点击:0 | 回复:413 科鲁兹论坛 >  【新科鲁兹】曾经的美式肌肉脱胎换骨之华丽瘦身蜕变!

• Vinna36

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【新科鲁兹】曾经的美式肌肉脱胎换骨之华丽瘦身蜕变!

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

个人微博:http://weibo.com/Vinna36

前言:

我叫NANA 09款SEMT科鲁兹的其中一位车主,很荣幸有此次机会能试驾新款科鲁兹,另外也很兴奋能在自己车系论坛发帖,但也有一丝压力,和广大科友一样,一开始不怎么看好此款新科鲁兹,本人外观控,主要原因也是外观上确实没有之前的小科霸气,特别是前脸颠覆性的设计,不看标志还真不知道这款是什么车,但从我试驾4天体验后发现已经慢慢喜欢了这款座驾,也体会到了设计师为何大幅度改动的用意,科鲁兹到现在已有五个多年头,曾近的美式肌肉科鲁兹一直是已紧凑型三厢车的销量标杆,如今五年后,华丽瘦身蜕变成新一代科鲁兹能否再创佳绩,还有待各方面的考验。本次试驾的1.4T发动机+7速双离合变速动力的调教,我相信在同级别里面还算可以的。

亮点一:从整体来讲,车身的轻量化加低排量绝对是油耗的关键,在新科鲁兹上大量采用了铝材质,安全的同时又减轻了重量,五星安全方面只有增加没有缩水减少,绝对是一大亮点。

亮点二: 外观方面从大灯透镜+日间行车与雾灯一体化+尾灯的独特设计,整体外观表现还是让我感觉很满意的。

(个人觉得或许是先入为主原因,前科鲁兹车友一时半会没办法接受差距太大的前脸造型而导致评论用“丑”来形容)

亮点三: 内饰方面也有多重亮点,中控台飞翼式双座舱设计+多能方向盘重新排版+8英寸能互联能上网的多点触摸屏,还有后排空间比“前科”足足提升22毫米的空间,换谁谁不会心动?

亮点三:也是最大亮点,就是顶配1.4T配备了许多高科技技术,如发动机启停+自动泊车入位+盲区并线辅助+无钥匙启动+无钥匙一键开关门+大灯自动光感系统等,都是在A级车才拥有的配置绝对是最大的亮点。

缺点:俗话说人无完人,车无完车,说哪个车没有缺点是不可能的,首先就是大家所说的前脸设计没有之前科鲁兹的好看,但发现更偏向于运动和节能,个人认为不算什么缺点。从中控上来说没有了之前CD机播放器无疑是让我心里一凉,难道是我落伍了吗?好几盒黑胶唱片难道要成为历史了吗?我不想承认,个人认为是缺点,还有就是各方面配置都在升级,唯独那个手刹系统没有变化,应该也改成电子手刹,这样空间与美观都增色不少。最后就是一直期盼的后排空调出风口,设计师没有考虑在内。也是有点小小的遗憾,最后相信不久的将来全新升级版科鲁兹一定会更加完善!

- 科鲁兹加油!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后视频是试驾期间侧视的自动泊车人位小花絮!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Vinna36

• 发信息

•  

济南车友6723358 2014-11-25 21:42:03 发表在 济南车友6723358

下手真快

• Vinna36

• 发信息

•  

冀D老三 2014-11-25 23:09:21 发表在 冀D老三

这三张可以给我发原图吗?谢谢,太喜欢了

拍出来效果就是这样的,没有任何PS。原图很大的不知道怎么给你哦 

• Vinna36

• 发信息

•  

口水威a 2014-11-26 00:14:55 发表在 口水威a

贴子对得起超级试驾员这几个字。

多谢夸奖

• Vinna36

• 发信息

•  

qinchao007 2014-11-26 00:25:19 发表在 qinchao007

非常精致的作业,顶配还是纯黑内饰好看

是的纯黑内饰更加协调 低调中的奢华

• Vinna36

• 发信息

•  

冀D老三 2014-11-26 08:51:12 发表在 冀D老三

一般车开大灯以后,日行灯是自动关闭的,这个日行灯需要手动关闭吗?

不用的啊

• Vinna36

• 发信息

•  

半步癫丶 2014-11-26 01:07:07 发表在 半步癫丶

必须顶啊!

• Vinna36

• 发信息

•  

aa5exn38j 2014-11-26 06:49:33 发表在 aa5exn38j

火前留名。就是为了看最后的车模照

• Vinna36

• 发信息

•  

冀D老三 2014-11-26 08:01:59 发表在 冀D老三

我QQ:1992626356,发我邮箱吧,谢谢

已发送邮箱

• Vinna36

• 发信息

•  

夏小柒 2014-11-26 08:42:52 发表在 夏小柒

此主帖已经被夏小柒设为精华帖
帖子标题:【顶配1.4T科鲁兹】曾经的美式肌肉脱胎换骨之华丽瘦身蜕变!
精华理由:精彩作业~

哇 谢谢

• Vinna36

• 发信息

•  

Alan20105 2014-11-26 09:32:59 发表在 Alan20105

我来看黑色妹子的哈哈

我不黑啊

• Vinna36

• 发信息

•  

郴州车友9529012 2014-11-26 10:54:19 发表在 郴州车友9529012

车好,照片也好,人也美

夸奖了

• Vinna36

• 发信息

•  

科_学_家 2014/11/26 10:54:08 发表在 31楼

外观打死也觉得丑,设计师是怎么了

吃萝卜的人都吃够了 应该给喜欢吃青菜的人啦

• Vinna36

• 发信息

•  

科_学_家 2014-11-26 10:54:08 发表在 科_学_家

外观打死也觉得丑,设计师是怎么了

一开始也这样觉得 多看几眼就习惯了

• Vinna36

• 发信息

•  

CarScan 2014-11-26 12:21:31 发表在 CarScan

真是够细致的

谢谢哈。

• Vinna36

• 发信息

•  

漂泊Co客 2014-11-26 13:38:05 发表在 漂泊Co客

完了,这回要上微距了

• Vinna36

• 发信息

•  

石砳 2014-11-26 14:03:37 发表在 石砳

目测此贴要火 火速留名

• Vinna36

• 发信息

•  

漂泊Co客 2014-11-27 13:04:48 发表在 漂泊Co客

问题是我还没有微距

这个不是问题,

• Vinna36

• 发信息

•  

zibet210716 2014-11-27 13:54:46 发表在 zibet210716

好帖,写的用心,看的舒服。

你了解我

• Vinna36

• 发信息

•  

zero_ven 2014-11-27 17:28:33 发表在 zero_ven

我也想要那三张原图 谢谢 313996664@qq.com

啊哈 不会吧

• Vinna36

• 发信息

•  

熊熊猫猫熊 2014-11-27 21:22:05 发表在 熊熊猫猫熊

精彩

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子