点击:0 | 回复:153 君越论坛 >  15年的君越更换瓦尔塔银标75安时蓄电池!备用凸轮轴电磁阀!

• 过往云烟333

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

15年的君越更换瓦尔塔银标75安时蓄电池!备用凸轮轴电磁阀!

君越陪伴我整整3年了    可以说是一点问题都没有   质量非常好 !油耗满意!前段时间看了一些车友的帖子发现了2个问题通病  属于易损件(虽然都是小问题  我的车没有出现但还是要注意)问题1  就是君越的原车电瓶厂家简配  60安时的   预留了很大的空位   车友的电瓶有2年换的  1年换的 原车风*电瓶质量很一般   昨天洗车打开发动机舱发现我的原车电瓶漏液了  虽然没有亏过电   但是害怕冬天会老家东北天冷影响启动  还是决定换了   同时感谢车友的贴子的帮助 瓦尔塔银标75安时的电瓶好   所以去朋友的汽修店看看  说只有蓝标的72安时  75安时银标的没货需要等  为了心爱的银标电瓶决定等等  第三天电瓶来了!下面说君越的第2个问题  进排气凸轮轴电磁阀  这个一般是4年左右通用的车  2.0  2.4  的迈锐宝  君威  君越   都有这个问题  属于易损件 小问题   但是要是不懂的话就麻烦了  进排气凸轮轴电磁阀出现问题  车辆稳定程序报警   低速转弯熄火  借鉴了车友的帖子知道了这些再次感谢车友 !这个进排气凸轮轴电磁阀4s报价一对1300  某宝100左右一对   我买了2对  一对130  另一对90  收到对比一摸一样  建议买90的就行   都是原厂配件  !130的带扳手  自己动手就能更换 非常简单  !买了没用放在后备箱  出问题自己立刻就能更换!不多说了  上图:

原车的电瓶漏液了但是电量充足  

瓦尔塔银标对比

开始更换

用obd借口供电  保证不断电换电瓶

安装完成  

通电电压充足   安装成功!启动顺畅!

下面说一下进排气凸轮轴电磁阀!

这几张图借鉴车友的帖子

两对一模一样

备用到后备箱   以备不时之需!最后上几张爱车的照片不喜勿喷

• 过往云烟333

• 发信息

•  

似水年华833 2018/09/22 16:33:27 发表在 沙发

这个贴子太好了!学习了!顶一个!楼主辛苦了

应该的!交流一下经验和心得体会

• 过往云烟333

• 发信息

•  

M勇往直前 2018/09/22 16:50:28 发表在 地板

我的13款15年12月份的车,是不是电瓶也快换了

看看你的有漏液问题吗 没有的话不亏点没问题!我的也从来没有亏电 就是渗液体了 怕年底回东北天冷影响启动 索性直接换了

• 过往云烟333

• 发信息

•  
不亏电

• 过往云烟333

• 发信息

•  

随心所欲51 2018/09/22 18:29:52 发表在 6楼

感谢分享!能看出车保养的很好。提个建议,下次去4S店保养车时,用4S店的高压气枪,用高压空气将发动机仓进行一下清理,最好是自已进行,这样可以吹的很干净。

不用客气啦!同时也谢谢你 明天就去朋友那用气枪吹一下!

• 过往云烟333

• 发信息

•  

博越小五哥 2018/09/22 18:52:52 发表在 7楼

写的真好 大赞君越

都是一些用车心得

• 过往云烟333

• 发信息

•  

博越小五哥 2018/09/22 18:53:08 发表在 8楼

写的详细 学习了

互相学习

• 过往云烟333

• 发信息

•  

博越小五哥 2018/09/22 18:53:17 发表在 9楼

期待楼主新作

以后有好的用车心得体会还会与大家分享的

• 过往云烟333

• 发信息

•  

鼠背无名 2018/09/22 22:47:43 发表在 15楼

此主帖已经被鼠背无名设为精华帖帖子标题:15年的君越更换瓦尔塔银标75安时蓄电池!备用凸轮轴电磁阀!精华理由:鼓励

多谢版主鼓励

• 过往云烟333

• 发信息

•  

tyybk 2018/09/22 22:50:11 发表在 16楼

动手能力强

主要是喜欢研究 其实很简单的

• 过往云烟333

• 发信息

•  

子曰之車 2018/09/22 23:39:09 发表在 19楼

你好!想问一下,每次启动的瞬间车内电压是显示多少,稳定后是多少!

启动瞬时电压是12.2启动后14.6

• 过往云烟333

• 发信息

•  
不对 14.8有时15

• 过往云烟333

• 发信息

•  

子曰之車 2018/09/22 23:39:09 发表在 19楼

你好!想问一下,每次启动的瞬间车内电压是显示多少,稳定后是多少!

跑起来稳定在14.5

• 过往云烟333

• 发信息

•  

M勇往直前 2018/09/23 12:57:34 发表在 23楼

好的

• 过往云烟333

• 发信息

•  

天蝎_ 2018/09/23 14:13:17 发表在 25楼

我的启动14.5,跑一段好像稳定在13.1,这个电瓶正常吗?车快三年了,还没亏过电。

停车显示多少 就是发动机不启动

• 过往云烟333

• 发信息

•  

林芷晨 2018/09/23 16:08:14 发表在 27楼

我也是提前就换了电瓶进排气电磁阀尚未更换

哦哦 你换得什么电瓶?

• 过往云烟333

• 发信息

•  

林芷晨 2018/09/23 16:08:14 发表在 27楼

我也是提前就换了电瓶进排气电磁阀尚未更换

进排气凸轮轴电磁阀不出故障不用换 我的也没有故障 但是早晚的事 买个备用 有问题的时候自己就能更换

• 过往云烟333

• 发信息

•  

一帆风顺8878 2018/09/23 18:10:27 发表在 31楼

某宝网上的100多块钱一对的进排气电子阀,绝逼不是原厂的,1000%是仿制品。君越原厂的近排气电子阀,都是原装进口的AC德克,100多块钱关税能不能够?别那么天真了

大多数车友都买了这个 而且用着很好 这就是最好的证明 !网上买东西有时贵的不一定就是进口的

• 过往云烟333

• 发信息

•  

ahhfhz612 2018/09/23 16:46:36 发表在 30楼

赞。。

谢谢啦

• 过往云烟333

• 发信息

•  

一帆风顺8878 2018/09/23 20:24:30 发表在 34楼

没抬杠的意思啊 兄弟我只是告诉你真相而已。都是可以上路跑的车,有买QQ的 也有买大奔的,同理了。这种劣质电子阀,刚用看不出来什么异常,时间久了对发动机造成的伤害是无法想象的。儿子店要价虚高,淘宝也有卖原厂的,好像是一对400多,建议买这个。

哦哦 没事 谢谢啊!这个东西就是这样 我去汽配城有的给我这个电磁阀 和我的一模一样 通用原厂 包装都一样 要360一对 还有说ac德科原厂的也是300多一对 到底哪个原厂的有待验证

• 过往云烟333

• 发信息

•  

一帆风顺8878 2018/09/23 20:24:30 发表在 34楼

没抬杠的意思啊 兄弟我只是告诉你真相而已。都是可以上路跑的车,有买QQ的 也有买大奔的,同理了。这种劣质电子阀,刚用看不出来什么异常,时间久了对发动机造成的伤害是无法想象的。儿子店要价虚高,淘宝也有卖原厂的,好像是一对400多,建议买这个。

不存在什么抬杠 你多想了 都是车友互相交流 可以理解 现在就是能遇到车友换的这个看看是什么感受 是最直观的 而且用公里数证明哪个好 咱也好有个参照

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子