点击:0 | 回复:177 指南者论坛 >  2017指南者自制不锈钢行李架

• 山大王灬

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2017指南者自制不锈钢行李架

车型2017家享版,目前已经开了三万公里,除了倒挡响应不及时,低挡有响声,其余都还好。空间日常开也还够用,近期回家要往家带很多东西,后备箱明显放不下,想装个行李架,问车友们价格都是花1500-3000元不等,自己网上搜也都一千多,就那么几根铁管,竟然要一千多,于是动手能力强的我有了新想法,为何不自己做一个行李架呢?
于是我开始量尺寸,找材料和工具,当然还得找个人,准备,开工。去找来废料,找人帮忙切割。

量好尺寸

规格先画好,直接切就OK了

切完磨一下边,以免伤到手

固定螺丝

安装到车上,尺寸刚刚好。共计4个支点。

找来材料

弯头链接

304BA级钢管就是亮

切割机

师傅之前也没做过这东西,没有图纸,一切完全是按照我的描述,量好尺寸开工啦!

下料完成

准备焊接

用氩弧焊满焊

外框已经完成,到了这里,心里满是期待

横杆焊接-这光太强了。

横杆

横杆焊接快完成了。

这里添加几根竖杆会结实一些

连接片

最后的焊接,大概用了5个小时,弄完都晚上八点多了,都很饿了,本想请帮忙的师傅晚上一起喝点,师傅说着急回家就走了,成品我非常满意,在此感谢帮忙,谢谢!

挂钩也直接焊到架子上,以后挂固定网用。

来看看整体效果吧!

效果图

效果图

这几天一直下雨,过段时间天气晴了,再将焊接处喷上车身颜色的车漆。

效果图

效果图

效果图

效果图

有车友建议把行李架喷黑色,我试了一下,这是效果图。看看黑色好还是原色好?留下你的观点吧!

黑色

黑色

黑色

黑色

黑色效果图

行李架

行李架

后备箱满满的

行李架总共装载9个箱子,中间缝隙再用鞋盒子填满。满载而归啊!

看到这里就结束了,各位看官,觉得好给个赞?
觉得不好的不要以你的审美来否定我的实用,网上买的行李架,有用304BA管材质的?深度20公分的?我安装这个行李架是为了装东西,一分钱不用花,实用就好!觉得不好就请默默的离开,留点口德谢谢你了。
最后留下尺寸,希望会帮到更多的车友。
行李架长宽高分别为:1600*1000*200mm 。

• 山大王灬

• 发信息

•  
用螺丝加焊接

• 山大王灬

• 发信息

•  

涡轮蒸鸭很捉急 2019/03/11 10:25:34 发表在 沙发

架子和车顶是怎么固定的?打孔穿螺丝吗

是的

• 山大王灬

• 发信息

•  

端端嘘嘘 2019/03/11 13:29:24 发表在 4楼

怎么不打磨一下呢,漂亮点

改天有时间用砂纸打磨一下,喷个漆

• 山大王灬

• 发信息

•  

陕西汽车2014 2019/03/11 14:08:02 发表在 7楼

高手在民间!  喷个漆就更好了

过几天喷漆

• 山大王灬

• 发信息

•  

飞行的火车 2019/03/12 10:36:58 发表在 9楼

你这架就螺丝固定上面?承重靠四个角的螺丝?为什么不压在车顶行李架上,再固定呢?

要考虑天窗开启

• 山大王灬

• 发信息

•  

大吃一斤油 2019/03/14 12:38:31 发表在 24楼

动手能力不错,审美不敢恭维

抱歉啊!我的行李架无法降低到和你同样的高度去迎合你的审美。

• 山大王灬

• 发信息

•  

看似心跳不已的某人 2019/03/17 23:19:48 发表在 29楼

焊接处用酸洗效果更好

过段时间自己给行李架抛光喷漆。

• 山大王灬

• 发信息

•  

anj2c4grf 2019/03/14 09:46:05 发表在 22楼

建议楼主在行李架前面加一个斜坡,这样有利于减少风阻。

的确现在开80以上能听到风声。等这次用完就拆下来放家里了。我是有很多东西要运回老家,网上买个行李架一千多还不如把东西快递回去了,我装这个行李架完全为了实用,所以才找来些废料,找个帮手,没花钱现做的。用完了就拆下来了。

• 山大王灬

• 发信息

•  

小青年8383 2019/03/12 21:05:18 发表在 18楼

如果考虑管子有点弧度就完美了,现在太平直了,不是很协调,实用没问题

的确,车顶有弧度,钢管要是弄个弧度就更好了。做的时候都天黑了。没考虑太多,能用就行了。

• 山大王灬

• 发信息

•  

犀牛2206 2019/03/14 11:13:59 发表在 23楼

厉害了,如果自己不会弄,找人加工估计也不便宜吧

如果自己在外面做,钢管 焊接,费用估计也得5000块吧!
这钢管是304 BA级别的,在不锈钢里算是比较高的。

• 山大王灬

• 发信息

•  

2017方程式 2019/03/30 15:58:06 发表在 55楼

这是不是有点大啊

的确不小!估计长度还可以长5cm。

• 山大王灬

• 发信息

•  

飘渺维她命 2019/04/01 23:52:37 发表在 63楼

我来学习的。。请问不锈钢304的有必要喷漆吗?不会掉漆?还有说焊接地方会生锈304会生锈?我不懂。。。

深圳连续下雨,目前没有生锈 。我觉得不喷漆挺好看的。焊接过得地方会被氧化,时间久了被氧化的部分也会生锈。如果焊接的时候用氩气隔离就不会被氧化。

• 山大王灬

• 发信息

•  

Spinker 2019/05/06 09:19:40 发表在 132楼

太高了吧 过了2.2米还得躲着限高杆

不到2.2米

• 山大王灬

• 发信息

•  

年青老司机 2019/05/06 18:34:05 发表在 135楼

哟!场面很壮观啊!

谢谢支持!

• 山大王灬

• 发信息

•  

杰程梓涵 2019/08/20 20:52:15 发表在 144楼

用铝板做就可以,要有坡度。

嫌麻烦。不过这样开有风噪。上面放东西之后就没有了。以后用的应该不多了,想把它卸掉。

• 山大王灬

• 发信息

•  

杰程梓涵 2019/09/02 09:15:59 发表在 146楼

你这个要是高度十五厘米就好看了,二十我觉得有点不太协调了,再加上扰流板就更棒了

我当初是想12-15公分高的,做的时候考虑到装很多东西,所以做成了20公分的。上次回家来回装了好几百斤的东西,装的满满的,还有后备箱也是满满的。装载能力绝对超强。

• 山大王灬

• 发信息

•  
本行李架转卖。

• 山大王灬

• 发信息

•  

tintin201211 2019/10/23 15:57:38 发表在 149楼

是否妨碍天窗开启?

预留了高度。3cm

• 山大王灬

• 发信息

•  

tintin201211 2019/10/23 15:57:38 发表在 149楼

是否妨碍天窗开启?

不会,预留了空间

• 山大王灬

• 发信息

•  

四奶森苍紫 2020/03/13 10:33:19 发表在 159楼

不错,值得上精华帖。请问楼主,框架用的是直径多大的不锈钢圆管,厚度多少?

钢管框架是3/4的,中间的是1/4的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子