点击:0 | 回复:88 福睿斯论坛 >  福睿斯的空调滤芯位置,简直就是反人类的设计!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

福睿斯的空调滤芯位置,简直就是反人类的设计!

今天自己动手更换空调滤芯,发现福睿斯的空调滤芯位置太特殊了!跟其他品牌车型没法比,其他品牌车,一般取下手套箱,即可更换,但是福睿斯的空调滤芯,在主副驾驶之间的位置,在最深处!必须拔掉一个白色卡扣的插头,然后才可以更换!而且取空调滤芯,都要用力拉!滤芯都会发生形变!而且人的姿势很难受!
可以说,换一次福睿斯空调滤芯,可以换十次通用,或者起亚车型的滤芯!不知道设计人员咋想的?

terry156 2018/03/15 22:26:32 发表在 沙发

确实如此 换一次没个三四十分钟搞不定

估计售后的人看到换空调滤芯,也是醉了!

hzz00 2018/03/15 23:00:53 发表在 地板

你要是夏天正好开空调行驶了十几20公里停下来再换空调滤清器,你不仅要受到身体扭曲的烦恼,手不小心往旁边一抓你就被那个空调的高压管给烫伤了。自己换空调滤清还要拔那些电源线不说,等到都换好后,要盖那个盖板的时候才叫考验功夫,因为你压根就看不见纯粹靠手感。见过众多车型里面最***的空调滤芯设计方案。

对!这个设计太变态了!换一次空调滤芯真累!

红旗太平洋舰队 2018/03/16 09:06:10 发表在 12楼

福睿斯很多地方设计都是管装不管拆,机油滤芯的位置也不好下面还有几根管子,每次换机滤都会把管子弄上油污

对,我也发现了!不合理!

402427704 2018/03/16 19:51:26 发表在 20楼

淘宝京东几十块的空调滤芯还不知道真货假货,4S店也是几十块,起码是真货,保养时候又是免费换!你又何苦自己换。

家里五六台车子!习惯自己换滤芯,因为我换这个很勤!每个季度都换一次,一年四次!经常换换,车内空气质量好!
去售后换,你总要开到店里,有的店很远,来回要一个多小时,还要等师傅换,去一趟,小半天没了!而我自己换,也就几分钟的事儿!

lsd_i6666666hei 2018/03/16 14:38:39 发表在 18楼

要保养时候技工小哥拆的可快了!不知道他怎么做到的

现在如果再换,我也知道了!第一次遇到这么坑爹的设计!
没办法!一回生,二回熟!

今天没睡醒 2018/03/16 14:16:23 发表在 17楼

所以你去4S换,收费不便宜,他们估计也知道换这个太累。

不想去售后,太麻烦,又要开过去,又要等待!每次一去,少则一个多小时,多则半天!耗不起!

阿照 2018/03/16 13:13:45 发表在 15楼

你是想要个双层大手套箱而牺牲了两年一换的空调滤芯位置的方便呢,还是为了两年才换个空调滤芯而牺牲双层大手套箱呢?

其他车手套箱也很大!谈不上牺牲!

阿照 2018/03/17 23:44:04 发表在 25楼

看看K3,还有你的K5,只有一层。 K3的手套箱就是福的手套箱的下半

和这些无关,仪表台设计不同!

xuzih2010 2018/03/18 13:32:12 发表在 33楼

这东西还是熟能生巧吧。4S小工不到十分钟搞定。

我能说其他车型,我两分钟搞定吗?

xuzih2010 2018/03/18 14:07:51 发表在 36楼

哈哈,这个我信。福睿斯空调滤芯位置确实有点变态。空气滤芯我倒是可以几分钟搞定

其他车空气滤芯一分钟就搞定了,直接卡子拨开就行了!福睿斯还要拆螺丝

梦明日 2018/03/18 23:05:38 发表在 42楼

厂家这样的设计肯定有他独特之处,有得必有失。没拆过的肯定觉得难拆,之后就是十到二十分钟的事情,

你这说的是外行话,一看就是开车没几年!车辆的易维护性,也是设计成功与否的关键!

梦明日 2018/03/19 18:45:40 发表在 47楼

你认为你比福特设计师更高明吗

你这话我就不爱听了!圣人都有做的不好的地方!扪心自问,你才开几年车?在你手上经历过的车有多少?不要买了一辆车,其他人就说不得了!我也是福特车主!但是我开过几十种车!我就不能说说不合理的地方?

梦明日 2018/03/19 19:02:47 发表在 49楼

我没觉得我的表达能力有问题,那么就是你的理解能力很有问题!看清楚再回复吧!谁有这不让人说话的权力?只是你有你的说法,我有我的见解。对车也一样,各有各的设计,跟开一百年车没关系!!!

难道汽车设计师都高明过人吗?

hzz00 2018/03/19 22:28:05 发表在 57楼

福特的设计师真的那么高明吗?为什么福特的产品不能成为各个级别的标杆?不同水平的人设计出不同的车型就会有不同的市场认可度。说实话接触那么多车,就空调滤芯更换来说这个福睿斯确实是最难以操作的。

兄弟说得对,我家有好几个品牌的车,福特这车,其他我不知道,福睿斯空调滤芯这里设计得真奇葩!折磨人呐!而且热车的时候更换,旁边有个管子,容易烫手!

遵义车友0173696 2018/03/19 22:38:30 发表在 58楼

换空调滤芯记得冷车换,不然手上要多几个泡

兄弟被烫过?

梦明日 2018/03/20 09:47:05 发表在 67楼

平台虽老,能生存这么久就必然有其可取之处,不是所有新款或新事物就一定比旧的东西好,当然,适合你的设计也不能代表适合大众。我还希望其设计能没重量又安全呢!

这话不对,老平台跟这个没关系,空调滤芯位置是可以重新排布的!这个一点都不困难!不走心呐!
其他车型可以坐在副驾驶座椅上,拆下手套箱,然后就可以看到空调滤芯的位置,换一下,手脚快的人,也就一分钟搞定了,就跟在手套箱里拿个东西似的!

家电维修部 2018/08/05 23:05:29 发表在 70楼

空调滤芯我亲眼看到售后的人换的。没超过3分钟时间

你自己换一个看看呐,看看有多麻烦!
跟呼吸健康相关的东西,我都是自己买大品牌的,自己换,一个季度至少换一次!

inex 2018/08/05 23:05:30 发表在 71楼

当你习惯了之后,5分钟就能解决问题

我其他几辆车都只需要一分钟,而且很轻松!

徐翔200966 2018/08/10 09:43:44 发表在 76楼

我赞同!我用了二十分钟坐在开空调的办公室里看别人换滤芯的帖子,然后用五分钟自己拆下旧的,装上新的!做事情是要讲究方法的!动手能力因人而异!脑子是个好东西!你的姿势不对哥们,你应该把副驾驶的座椅放平了,仰面朝上躺下,你发现真的很舒服的就搞定了!

我开过的车,太多了!我保养过的车,也太多了!别自以为是,哥们!你是从国产换到福特,感觉可能有些良好!等你拥有更好的车,你会说,福睿斯真的太差了!

rongshi3 2018/08/10 10:35:23 发表在 77楼

我必须顶你,以前的mg3就在手套箱后面,换下不到一分钟,福睿斯30分钟,其中盖那个滤芯盖子盖了十几分钟,真是2b设计啊,特供车坑中国人,这要是销售到美国,老美体型那么大,怎么换?老美能把福睿斯投诉到停产

每次都要把滤芯扭曲变形!身体姿势也很难受!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子