点击:0 | 回复:5 嘉年华论坛 >  离合器漏油更换离合器总泵
  • 小宇不是大侠

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

离合器漏油更换离合器总泵

车子是买来的二手,看车时里里外外都看了,就是没看到驾驶座脚垫部位有漏油,后来发现问题后联系原车主,原车主答应维修费用他出,但是需要我自己去检测哪里漏油,发现后去4S检测,检测说是离合器漏油,这里我要吐槽下我们本市福特4S店。

当天把车开到4S店,出来一个服务顾问,我说是脚垫部位那边有漏刹车油,跟他说怀疑是刹车踏板或者离合器踏板部位有漏油(因为发现漏油之后,我有放一张白纸在踏板下面,发现油渍是在两个踏板那边,但是不知道具体是哪个)。希望他能帮忙看下离合器踏板和刹车踏板部位,结果服务顾问开单时给我开了个“IDS专用电脑检测”,我当时就问他为什么要检测这个,因为我觉得故障灯没亮,应该只是物理上的漏油,并不涉及电子的部分。但是奈何服务顾问坚持说要做个全面的检测,他说万一是刹车系统故障呢(但是之前买车时,看底盘和悬挂都没明显的油渍),不怕一万,就怕万一。既然4S店的专业都这么说了,那我觉得也有道理就检测下吧,,,谁知道小嘉的电脑检测需要300!!醉了。然后跟去车间,也看不懂电脑做了哪些项目,既然做了检测花了钱,我就要求服务顾问把检测的内容和结果开个单子给我,当时他说肯定会给的,谁知道就给了我一份ABS的检测内容(报告显示正常),我问他既然你说是全面的检测为什么只有一个ABS的检测内容,要他把其他的内容也给到我,答应的好好的,结果到我离开都没看到其他检测内容的报告。我不知道是不是其他项目也做了

服务顾问难道都不把话传给技术吗?之前有跟他说驾驶座脚垫上有油渍,我看不下去了,直接跟技师小哥沟通,想他们帮忙看下驾驶座脚垫那里。然后几个技师小哥看了一会排除黄油的可能,确定是刹车油,但是也不知道具体是哪里。所以需要从外面检查起来,拆电瓶看是不是油管有泄露。发现并没有油渍,所以排除外面油管泄露的可能,然后几个小哥分别看了下,最后还是一个好像技术主管什么的小哥,确定跟我说是离合器总泵泄漏,需要更换离合器总泵。

技师把电瓶拿下,检测油管有没有泄露

所以联系车主,车主有一个维修厂的朋友,要我去他那边修,找了一个时间去维修,但是更换了离合器总泵之后还是泄漏。真的好 蓝瘦 香菇。 联系维修厂说是再给换个离合器总泵。一直没时间去修理。但是昨天回家发现刹车油少了好多,为了安全起见今天特意请了个半天假去修理厂换件。

先把油管拆开,准备拆离合器,离合器照片没有拍,各位见谅

新的离合器,原来是塑料的,4S店报价177

型号,也看不懂点啥

换完之后踩下离合脚感感觉比之前的重点。是不是因为里面油压不同的缘故? 最后保佑小嘉离合器漏油的问题解决掉,明天起来看是不是还漏,车友们等我的消息,同时也祝福我吧车友有没有这个问题的?最后是怎么解决的?

• 小宇不是大侠

• 发信息

•  

MR__SHENGUO 2016/10/11 19:11:21 发表在 沙发

这个问题,好像也比较少听说过,你也不拍张漏油的位置看下?

漏油位置 就在离合器踏板下

• 小宇不是大侠

• 发信息

•  
今天早上看了一下,垫的纸上没有油渍,在观察两三天,还没问题就行了。

• 小宇不是大侠

• 发信息

•  

hujiaokankan 2016/10/17 09:37:17 发表在 4楼

可以啊,小伙子~~

已修好 离合器脚感不错

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子