点击:0 | 回复:444 沃尔沃V系列论坛 >  新车新生活 - 我的V40第一周500公里使用感受 - 申精认证

只看楼主 收藏本帖

新车新生活 - 我的V40第一周500公里使用感受 - 申精认证

此帖已被刊登在2013年12月18日论坛日报点击查看更多日报

我,一个80后的理工男。带着一枚标准镜头,就像带着理工男的客观的眼光一样,谈一谈V40给我的最初感受。

V40提车已经一周了,14款,智雅版,水晶白,配咖啡棕/米色双拼内饰,上海的4s店3070贷款买的车,其中开了100公里的市区路况,然后周末又去太湖边自驾了一下。小小的感受了一下新车。

总体来看,车子落地后,走在路上,停在小区里,就没有在展厅里看上去那么大了。停在小区里面很不起眼的小车,而且基本上比其他的车都要“扁”。看得懂的人,相信一旦就知道,这是一辆小跑车。你可以说他有夸张的一面:向上的腰线,使得这后车门上的玻璃小的...,你也可以看他平淡真实的一面:某一天和小区里面的A1,125i,CT3500都停到一块儿,而且还都是白色的,这车就不会显得那么扎眼了。平淡点的车也好,至少不会那么糟人妒忌。希望划痕出现的越少越好......

远远的望去,就像一个年轻的绅士,温文尔雅,内涵丰富;或是一位骑士,经历风雨,又勇往直前。却不是浮夸的王子。这次的自驾,就很好的证明了,其实这车适应性还蛮强的:在太湖西山环岛的时候,有一大半路都在修,小V也就深一脚浅一脚的走出来了,既然不适合,就慢慢开好了。途中还碰到了XC60大哥,对我刮目相看以后,还问了路况他的车是否能走。我想,看看我都走过来了,你还怕?难不成要带头大哥XC90出来拉我们俩出去?万幸的是,出了烂路之后,小V的四个脆弱的大脚还都没事。

而只要懂他的人,换个角度,就能看到他张扬的一面!

喜欢Volvo的人,大多都喜欢这设计独特,非常有标志性的尾灯。过去只在Volvo SUV上看到的尾灯,能缩小版放在V40上也显得这车很大气。只是,现在颇有抄袭这个设计的车,比如福克斯。不过,Volvo就是这样,总是被模仿,而他则走在最前面。

就像这车头标一样,有哪一个能牛到直接把三点式保险带直接拿来做车标的呢?只有沃尔沃,因为,这是他发明的!

个人感觉,V40是驾驶者之车。如果你从楼上看这两车的话,就会看到,车头的部分异常宽大,而车位收缩的很厉害,这也就使得后座和后备箱的空间有限了。好在,买小车的人都有心理准备。

前排的两位自然是非常舒适了,而后排,也有这大天窗弥补一下吧!看,多美的天哪,走过去就会融化在这蓝天里...

副驾驶的待遇,通主驾驶是一样的——电动调节的座椅,很方便,这寓意也许就是,这车是属于两个人的。

这次自驾,是几年结婚一周年,和提车一周。目标是太湖。因为定的仓促,很多特色的酒店都没有房间了,于是找了相对不热门的浙江湖州太湖边上。星期五下班后回家整理东西,就像私奔一样的开车出去,也很有感觉。去程150公里,夜路,没有什么难度,也很顺利。因为新车磨合,同时试试定速巡航,就一路80~90公里时速巡航过去。感觉很好用的功能,在高速开可以降低驾驶员的疲劳。90公里时速定速巡航时,油耗显示是6.8升/百公里。即便这样,这车的反应已经很迅速了,超个车啊什么的,完全没有问题。回上海的路上,还小小的挂了一会儿S档,那个乐趣啊,就连我老婆这样的女生都忍不住要赞叹一下噢。

看到这样一个小钢炮在高速上“龟速”巡航,一定会有不少车感到差异吧!哈哈,没事,V40就应该是这样的车——该低调的时候低调,该出手时就出手!

晚上行车的时候,自动灯光功能也很好用,从日间行车灯,到显廓灯,到大灯,都是自动的,进隧道还会自动开大灯,真的很聪明。远光灯闪灯的反应也很快,几乎可以发电报了。新车呀~一到休息区,就一个劲的擦,呵呵!

看看这雷达的数目,就有点沾沾自喜。不过,在小区停车,或者在拥挤路面上行车的时候,这车里的警报声,有时候还是蛮让人不知所措的,抓狂!

说说钥匙引发的感想(也顺便满足一下申请认证的条件):也许是之前开的科帕奇和这车完全不是一个风格,科技含量也相去甚远,小V的一些操作,还是需要慢慢习惯,比如什么时候给油门,什么时候触发自动启停。论坛上有不少“新手”车主,问了这样那样的问题,我想,都是因为,从某种意义上说,小V比他们要“聪明”吧!

还有关于异响:某一天配我老婆开车上班(因为是她第一次开小V,所以我就陪了她一下。其实,她还是很厉害的:开我的手动档科帕奇,一个人内环线、南北高架、张江立交随便走走的),一路无事。等到她把车交给我开走的时候,奇怪的事情来了:车子里面突然出现异响,而且我仔细听,这异响是从正前方天蓬,也就是阅读等里面传出来的。于是,我就东瞧瞧,西敲敲,也没能解决问题。一路走一路试,随后才发现,原来是这钥匙上的钥匙圈,敲击控制面板发出来的声音,由于某种不明原因,共振听上去像天蓬里面发出来的。我老婆用的不是这个钥匙圈,所以,她开的时候没事。于是,果断的换了下面的这个钥匙圈,也就再没响过了。

新车,还是需要很多时间来琢磨他的脾气的!耐心点吗~

感谢大家的观看!最后,做个小游戏吧:猜猜以下的DIY导航,来自哪一家哪一款?提示一下:图片略微有PS的痕迹,但肯定不是把整个导航都直接P上去的!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

骏行天下2013 2013/11/28 16:55:56 发表在 13楼

应该发到车系论坛啊

发错了,有办法转过去吗?

diyerxp 2013/11/28 15:25:42 发表在 11楼

这车哪儿都好,就是小了点。还有就是除了顶配之外都是180马力的低功率版本。所以我还是选择S60

等下一辆,一定要选定配

之家车友4521429 2013/11/28 15:17:49 发表在 10楼

最安全的车,是吧

是的是的。其实觉得,安全不安全,最重要的还是开车的人

jesszwj 2013/11/28 12:57:31 发表在 7楼

S是手动加减档?不是标M的吗?

S档是Sport档。当然,也可以手动加减档

一见钟了情 2013/11/28 10:25:54 发表在 4楼

赞啊。白色的确实显大一些。楼主的钥匙链在哪里买的啊?导航是diy的?难道是ipad mini?

哪个钥匙链?

不是Ipadmini,不过已经很接近了

哈哈,转过来啦!

北京车友6069815 2013-12-5 17:34:12 发表在 北京车友6069815

此主帖已经被流浪在北极设为精华帖
帖子标题:新车新生活 - 我的V40第一周500公里使用感受 - 申精认证
精华理由:最近白色的车很多哦,貌似白色卖的最好?

感谢版主!V40卖得最好的应该是大西洋蓝和塞浦路斯铜吧

哈哈,上日报啦!感谢大家的支持

派大星的大裤衩 2013/12/18 18:38:23 发表在 127楼

哪个圆形建筑好像是湖州的什么酒店吧

喜来登酒店,相当高大上了~

ljself 2013/12/18 18:36:31 发表在 126楼

手机百度地图!

手机,不是百度

广州车友6519323 2013/12/18 17:45:54 发表在 119楼

有点像C30升级版。

完全不一样啊!应该是S40的换代产品

鹤岗车友5785177 2013/12/18 16:44:00 发表在 113楼

沃尔沃绝对的好车安全的车,真正懂得生命的人选择的车!!!

说的好!谢谢!

imac82 2013/12/18 15:55:02 发表在 110楼

导航很明显是 nokia的 我好几部手机都是nokia 现在也是

正解!第一名

重庆车友0392469 2013/12/18 15:13:21 发表在 102楼

该楼已被删除!
是的是的,嘿嘿

角里箱 2013/12/18 13:00:37 发表在 85楼

那个湖边的半圈建筑是在太湖吗 叫啥

湖州这边的喜来登酒店

角里箱 2013/12/18 12:59:43 发表在 84楼

LZ保留了科帕奇的原号啊 

是啊,呵呵

walle4 2013/12/18 12:39:09 发表在 82楼

该楼已被删除!
都是不错的车!如果经常有老人来带,那V60好一点,自己带的多,V40够用。毕竟小一些,停车什么的方便

定安哥泼 2013/12/18 12:02:01 发表在 77楼

理工男握个抓

落芙蓉彝 2013/12/18 11:37:21 发表在 73楼

有钱真想上V60   现在也只能看V40了!

差的不是很多,四五万的样子

上海车友9229046 2013/12/18 11:02:16 发表在 67楼

那钥匙圈是4S送的吗?和我的一样啊

对的,没有用

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子