点击:0 | 回复:17 蓝鸟经典论坛 >  蓝鸟U13水温求解决
只看楼主 收藏本帖 精华标准

蓝鸟U13水温求解决

我的车刚换发动机回来,可是水温表总是不动,打着火怠速一个小时水温表才上去点点,可是一踩油门水温表又掉回零了,各位师傅这是什么问题啊?我回去维修店,那师傅说正常,发动机给他换的,以前所有都正常。现在他不理咯。

fzleilei 2014/02/22 07:13:53 发表在 沙发

先检查水温传感器接头是不是虚接,然后再排除是不是水温表的问题

谢谢师傅,那接头在哪啊

fzleilei 2014/02/22 18:43:20 发表在 地板

应该是在发动机的左边,靠近助理油壶的那块,u12是在那个地方,我开了两年u12

谢谢!换个水温感应器需要多少钱?

fzleilei 2014/02/22 22:16:11 发表在 5楼

某宝上30到100不等

我是说去维修店更换一共费用

fzleilei 2014/02/22 22:23:23 发表在 7楼

这还真不清楚,现在我的u12也不开了,那还是五年以前的事,你还可以看一下是不是水温表的问题,车热了以后,用手拍拍仪表台。看看能否恢复正常,我的当时也有水温表接触不好的现象,时不时的拍拍就好

谢谢您!我明天试试

fzleilei 2014/02/22 22:38:51 发表在 9楼

老车就得什么方法都试试,再说了只要发动机不高温,水温表好坏都没关系,前提是自己对发动机很有底的情况下,比如防冻液没有渗漏,电子扇左转正常,节温器开启正常等等

这些我不是很懂!要是你在湛江就好了,可以教我!我现在是新换的二手拆车原装进口发动机

fzleilei 2014/02/22 22:49:27 发表在 11楼

没事,你就让师傅给你检查水温传感器,水温传感器通水温表的线路,还有水温表,这三样就行,,水温低不用着急,一般水温低都是这几样中有出问题的,只要发动机转着不可能没有温度的。放心开就行

如果就是打着火怠速水温表就动一点!但是一踩油门就回零了!做个朋友!加952888140扣扣!

dszshao 2014/02/25 09:14:15 发表在 13楼

和我的车一个毛病,问了修车师傅说节温器不工作。我也没管他,市区水温上来快,市郊水温上不来,修车师傅说冬天搞个硬纸片挡住中网后的散热片,水温会上来快。    节温器(thermostat)是根据冷却水温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节冷却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。节温器必须保持良好的技术状态,否则会严重影响发动机的正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。

我的现在水温表搞好了,可是感觉水不怎么循环。听那狗踩的师傅说他把我的节温器给拔了。修车技术汰差。

我也不知道阿。我开来来去都是十几公里开去上班

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子