点击:0 | 回复:21 哈弗M6论坛 >  汽车发动机护板最好还是安装上
  • 钟罗山下

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

汽车发动机护板最好还是安装上

买车后,和同事聊天问他们有没有必要安装发动机护板,他们有的说需要安装,保护发动机,而且还防止灰尘进入发动机舱室。有的同事说安装护板后,发生碰撞时影响发动机的下沉,造成发动机挤压驾驶舱,危害驾驶人的安全。感觉他们说的都很有道理,也就没安装。后来有一次去饭店吃饭,门口有一个带坡度的台阶,我开车上去的时候明显听见了底盘和地面摩擦的声音,瞬间心疼的不要不要的,刚买的新车,哪能这么碰呢!停好车趴在地上看了看底盘,没有什么痕迹,心这才放下来。虽然SUV底盘相对较高,所以行车时容易放松警惕,造成地面摩擦发动机。过了几天,我去修车店买了一个护板200多块钱,铝合金的,不是很厚,让他们给安装上了。由于在农村,路面很多坑坑洼洼凹凸不平,安装护板后心里踏实多了。对于发动机护板影响发动机沉降问题,我认为开车还是要靠自己安全驾驶,才能更好地保障自身安全。

• 钟罗山下

• 发信息

•  

山东发明 2019/10/20 17:55:15 发表在 板凳

我也想装一个

240 元一个

• 钟罗山下

• 发信息

•  

山东发明 2019/10/20 17:55:03 发表在 沙发

多少钱装的

螺丝要拧紧,不然有异响

• 钟罗山下

• 发信息

•  

zzdtyy1 2019/10/20 19:21:46 发表在 5楼

这个原车带的有

有吗维修店直接给我安装了,有预留的螺丝眼

• 钟罗山下

• 发信息

•  

昔日余光Jw 2019/10/20 19:34:06 发表在 7楼

起到一定保护作用

心里踏实了

• 钟罗山下

• 发信息

•  

Lu独行侍卫 2019/10/20 21:28:09 发表在 9楼

你有装护板了吗

安装了

• 钟罗山下

• 发信息

•  

手精版猛6 2019/10/20 21:31:15 发表在 10楼

这个根据个人的情况,如果经常跑山路,石子路,就可以装。如果常在市区或者高速,国道就没必要装,因为路况好,而且加装后,增加车辆的重量,只是小部分,关键是影响发动机下沉,丧失了保护发动机的优点。现在开车不是怕自己撞别人,是怕别人撞自己啊。你永远也不知道下一秒会不会有车会撞到你的车。

在农村,路不平,一不小心就擦底盘

• 钟罗山下

• 发信息

•  

夜舞狂蓝 2019/10/21 09:59:01 发表在 15楼

这不是有原车自带的护板吗

有我也安装了一个,不放心啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子