点击:0 | 回复:75 北汽新能源EV论坛 >  北汽新能源EU260车内空气质量实测

只看楼主 收藏本帖

北汽新能源EU260车内空气质量实测

提车已经有几个月了,在刚刚提车时,特意对车辆进行了几天的通风暴晒,保证车子里面的空气质量,但是一直不清楚车里甲醛等气体到底有没有达标啊。这几天正巧和做空气监测的朋友聊天提起这事来了,朋友说我那里有机器,给你测测吧。话不多说,直接上图!

这几天北京早晚天气已经渐渐凉快,但是中午还是很晒的,现在车子特意在太阳下关窗暴晒了2个小时,保证测试数据的准确;

先看看测试仪器,专业吧;

朋友在做准备工作,将甲醛测试液(没有记住学名,也没有再问,有知道的网友告诉一声)倒入小瓶中,重复摇晃;

将摇晃后的小瓶放入到上图标红的仪器中;

将测试甲苯、二甲苯等有害气体的试管分别插入对应的地方;

插上电源;

放入汽车中,关闭车门,窗户;

等候15分钟,测试完成。

将甲醛测试液再次倒入小瓶中,滴加反应剂,一直摇晃。

摇晃后,朋友拿了一个以前测试不合格的样本对比。

甲醛测试结果打印出来了,事实证明我的小E经过两个小时暴晒后,甲醛含量0.02mg/m3,而国家标准为0.08 mg/m3,远远低于国家标准含量,空气质量是杠杠的好。

其他测试项也是绿色的,合格的。

经过了半个小时的折腾,终于打消了我心中的担忧。

秋天的北京天气如此好,放心的开着我的小E撒欢去了。

嗨喽,版主在不在,给加个精呗

BJEV200 2016/09/09 13:54:54 发表在 沙发

15分钟,时间太短,等于没测。严格要求应该至少是封闭24小时再测。你这种方式对于所以汽车基本都达标合格,没任何参考意义。

车子是暴晒了2小时的,15分钟是机器测试的时间,不是暴晒时间

tmp163 2016/10/12 08:37:34 发表在 26楼

测式不错

谢谢

qaibetty 2016/10/11 09:11:36 发表在 23楼

围个观啦

谢谢围观

苏州车友3470717 2016/10/19 08:25:04 发表在 38楼

看来很放心

确实很放心的

谢谢

auee 2016/10/25 12:11:50 发表在 47楼

该楼已被删除!
谢谢

kuangreziwo 2016/11/04 08:38:07 发表在 59楼

感觉棒棒哒

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子