点击:0 | 回复:19 蓝鸟论坛 >  蓝鸟天窗异响是否为通病
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
蓝鸟天窗异响是否为通病

开了一万二公里左右,开关天窗的时候发出特别刺耳的噪音,且行驶过程中有松动异响,开回4S店处理了结果一万四公里左右又出现这种问题,售后人员说这是通病,天窗的导轨一干燥润滑不到位就会出现这种情况,日产的蓝鸟和奇骏都有这个问题,请问广大车友你们的是否也这样呢

重要的是不重名 2018/07/09 13:41:49 发表在 板凳

到药店买点凡士林,天窗轨道位置,密封圈位置,都抹上一点,一个是润滑作用,一个是密封作用,凡士林类似于固态,也不容易挥发掉。

这也可以

盗版书生 2018/07/09 13:39:34 发表在 沙发

是不是就是缺少润滑的原因啊,如果是缺少润滑,自己勤往天窗哪里上一些润滑是不是就能好一点。、

不知道呢就是,店里竟然用通病这个答案来回复我

爱木梯 2018/07/10 18:12:19 发表在 9楼

我去修天窗,修车小师傅说这价位的车就这样,没法解决,接受吧。说还有很多仪表台叮当响的呢。说就天窗响已经不错了。。其实冬天底盘响,仪表台,眼镜盒附近,车门窗塑料件我都用两面胶塞紧了。

从此和尼桑说拜拜

芝麻雀雀 2018/07/12 10:27:13 发表在 11楼

我车1年半多了,没有任何异响,唯一的异响就是我中控台上招财猫的铃铛。。。天窗可以3个月自己手动清洗下,拿湿布抹下不能说没异响,车用半年有个底盘螺丝异响,花50块搞定,现在没啥事了

你运气好

宁波车友5750173 2018/07/12 11:37:24 发表在 13楼

我也是有异响,第一次去店里喷了润滑剂,过了半个月又有了声音。过去直接换了天窗玻璃,才换一个星期目前没有了

日产车闹心

唉吆喂要什么GT 2018/07/12 12:04:43 发表在 14楼

涂点凡士林就OK了,想多了,其实就是机械间配合有轻微缝隙,天窗的设计问题。很多10多万的车都有,小问题

谢谢解答

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子