蹭别人的车?

自驾游拼车,一是可节省经费和体力,二是因人而异的原因。自经历进藏搭人这事后,我再也没搭过人了,永远不搭陌生人。

dj0zdsvh 2016-5-18 13:28:00 发表在 dj0zdsvh

高原反应严重吗 您去的时候带的什么药品

我回复里写的很清楚。

沈阳车友0582280 2016/07/23 22:21:03 发表在 6455楼

虽然今年才看到大姐(也可能是妹妹)4年前的自驾游记,你是我至今为止看到自驾轿车进藏的女勇士,风景不说,其它内容更让我震动,震惊,震撼,为你点赞,每周我都要顶一次强帖!都说平安从西藏回来会转运,祝大姐一切顺利!希望有机会当面致敬,欢迎到沈阳来玩。

谢谢朋友支持!去年此时我还是一人一车经东北三省、路过沈阳的从齐齐哈尔进内蒙的。

jxDX 2016/08/15 08:54:56 发表在 6457楼

我在这就走错了,跑到邦达机场,早看到大姐的贴就好 了

在网上看贴子,真有不少车友在这个拐点跑向昌都方向去了。我在贴子里注明提示一下,好让看到贴子提示有进藏行动的朋友记下来,免得跑错方向。不过,从昌都走也能到达拉萨,但看的不是318风景了。

阿拉善的梭梭树 2017/02/15 15:35:09 发表在 6473楼

又看了一次帖子  大姐这2年没出去了吗

每年都跑一趟长线,只是年龄大了,上网码字眼睛吃不消了没写贴子。

真的是好长时间没上论坛了,年龄大了,上久了电脑眼睛吃不消,写不动贴啦。

这些年一直在自驾游,2019年6月一人一车开着博越车穿越亚欧,2020年9月一人一车穿越丙察察。

上一页1...42434445 / 45 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子