点击:0 | 回复:16 自由舰/吉利SC3论坛 >  MR479发动机,大修变速箱
  • 珠海车友2624960

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

MR479发动机,大修变速箱

一切安全为主,变速箱要从车底取出,顶起垫高底盘是必须的

这次大修变速箱要解决6个问题,如果有同样问题的想了解详细,可以私信我
1一轴漏油导致离合片打滑
2离合踏板太重,压盘有问题
3挂挡困难,分离轴承有问题
4差速器间隙太大,走起了速度,加减油门有传动轴间隙顿挫
5半轴油封漏油
6变速箱轴承有问题
全程一个人完成,一个人可以完成这项工作的。只需要借助一个吊挂。

分离轴承碎了卡簧,导致磨损严重

变速箱被油浸了

离合片报废

飞轮上全是油

开箱检查齿轮组,轴承。

一共更换了六个轴承,顺便把差速器行星齿轮间隙调整了

组装变速箱,压入新的变速箱油封

安装变速箱壳

安装分离轴承

掉装变速箱

• 发信息

泰安车友6067879 2019/05/09 21:40:25 发表在 板凳

我得变速箱异响,怠速状态踩下离合,没事,一松开就听着有轴承响,修车的说这个是自由舰通病,别的车也有这个问题的,不知道这样影不影响使用,

不漏油,不用理。

• 发信息

北京车友8162612 2019/05/13 12:45:28 发表在 5楼

路过点赞支持,大哥学汽修的吧。这都能拆哈哈。对我的我车三档挂完四档踩油门会有咯噔一声

半轴万向轴承嫌疑大点,

• 发信息

杭州车友7866319 2019/06/09 22:29:29 发表在 10楼

我离合器太重,不知道是不是变速箱问题

压盘

• 发信息

bhds 2019/10/09 17:49:53 发表在 15楼

你厉害哦,我拆完罗母但波箱和发动机就是分不,你怎么分的

螺丝拆完了,传动轴拆下了,轻轻一拖就出来。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子