点击:0 | 回复:130 欧力威论坛 >  干货——后奶头(喷水嘴)不喷水解决方法!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

干货——后奶头(喷水嘴)不喷水解决方法!

干货——后奶头不喷水解决方法!

最近我在论坛上搜了一下,说后玻璃的喷水嘴不喷水了!结合我自己车子出现的后喷水嘴不喷水来给大家分析一下吧!好让大伙明白一般是什么原因导致的.

我的车子后喷水嘴不出水修好已经有一段时间了!那天去到4儿子那里说不喷水了,师傅们还真不知道是什么问题!最后把前轮拆出来排查,而且还不知道输水管是在车顶过还是车底过!心疼死我了这样拆!

说说我的症状!开关扭到后奶嘴喷水,听见副驾驶位前方有马达声响可是没有看到后面有水喷出!

那些拆前轮中网之类的东西就不说出来了,个人没有一定的工具和动手能力很难解决

主要的问题在下图里面,右后门的这个位置

拆开后会看到下图这个东西,拆的时候要注意别太粗鲁了呵呵,

这个白色的东西就是祸首,上图这个是我自己换过的,给大家看看原车的这个东东的模样吧(下图)

这个东西叫做滤水器,是过滤输送到后喷嘴的液体防止后奶头在里面堵塞而导致不喷水,如果后喷嘴在里面堵塞了就麻烦了,4儿子当时想拆后喷嘴出来检查。后喷在是和那个灯(下图)连接在一起的,要想拆除来的话得把后玻璃拆开才能拆出来,拆玻璃是一项多大的工程大伙应该明白的

问题查找出来了,是这个白色的东西堵住了,那就简单了,换个不就行了?4儿子的回答是没有现货要等一个星期才来货,大伙都明白的!后来那个副厂长说,这样等的话你不如直接到修摩托车的地方买个过滤汽油的东西装进去,就几块钱的事情。哎一想到后奶嘴堵住了就麻烦死了,自己开出回去到修摩托车的放买了个5块钱自己装进去了!

发这个帖子是希望大伙别在这个问题上再走弯路了,动手能力强的可以自己动手排查!

这么晚给大家分享干货,希望版主能加精让更多的车友知道这个问题的原因所在

本帖的东西仅供参考,可能有不对的地方

这里综合一下之前车友指正的地方:以下是车友们提出的观点

维多兰:说明书里很清楚地写明白的。去掉后门内侧上面两个胶塞就是两颗高位灯固定螺丝,拧下来再小心撬一下灯壳就松开了,就是灯下   沿和玻璃有些干涉,拆下装上时都要小心对位,不然后面的密封胶条会影响安装甚至漏水。

长安有缘:换直通,不行,喷水是一条直线、换上新的,喷水是雾壮。 【建议车友们让4儿子给订货回来安装个新的上去】

加不加精也没关系了,既然斑竹们觉得不管有用的帖子还是没用的帖子要加精都得够15张图片;给大家些干货都得那么辛苦!不想让车友走弯路!最后决定把图增加到15张!车友们后面的图就不用看了,纯粹是形式!看到这大伙就直接下去评论就行了!没必要浪费大家的时间,下面是流水线铺图,下面的图意义不到

换压版前的压板

之前有问题的小欧导航,跟4儿子炒了一轮给我换新的下图是新的导航

玻璃与胶的地方下大雨漏水的,那时候很想发帖,不过现在已经没那个意义了
海豚男人问的不知道是不是这个地方,这个地方是气囊,最好别放东西上去也不要碰它

流水账完了,我先回头数一数看看够15张图了没有,原来还没够的,还差4张,为了能让更多的车友学到干货,下面再从手机里找图铺图吧

铺完了,如果你能看到帖子的这里,证明你很关心你的车子,谢谢你对我的支持,感谢

车友们看完记得回复把帖子把帖子顶起让更多的车友看到哦

图片已删除

自己顶个

郑州车友2065806 2014/08/29 00:56:05 发表在 板凳

不错,帮顶

谢谢

许昌车友0988026 2014/08/29 01:13:57 发表在 4楼

顶起,很受益

谢谢,谢谢

ychhys 2014/08/29 02:25:06 发表在 5楼

顶起,有用。

4儿子不会的话可以教他们,哈哈

菏泽车友9294976 2014/08/29 03:31:27 发表在 6楼

永远不会堵

嗯嗯

汕头车友9791710 2014/08/29 08:30:59 发表在 11楼

有用,强顶!

供大伙参考

jxh850514 2014/08/29 08:37:20 发表在 12楼

好帖好帖!

只是把自己经历过的写出来,好让大伙少走弯路

lunkid 2014/08/29 00:45:41 发表在 沙发

自己顶个

那个白色的东西一般是被那些水中的浮游生物,水放久了长的那些,广东话叫鼻涕冲,可以放写消毒挤之类的东西防止长虫

合肥车友3530412 2014/08/29 10:45:48 发表在 21楼

请问楼主,副驾驶仪表盘面板上有个盖子,那个盖子是可以打开的吧?我去4S店看的时候那边是一个凹槽可以放点小东西,可看网上图片就有盖子,所以确认一下。

最好有图,不知道你说的那个位置指的是不是气囊

大红旗老司机 2014/08/29 12:54:48 发表在 26楼

必须精华,我支持,这才是真正用车作业,有帮助大家,收藏射前撒花

希望能让大家知道多一点

遇见夏天 2014/08/29 12:39:31 发表在 25楼

我的才俩月,也不出水了,一会我也去看看是不是那堵了

嗯嗯…拆的时候要注意哦…希望对你有帮助

chemilxk 2014/08/29 19:34:24 发表在 35楼

谢谢楼主分享,我也去买一个去换上,我的已经不喷水了

希望对你有帮助,你可以先拆出来看看喷不喷水的

鸥力威 2014/08/29 19:10:25 发表在 33楼

坚决顶个,我也出现坏了,4s说给我定货,玛的,一个星期了都没电活,直接给老子直通,开雨括水要3秒。那个东西不是过滤的是防止水回流,节约喷水时间,一开就来,没这个东西水会回流,增加出水时间2至4秒。

受教了,原来还有这个功能,你可以再打电话问4儿子要的

鸥力威 2014/08/29 19:18:48 发表在 34楼

忘记说了,拆高位刹车灯的时侯把胶条压下去,要不然是拆不下来的。最好别去拆,就楼主说的那个地方就行。

那天4儿子的人说要拆玻璃才能拆出来

Wo_发现 2014/08/29 22:22:49 发表在 39楼

学习了  顶起

希望对你有帮助

汕头车友2921822 2014/08/29 22:28:58 发表在 41楼

顶楼主!学习了!

希望对你有帮助、、、、、

b565062762 2014-8-29 17:10:01 发表在 b565062762

好贴 ,可惜图片太少要不然可以加精

好贴的话就不用计较图片多与少,我看到加精的图片确实很多,都是烂帖子没个鸟用!你看看大伙发表的回复就知道这个帖子到底是好的还是坏的!我看到这个欧力威这个版块加精的很多都是垃圾,加精那些有个鸟用?真正用车作业加精有多少?欧力威这个版块如何发展垫高枕头好好思考思考吧!

维多兰 2014-8-29 19:02:02 发表在 维多兰

下灯拆玻璃倒不见得,照你这样说是换高位刹车灯泡都得下玻璃了。下高位刹车灯不是什么难事,无非就是取下时稍有干涉。

这个不是我说的,是4儿子那边的人跟我说的,我自己没有拆过我不清楚呢

b565062762 2014/08/30 01:28:38 发表在 47楼

这些我都知道,家有家规,坛有坛规,加精图片必须达到15张图片以上,图文并茂清晰。别生气,玩论坛玩的就是心态。得精又怎样照样沉的快,技术贴会顶起。你懂的。

一成不变的东西并非好东西!这个问题我是一个月前修的,这两天看到这个论坛很多人都在提这个问题,才特意重新拆重新拍照重新写,根本就没想写的!

维多兰 2014/08/30 08:58:08 发表在 50楼

那连儿子都算不上,最多是个孙子。

也不能那么说,只能说没有车子的图纸

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子