点击:0 | 回复:48 福克斯论坛 >  老福克斯冬季之前自己换空滤和清洗节气门

只看楼主 收藏本帖

老福克斯冬季之前自己换空滤和清洗节气门

在冬天来之前清洗节气门,自己动手丰衣足食,哈哈还节省开支。而且也不是技术活。4儿子要两百块啃爹啊下面开始了…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

老福的奇怪设计,无语了,这个锁的塑料连杆容易坏,我只好经常喷塑料保护剂,大家可以买一瓶也就十几块

机舱还好不脏

空滤位置

打开发动机盖乱乱的线就出来了,基本每个月检查一次各种油液,机油七月份换的,一直用金吉星,国产品牌图的就是一个真,

防冻液和刹车油十月初换的,防冻液换的是迪克的是张家港产的国货(有好几个牌子的国产车防冻液是它代工的?,一桶没够加了点水,兑了后抽了点放在公司冷库一晚没有结冰,对于我们这的温度是够了。工时加材料100

刹车油换的长城的安诺刹车油,没花钱本来淘宝拍了后来退款了,谁知道第二天东西来了,退款也成功了,也算啃了中石化一把,车子补漆顺便换的没收钱,换了还剩五分之一,至今检查油的位置正好。

来拆吧,工具时买空滤送的质量可以

旧空滤,还好跑了一年半

对比一下,新空滤是淘宝买的马勒,真假不知看着质量还可以,反正不贵勤换呗!

空滤拆了空滤盒好脏,

搽了半天

把新的装上,新的有点紧,我喜欢紧的

下面开始拆进气管,和空滤盒一样只要用七毫米套筒

这是节气门电源,拔掉后要重新匹配电脑

进气管有点紧,不要怕用力拆不会坏,为了方便两头都拆了

这是刚才装的新空滤

卡卡,表面看着还可以吗?

拆了节气门上面的两个螺丝,哪知道下面两个套筒太长无法使用,没关系机智的我自己做了一个,把它掰弯了就可以啦

哈哈

好厉害,应为自己就只有两个套筒

开始动手

就是速度慢了点

不过很成功

出来啦!反面好脏啊!

因为拆了半天节气门的那根电源线拔不出来,所信不拔了还省的匹配电脑,用布垫在下面上面在铺个塑料纸,直接洗

把那个绿色的密封圈给拿下来,洗好了干净吧

进气岐管里面好脏黑黑的一层,里面不敢洗等会用布沾点边上搽搽

洗完后按原位装上

好干净吧

安装完

打火,怠速平稳

清洗剂,13元一瓶,可以洗两次,貌似就是汽油吧!

问一个问题希望有高手解答,就是怠速座椅有轻微震感,怠速平稳,神马原因!

宁波车友4093537 2016/11/11 22:34:16 发表在 沙发

发动机支架橡胶老化,得换了

我猜也可能是但是抖动只有一点点

卖汽车的唐三藏 2016/11/12 06:53:16 发表在 4楼

假的延伸机盖那两节哪里买的,楼主

淘宝

卖汽车的唐三藏 2016/11/12 08:02:23 发表在 6楼

叫什么名字啊,有没有链接啊

淘宝搜福克斯灯眉68元

卖汽车的唐三藏 2016/11/12 08:02:23 发表在 6楼

叫什么名字啊,有没有链接啊

自己喷漆

谈车论嫁 2016/11/12 09:06:56 发表在 11楼

其实不用弄弯的。只要你在拆节气门的时候,空滤不要先安装就可以了!!!

试过了太长了

人醉梦为碎 2016/11/12 09:38:56 发表在 13楼

咱俩一样的两厢激情红,我也是怠速很稳,座椅轻微抖动,什么情况

可能进气岐管和喷油嘴也要洗了,毕竟车子老了有点小抖应该正常。

人醉梦为碎 2016/11/12 10:12:47 发表在 17楼

我一直95和98的伺候的,不应该喷油嘴脏吧

国内油品也就这样

迎风湿鞋子 2016/11/12 09:51:38 发表在 16楼

经典福克斯转速2000转以上噪声开始变大,转速越高声音越大,以前不是这样的,上高速声音受不了。但是提速、动力都没有问题。请问什么原因?

排气管破了,皮带张紧轮轴承,胎噪,假机油,发动机气门声。

分开去掌握和具体 2016/11/12 11:03:12 发表在 21楼

你打开发动机盖子怎么这么干净啊?怎么清理。我的也是激情红

网上买一瓶发动机清洗剂和一瓶发动机线路养护剂,

迎风湿鞋子 2016/11/12 10:32:57 发表在 20楼

修理厂也说是皮带问题,换新的问题没解决。你说的应该对的,排气的声音确实有点闷。你说的发动机气门声是怎样的情况?

气门声要刻意去听才会有

dgq988 2016/11/12 14:38:24 发表在 28楼

拭目以待,希望有效果吧!

分开去掌握和具体 2016/11/12 16:35:07 发表在 30楼

买来喷了就行是吗?

先用水喷洗,喷壶喷就好了,把高压冒盖住,还有线头接口盖住,再用清洗剂喷,喷完让它溶解一会,再用水冲干净。最后搽干,喷上线速保护剂。启动车辆开一圈就好了

猫科 2016/11/12 19:13:40 发表在 32楼

老哥真稳,我也是自己清洗节气门,那个线束用点力气就能拔下,拿下来洗方便啊,也不用匹配,但是装上后怠速很高,不知道咋回事啊老哥

就是怠速高要匹配电脑啊!要不就把电瓶拔了,或者拔保险丝。要不匹配电脑,!不拔线怠速一切正常。

车行新天下 2016/11/12 21:49:16 发表在 40楼

老哥,你车拆那个阀门会不会影响电脑数据啊?

不会

车行新天下 2016/11/12 21:48:14 发表在 39楼

我的车在怠速下震动很大,特别是等红灯时,方向盘也震动的厉害,火嘴,点火线圈也换了,大机脚也尝试换过,都解决不了,实在不知道哪里的问题,48000KM多的车,求教各位了,老哥,你车拆那个阀门会不会影响电脑数据啊?

我没有这么抖

鹏fks 2016/11/12 20:37:44 发表在 38楼

我也激情红

车行新天下 2016/11/12 21:48:14 发表在 39楼

我的车在怠速下震动很大,特别是等红灯时,方向盘也震动的厉害,火嘴,点火线圈也换了,大机脚也尝试换过,都解决不了,实在不知道哪里的问题,48000KM多的车,求教各位了,老哥,你车拆那个阀门会不会影响电脑数据啊?

看下氧传感器

kk有NB不 2016/11/13 00:18:36 发表在 45楼

楼主洗个空调滤芯给俺看看呀

还没臭味,等有味道洗一个,估计两个小时

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子