点击:0 | 回复:20 冠道论坛 >  冠道370尊享版提车一个月小结
只看楼主 收藏本帖 精华标准

冠道370尊享版提车一个月小结

2月25日提车,到今天3月22日,不知不觉快一个月了。拥堵的市区跑过,市郊跑过,高速也跑过。到今天总里程1500+公里了。可以小结一下给车友们参考。这台车我很满意,打分优秀!如果硬要说几点不足之处:一是油箱有点小;二是没有倒车右后视镜自动下翻;三是提速时噪声比相像中大。其实这些不足都没啥。以前开车是代步,现在开车是享受!我认为人无完人,车无完车,只要缺点可以接收,喜欢就好。
关于有人说起步肉的问题。实际开起来我认为这不是问题。一般普通人开车不会起步就地板油,反而40公里后提速快更实用。特别在高速上,100公里时提速,感觉后劲还非常足。

关于车内噪音,在华为市场里下载了这个APP,跑高速的时候测了一下。关闭车窗和天窗,匀速100KM时显示62分贝左右;匀速120KM时显示66分贝左右。数字就作个参考,主观车内很安静。

关于车内12个喇叭的音质,个人感觉满意。这两张图片是在URV论坛里无意发现的,我车上就按这样调整。高速时听无损版《闲云孤鹤》,《尘鼓》和蔡琴的歌曲,如果仔细和家里的音响比起来,低音沉得不够深,人声缺一点通透。但实际效果真说得过去,我觉得买这车的很少有人会在车里讲究这个。车内本来就有背景噪声,不是一个好的听音环境。

这是我家里的功放,重四十多斤,用了十几年了,推美之声的书架箱。谁能认出这个品牌

关于油耗。全程高速就是这个结果,表显8.1升。实际加油算出来是9.5升。另外,这张图也可以看出,全程高速,一箱油可以跑520公里左右亮灯。至于综合油耗,等开三个月首保的时候再看看到底是多少。

关于9挡。实测110公里以后可以挂上9挡。这应该是9挡的最低限,109公里都不行。挂上9挡后,发动机转速1500左右。

现在能想起来的就这么多。等首保过后再回来继续聊

lzmc212 2018/03/23 00:15:05 发表在 地板

加速噪音大?一点也不觉得,悬挂倒是不太好,很多多余摆动

说加速噪声大,是与凯美瑞2.5升自吸提速时相比较。是比较值

龙卷风35 2018/03/23 06:38:49 发表在 4楼

楼主,你的车有这个功能,把后视镜开关拨到右边,倒车就会往下翻了

谢谢,我的是370尊享版,没有这个功能。尊贵版才有。

Wuyulin1203 2018/04/26 22:27:24 发表在 12楼

可不可以给我发一份使用说明?

你需要车辆使用说明?私信给我你的邮箱。

哈尔滨车友5792981 2019/01/09 20:17:40 发表在 15楼

我的冠道370适时四驱高速油耗12个!

我全程高速表显8.6个,市区(平均时速21KM)表显13-14个。目前已经跑了近2.5万KM,一直使用小熊油耗计录,实际平均油耗12.6.

陆军74D 2019/09/17 21:17:09 发表在 17楼

楼主,四门一健升降有没有行车落锁?中控大屏有没有设置选项?

四门都有一键升降功能。有行车后自动落锁功能。中控大屏有设置选项啊,选择功能项还蛮多的啊!注意到你是来自台湾的兄弟啊

Michael120ZP 2020/04/28 00:04:47 发表在 19楼

虽说12喇叭,音效音质是硬伤

车在路上行驶有路噪风噪本身就不是一个好的听音环境。上下班自驾路上听广播听音乐12喇叭已经足够了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子