点击:0 | 回复:79 艾瑞泽5论坛 >  年轻就要折腾-艾5备用钥匙折叠改装
只看楼主 收藏本帖 精华标准

年轻就要折腾-艾5备用钥匙折叠改装

第一次拿到备用钥匙试车的时候,因为没有锁车,所以也没有发现有何异样,只是觉得这把钥匙和小艾一点也不相配,太简单和极为普通,没有遥控芯片这些都不说了。一次回家,用遥控锁车,然后用备用钥匙去开锁,主驾一侧小黑辊谈起,其他三道门的不动,我心想可以,结果一拉门,喇叭开始连续响,那吼叫般差点没有扰民。后来又了解了一下,这是一个安全防盗设计,起到提示的作用,只不过我之前遇到的车子没有设置这个功能罢了,自此,一心想着尽快把这个问题解决了吧,鉴于先前帮朋友成功改装的经验,开始各种搜寻,因为新车,后来找了好一段时间才找到合适的,花了两个小时,成功搞定,在此分享,有需要帮忙的,可以私信。

搜来的钥匙芯片外观。这种钥匙很常见,很多知道的朋友会问晶振的型号(433),其实不需要,艾5的钥匙是专款专用的,也就是说拿来只能和艾5的原车钥匙进行匹配,所以不要买那种万能学习型的,能否成功匹配不说,即使成功了万能的也不太稳定,个人建议。拿到手电池已经配好了,按键灯会亮。

正面,和原款相差无几,看图的话估计没有区别,实际上手感还是很明显,但这个也算是做工各方面比较精致的了。

这个是本次主角的散件。买的遥控钥匙拆起来很简单,这个就不再这赘述了。原车备用钥匙是两块合并扣一起的,拆的时候用刀往缝隙间一别就开了。

拆开钥匙,看见大拇指侧边上的黑色小芯片了,一定要特别小心。

发动机防盗芯片,没有这个,你有钥匙也不能点火启动。大家务必仔细看清楚。芯片是嵌在钥匙壳子里的,你得用锯条一点点把周围的塑料锯掉,小心取出,不可蛮力乱撬。

买钥匙人家会送两个新胚,一用一备。找本地的配钥匙自己配一下,在此说明,别告诉人家你这是什么钥匙,很多配钥匙的会说你这车钥匙配了不保证能用,所以你别说明,告诉他如果插进去转不动那就一定要找他。反正就是别告诉他,省的不必要的啰嗦。(早先肯定有人去配,以为只是钥匙,没有考虑芯片,所以怎么配都不能用,但是朋友的老花冠除外,因为没有电子防盗)。

厂里的机床设备,这次改造当然是用不上的,最多用了砂轮机。

我没有用新胚,也没有去找人配钥匙,我把备用钥匙直接锯短(反正取芯片的时候已经破坏了,要不成了不如利用起来),用平措锉打磨合适,长度参照新胚的长度,照同款式在锉好的钥匙上用整形锉锉出一条槽,查到钥匙座上的时候正对着定位销不阻挡就可以了,小心用锥子把送的销子缓慢敲进去,钥匙就固定了。至于整个细节,你买钥匙人家会给你发链接,所以我就不上图了。

关于学习,更简单了,两把钥匙靠近,同时按住锁车键几秒,待改装钥匙对应灯常亮就ok了,以此类推。到此,你可以去试试吧,一定不会让你失望的。

雷克萨艾 2016-6-10 10:09:52 发表在 雷克萨艾

4s配一把多少米。不过你这叫自得其乐!

4S肯定不会是一百,多少就不知道了,我只是觉得自己可以做的就不找别人了。

liu585quan 2016-6-10 10:01:11 发表在 liu585quan

好复杂。

你的3也可以啊!

lion7911 2016-6-10 10:33:54 发表在 lion7911

请问楼主60元买的吗?

比这个多一点。

秀车世界 2016-6-10 11:40:50 发表在 秀车世界

该楼已被删除!
加好友再私信!

南宁车友7186607 2016/06/10 23:03:48 发表在 22楼

我问过350

那就值了。

雷克萨艾 2016/06/10 22:48:20 发表在 21楼

我的意思是自得其乐很好!

是啊。快乐。

需要链接的已经私信发给你们了。小心点,你们都会成功的!

冰魂昊 2016/06/14 20:57:32 发表在 40楼

配电子时没用obd吗?

纯手工的,不用。

安亢文鸿 2016/06/14 00:25:59 发表在 37楼

楼主的教程很详细了,最想就是加高音喇叭和改钥匙,就齐活了。顶楼主。

行胜于言9528 2016/06/14 05:15:18 发表在 39楼

汽配城一般有改的,通常不超过100。

没有去过,应该是吧。

安亢文鸿 2016/06/14 00:24:41 发表在 36楼

TB上有原厂的遥控钥匙包,130元,不知道质量如何,是否是真的。比70元左右的,宁可多花几十元上个原厂的。

那你试试吧。

justin9233 2016/06/13 23:56:08 发表在 35楼

钥匙功能学习不用什么设备吗?直接靠近学习就行了?像机顶盒遥控器那样?

对的。直接学习。

空空1985 2016/06/13 11:24:36 发表在 34楼

已关注,麻烦楼主私信个链接呗,这种不要学习型的看上去简单些。在马云家看过几款,还有要租用设备的,感觉好麻烦。

加好友

以上需要链接的,请加好友发私信。需要一定动手能力和工具,如果怕麻烦和喜欢原厂的那就别折腾了。

紫气东来春风吹 2016/06/14 23:36:06 发表在 49楼

我早都折腾出来了。

厉害??

冰魂昊 2016/06/18 12:46:32 发表在 59楼

你那个方法我试了不行,可能是我这把没那个功能,买错了?

换一个试试

jkwtty 2016/06/19 01:11:51 发表在 62楼

请楼主加好友!发个链接!谢谢!

你加我吧。

金华车友3975713 2016/06/19 00:56:56 发表在 61楼

前几天我也弄了两个,匹配确实很简单自己就搞定了,一个留着备用

两个?那你的芯片够么?

冰魂昊 2016/06/18 12:46:32 发表在 59楼

你那个方法我试了不行,可能是我这把没那个功能,买错了?

换一个试试,你的是艾5么?

冰魂昊 2016/06/19 12:18:03 发表在 66楼

是艾5

那是什么问题呢

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子