点击:0 | 回复:86 雪铁龙C4L论坛 >  前杠色差完美解决!珍珠白重新补漆,附部分工艺流程。

• c52000

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

前杠色差完美解决!珍珠白重新补漆,附部分工艺流程。

上次在高速路上前保险杠被撞了,在4S店去换了一个,重新喷了漆。但是色差太明显了,开出去老被朋友笑话,一直纠结中,通过朋友介绍在当地找了一家专业的钣喷中心。虽然车算不上什么好车,但是本人还算是个爱车之人,一直对修车比较敢兴趣,每次去4S店保养都是一直待在车间和师傅交流,当然这次也不例外,全程跟踪。喷出来效果就是不一样,专业就是专业。完全没色差了完美解决我的强迫症,哈哈

车间很大,干净,清爽。喷漆这种场地还是第一次见

这个色差还是比较明显的

先贴纸胶带,防止打磨时损伤其他部位。

用抹布擦拭干净,检查到保险杠上有许多因小石子溅起的凹槽,师傅说要先补合金灰(他说是进口的)。

上面的黄色的小点点,看到没,就是补的灰。

用很细很细的砂子打磨,说是为了增加油漆的附着力。

开始贴遮蔽纸,说是为了防止飞漆。贴护都花了近半个小时,师傅说细节必须要处理好。点赞

调漆的时候忘记拍照了,师傅说珍珠白要麻烦点,主要是珍珠粉的配方必须要搞准。开始喷漆了,先喷色漆,然后再喷清漆(好像都是喷的2遍)。这么热的天,师傅衣服都湿透了,辛苦了,哈哈

是不是很有感觉了,看起好亮了。

后来抛光的时候去休息室吹空调了,实在太热了。小咪了一会,出来就是这个效果了,太帅了,哈哈完全看不出色差了!

最后精洗了个车,全车打了个蜡,感觉比提新车的时候还开心。

• c52000

• 发信息

ddkyaho 2016-7-13 13:04:55 发表在 ddkyaho

强迫症患者
不过确实顺眼些。。。只是卖车容易被认为更换过。。后喷漆痕迹还是可以看出来的

换了保险杠了,没办法啊,4S给我整失败了

• c52000

• 发信息

强迫症在作怪

• c52000

• 发信息

比4S便宜点,比外面的修理厂贵点点,一共400元,主要是效果好

• c52000

• 发信息

阿坝藏族羌族自治州车友6972514 2016-7-13 13:47:09 发表在 阿坝藏族羌族自治州车友6972514

嗯,不错,看他们的遮挡都很专业。

比4S店强太多

• c52000

• 发信息

tony198002 2016/07/13 15:21:55 发表在 10楼

过不了半年,你那强迫症还得接着犯,因为塑料杠和金属面,漆面老化程度不一样

正常的褪色范围可以接受的,但是4s弄得太明显了,

• c52000

• 发信息

sunmingqaz 2016-7-13 16:06:12 发表在 sunmingqaz

真亮啊,看的我都想美容一下了

车就像老婆一样,你花钱把她弄漂亮了,自己也有面子了,哈哈

• c52000

• 发信息

北京车友5656266 2016/07/13 19:06:09 发表在 17楼

白车色差逃不掉

对,时间久了塑料件和金属的材质不一样,会有不同程度的正常范围内褪色,但是4S给我喷的颜色开始都不准

• c52000

• 发信息

北京车友5656266 2016/07/13 22:25:48 发表在 19楼

4S店的调漆师也不见得比外面的好多少,主要看经验,和对颜色的敏感度,上次在修理厂见到一辆珠光白508,引擎盖 前杠和车门三种颜色也是醉了

4S除了会换件牛B外,喷漆和调色还赶不上专业的钣喷中心

• c52000

• 发信息

sihai998 2016-7-13 22:43:52 发表在 sihai998

此主帖已经被sihai998设为精华帖
帖子标题:前杠色差完美解决!珍珠白重新补漆,附部分工艺流程。
精华理由:手艺不错啊

一大早打开电脑,就精华了,谢谢版主大哥

• c52000

• 发信息

非橙5咬 2016-7-14 08:08:53 发表在 非橙5咬

明明还有色差,不过确实比之前好多了。我也是刚在4S喷了有色差,才搜到了你的帖子,唉,看了你的费这么大劲还不能完全避免色差,我的强迫症好多了

基本肉眼看不出色差了,我觉得已经很完美了,任何事情不可能绝对的

• c52000

• 发信息

临沂车友9034486 2016-7-14 07:34:23 发表在 临沂车友9034486

4S的喷漆好像都是外包的吧

不知道,外包岂不是更坑人?

• c52000

• 发信息

临沂车友9034486 2016/07/14 08:47:41 发表在 28楼

就是很坑人,我亲眼见过外面的去给4S送漆调漆,当然了,可能不是所有都是这样

估计4S觉得做漆不如换件赚钱,况且还耽搁时间,不想做

• c52000

• 发信息

sunmingqaz 2016-7-14 09:49:24 发表在 sunmingqaz

有道理,祝我自己早日脱单

,我以后也不去4S保养了

• c52000

• 发信息

上海车友4891664 2016-7-14 10:46:04 发表在 上海车友4891664

楼主,你这是哪里啊?我过年期间高速上被剐蹭了一下。当时是过年去丈母娘家里。就在当地咸阳找了个4S店前杠和右前叶子板重新喷了下。喷得一点都不好!有明显色差还有积漆。

重庆的晒,

• c52000

• 发信息

q3ski13h 2016-7-14 14:21:12 发表在 q3ski13h

该楼已被删除!
主要是珍珠漆不好搞,珍珠粉不容易掌握

• c52000

• 发信息

q3ski13h 2016-7-14 14:22:10 发表在 q3ski13h

该楼已被删除!
是不错,昨天我一个开修理厂的同学都说补得不错,说重庆还很少有这么专业的

• c52000

• 发信息

都市守望者7799 2016-7-15 13:51:16 发表在 都市守望者7799

不管是4s店还是外面喷白珍珠漆主要靠经验,

对的,师傅水平是关键

• c52000

• 发信息

q3ski13h 2016/07/15 19:14:12 发表在 46楼

该楼已被删除!
有这个想法

• c52000

• 发信息

嘻嘻呵呵咯咯哒 2016/07/16 14:30:31 发表在 50楼

全杠喷漆一共花了多少钱?

• c52000

• 发信息

我只有老板的微信13668054010,你加他嘛,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子