点击:0 | 回复:430 汉兰达论坛 >  新汉兰达2.0T发动机8万公里自费近万元更换高压喷油嘴!

只看楼主 收藏本帖

新汉兰达2.0T发动机8万公里自费近万元更换高压喷油嘴!

2月22日中午行车中突然出现D档怠速抖动,仪表盘显示四驱变两驱,请到4S检查字样。因为正好路过4S,就直接开进4s检查,检查后告知,2号高压喷油嘴损坏,必须同时更换4个高压喷油嘴才能提供一年两万公里质保期(理解),自费9500元。22日进店,26日更换完高压喷油嘴并清洗三元催化,加4s提供的燃油宝后取车。到今天3月8日已经过去了10天,一直想写个东西,来喷喷自费更换高压喷油嘴这件事,但仔细想想后,觉得个人和企业来唠车的质量问题意义也不大,所以,一直拖到今天才说说自己的感慨。
       我车是2015年9月购买,目前跑了80150公里,全程中石油中石化加油(极个别情况跑长途没有中字头加油站才在非中字头油站加油),全程4s保养维护维修,每次保养均按手册和4s要求进行维护保养,每次均按要求加丰田4s专用燃油系统清洁剂,但,不幸的是,在我车龄5年5个月里程80150公里时,高压2号喷油嘴损坏,中招了!
      其实,什么车都可能出现故障,做为消费者是完全可以理解的。车辆出了质保期,某些配件损坏,是正常现象,质保期外自费维修更换损坏配件也完全可以理解和接受。但是,让我不能理解的是:一是同样都是加油,别的品牌汽车为什么没有损坏喷油嘴(别告诉我其他车没有高压喷油嘴),丰田其他车型的喷油嘴是否也和汉兰达2.0T发动机一样会在一定里程时高压喷油嘴损坏,无法维修必须更换?二是关于自费维修近万元的费用。我之所以买丰田汉兰达,就是因为它是跑不坏的丰田车,以前的汉兰达确实跑不坏啊,凯美瑞也跑不坏啊,霸道也跑不坏啊,难道因为他们是自吸车?那么8万公里的2.0T的汉兰达为什么跑坏了,更重要的是,维修费用这么高,而且到汉兰达群里看看,2.0T发动机高压喷油嘴损坏有多少台?大家自己去看,我不多说,事实胜过雄辩。那么问题来了,质保期内丰田会给消费者免费更换高压喷油嘴,但是,出了质保期,消费者就得自费近万元更换高压喷油嘴,还说车辆高压喷油嘴损坏是由于消费者加了不好的油品才造成的,自费更换过高压喷油嘴的消费者你们心里堵得难受不?是油品质量问题,还是机器的胎带问题,明者自辨。
       以前听说别人更换高压喷油嘴要抬发动机,好再我保养的这家4s不用抬机器。如果八万公里你的丰田车被抬了发动机,而且你还是自费近万元,你觉得我们做为消费者今后该如何看待跑不坏的丰田车的声誉呢?听说新款汉兰达要换发动机了?是真的吗?有图有真相,不说了。我没说一句假话。
       最后再补充一句,在4s店维修过程中,店内的服务非常到位,而且维修技术也很好,不用抬发动机就更换了喷油嘴,这也是我一直在这家4s店保养的原因之一店。

四驱变两驱2月22日D档抖动

4s电脑检查

电脑检查在4s

开始维修24日

4s更换高压喷油嘴

没抬发动机

新高压喷油嘴

新高压喷油嘴

换下来的高压喷油嘴

就这玩意1800一个

有图有真相

自己顶

不急

好像广汽丰田看到这帖子了

高压喷油嘴维权群

有点意思

我去某宝看了,确实有200元左右的高压喷油嘴,我现在无法确定是不是原厂的,如果确实是原厂的,那就说明广汽丰田给这个高压喷油嘴的定价存在很大的价格空间。那么问题又来了,本来就易损坏,不仅不质保,反而还把配件价格定的这么高(1800元),大家分析下,广汽丰田是为什么?

本论坛好像更新速度变慢了呢!

更换过高压喷油嘴的车友报个数:1、

各位大神,新款汉兰达没有2.0T了吗?谁知道?

有图有真相

加油截图,有图有真相!

今天央视315晚会福特和英菲尼迪都上榜了,故障情况和汉兰达的高压喷油嘴故障类似。

我现在非常庆幸,去年进藏时没被扔在318或109上。提醒汉兰达车友2.0T的车友,如果进藏,一定多准备些添加剂带着,西藏路上油品质量一定不好,咱车发动机还有挑油品的暗病,而且还天价的喷油嘴,多加几次添加剂就有高压喷油嘴损坏的可能性就大大降低了。

第四代汉兰达都换2.5自吸混动了,所以说啥都没意义了

国人们醒醒吧韭菜!!!

国人们醒醒吧,别再做韭菜!!!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子