点击:0 | 回复:165 科帕奇论坛 >  令人心醉的蓝—— ——马代FULL MOON蜜月游记

只看楼主 收藏本帖

令人心醉的蓝—— ——马代FULL MOON蜜月游记

提示:此帖已被推荐至汽车之家自驾游频道感谢庄里的乌龟的精彩分享!

2012年10月25日大婚,由于工作的特殊性,没有较长的假期,所以也就没有过多考虑蜜月的事情。谁知刚过十月一,老天开眼,LD开恩,给了7天的假期。马上和LP商量蜜月事宜,最后在欧洲,马尔代夫和毛里求斯之中三选一。欧洲最少需要十天时间,没那么多假,放弃了。毛里求斯LP听都没听过,坚决不去{其实是好地方啊},最后拍板马代。时间紧,任务重。选好目的地,开始办理护照,参考大量马代攻略,马代游记,准备一系列必备的随身物品,随时记录笔记,貌似当年上学时候也没这么认真过。

由于假期和时间上的限制,选岛没有遇到过多的烦恼,但犹如坐过山车一般。进入11月份就是马代的旺季了,某宝上咨询了很多代理,被告知在我们出游的时间段已经没有任何岛可以选择了。正当一筹莫展绝望的时候,哥们说他的同学在某旅行社专门负责境外游,或许有办法,听后欣喜若狂,立刻致电,告知11月3号出发,满月岛,含早餐,7天5夜,3晚沙屋+2晚水屋,12900一人,海航北京直飞,还有两个名额。之前没有怎么关注过这个岛,不想那么多了,立刻付钱,就它了。LP唯一感到遗憾的是不能去新加坡满足她的购物欲望了。{回来后被那哥们狠狠宰了一顿}。

海航飞机11月3号早晨6点50起飞,比美佳的要晚50分钟。从庄里去北京火车很方便,但考虑到行李比较多,下了火车又要辗转去机场,大半夜的太麻烦。正好一哥们女朋友在北京工作,强烈要求他开车去北京看望下女友,那个百般不愿意啊,最终爱情的力量起了关键性作用。11月2号下午搭着哥们“顺风车”到了北京,一起共进晚餐给我和LP送行。{回来后大餐主动给那哥们送上} 

到机场有点早了

8个小时的航行,飞机上困了睡,睡了醒,醒了吃,吃了又睡,窗外一看,貌似是快到了,8个小时已经很累了,还好满月岛不用坐水飞。

空中鸟瞰首都马累

马代机场又破又小,照相都不知道从哪下手。马代是落地签,只需要填写入境卡就行,信息跟护照相符。安检扣完章后一定留好,要不就回不来了。出来后可以看见各个岛的接待柜台

没费什么劲就找到“组织”了,这个小黑是领路人,这个大叔和大妈是纪念结婚40周年出来旅游的,很凑巧住水屋在我们旁边,我查了下结婚40年是红宝石婚,一起走过真不容易,祝福他们。

出了机场便看见海,我就纳闷,同样是海,咋区别就那么大捏....

等待接我们上岛的小黑

上了快艇,小黑给每个人发毛巾,这个小弟弟一家三口北京的,跟我们的行程一样

加速冲向满月岛,15分钟路程,看着这三个引擎就带劲

老远就看见工作人员在岸边欢迎我们到来

不拍照代表没来过,这个岛属于喜来登,老牌岛了

蜜月赠送的鲜花铺床

还有赠送的巧克力和红酒,红酒直到最后走也没喝,也不能带回国,***国家,要被拘禁的。

房间配有保险箱,各种贵重物品各种放。

洗浴是露天的

来了后一次没有泡过

LP露个脸

我们所住的沙屋距离海边不到10米,房间号231

小蜥蜴

岛上还有这个

岛上唯一一个游泳池,很少有人去里面游泳,不是无边的....

满月岛一共四个餐厅,很多东西LP吃不惯,吃些在国内能吃到的洋货还是可以的

意大利面和PIZZA,32刀和28刀

各种PIZZA

这个冰淇淋还是不错的,口感很好。15刀

烛光PIZZA

同一个可乐,不同的味道

以为是饮料,喝了后才知道是酒,一口脸就红了

岛上的酒吧

晚上很有情调

这睡一晚上啥感觉

来抱抱~~~

这是岛上的水上中心,所有的收费活动都在这提前报名,海钓70刀,浮潜60刀,看海豚60刀,马累游50刀,我们刚到满月岛的第一天下午,就已经把这些活动预定了,独爱浮潜啊,来马代不浮潜多可惜,去了两次。

早餐免费,吃得饱饱的,准备去浮潜

浮潜装备,某宝上买的

多尼船,马代特有的船,我们坐这个出海

一丝不苟的司机

船上的卫生间.....

海里比较2的姿势

一下海就被海里景象所震惊,来几张欣赏下,水下相机是尼康的,某宝租的,感觉不如佳能的好。

美丽的珊瑚和各种不知名的鱼

碰上小鲨鱼

去海钓,其实就是一根粗线加上鱼肉,有点难度,LP钓上全船第一条,那个开心昂

我紧随其后

是不是有点船长范

战利品,钓上的鱼可以加工第二天吃掉,加工费25刀,选择放弃。

看海豚,据说要看运气,是有机率的,为了能抓拍到,选择录像拍摄

咱也来个经典

回岛的途中,夕阳西下

来了要去首都马累看看,其实也就是个小岛,弹丸之地

貌似总统专用座驾

总统府

刚打捞上来的鱼现场屠宰,残忍,手一抖,虚了。

水果批发市场,LP在讨价还价

马代最大的***寺,进去的人女的不能露胳膊,必须要穿长过膝盖的衣服

去之前不知道,穿裤衩去的,为了能进去看看,小黑给我找了块布裹住。顺便说下,这小黑见我第一面就问我是不是日本人,我用正宗的伦敦东区音告诉他我是中国人,顺便用母语问候了一下他家人

马累街头我见到90%都是日系车,小黑告诉我这的很多东西都是日本进口的,我这个闷啊~~

看见辆大奔

猛一看以为科帕奇呢,仔细一看,原来RAV4,怎么没背书包啊?这的人开车都习惯把后视镜折叠么
满街各种日本产的摩托

这个店要火

三天过后,搬入梦寐的水屋,那个激动

LP在等我浮潜归来

按耐不住寂寞,LP去浮潜,这装备貌似很专业的样子

浮潜归来晒太阳,晒晒不生虫

来几张风景如画的照片,大爱啊

离开码头,小黑们还在热情的挥着手,有机会还会再来。

候机楼等待回去的飞机,老婆去免税店购物了,闲着也是闲着,看会欧冠。

别了马尔代夫,11月9号凌晨1点到的首都机场,同样还是那哥们开车从庄里来接的我们,再次特别感谢!!

谢谢观赏!!!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

Livesource 2013-4-13 08:39:54 发表在 Livesource

不错, 有没有费用总结? 参考一下

去的时候带了1000刀,基本都花在水上活动和吃饭上了,加上前期的准备花销,还有酒店机票,一共差不多3W5左右

citychaos 2013-4-13 00:03:32 发表在 citychaos

此主帖已经被citychaos设为精华帖
帖子标题:令人心醉的蓝—— ——马代FULL MOON蜜月游记
精华理由:马尔代夫浪漫之旅,一个值得去的地方

再次感谢版主,给推荐下呗

隔壁老王同款好男人 2013-4-13 09:12:29 发表在 隔壁老王同款好男人

是不是除了报名费总共3.5W?

没有报名费,这是总共花销

隔壁老王同款好男人 2013-4-13 09:25:30 发表在 隔壁老王同款好男人

3.5包含两人参团费用?楼主你确定

我确定,没有瞒报和虚报

wqtiger 2013-4-19 10:17:33 发表在 wqtiger

不错的游记,支持一下,只是我个人觉得摄像技术还有待提高,没有充分的展现马代的美丽

呵呵,去的时候带的单反,后来出了点问题,后来一直就没有使用,下次注意

楷楷他爸 2013-4-20 13:08:24 发表在 楷楷他爸

羡慕啊。不知道我这种旱鸭子去这种地方有意义吗?

必须有意义

买了新球鞋 2013-4-20 16:00:53 发表在 买了新球鞋

跟我08年去的时候没什么改变,真的很想再去一次马尔代夫!

值得再去一次~

qczh 2013-4-21 20:39:19 发表在 qczh

那儿的摩托车是什么牌子的?

还真没有太注意,下次再去帮你看看昂。估计也就是小日本那几个品牌。

深圳车友7125492 2013-4-22 11:09:22 发表在 深圳车友7125492

难以抉择啊,欧洲,马尔代夫和毛里求斯。。。

最后选择哪里都不会后悔

敲翻世界 2013-4-27 08:48:03 发表在 敲翻世界

浮潜还要60刀,那一个dive几刀啊?

据说DIVE要先考证,我没有问费用,大概在100多刀一个人。

wf3294 2013-4-29 11:30:59 发表在 wf3294

该楼已被删除!

不会游泳也没事

wf3294 2013-4-30 10:09:48 发表在 wf3294

该楼已被删除!

没关系,有救生衣呢

北小盛 2013-5-3 01:26:32 发表在 北小盛

不行了不行了 我婚嫁也要去马代~~~!!!!啊啊啊 羡慕死我了

你必须要去

mostvp 2013-5-3 09:04:05 发表在 mostvp

该楼已被删除!

还好没有,去之前带的50倍的防晒霜

威海车友9424520 2013-5-3 15:35:20 发表在 威海车友9424520

祝你们白头到老,请问你们是报团去的吗?多少银子。几天

我们是自由行,7天5晚,12900一人

h3h4 2013-5-4 11:11:26 发表在 h3h4

我是LZ后一周去的。。。我也有交作业

已经观看完毕,好作业昂

nickding2003 2013-5-3 20:04:19 发表在 nickding2003

楼主生活态度积极,是个乐观向上的胖子,鉴定完毕!楼主英国留学过?还正宗的东部口音?

呵呵,没在英国留过学,就是这么一说昂

snake08 2013-5-3 20:14:51 发表在 snake08

楼主戴的是浪琴月相吗

这....您欣赏的太仔细啦,这小细节也发现了

大连车友9392052 2013-5-3 19:32:51 发表在 大连车友9392052

咨询几个问题,麻烦了。
1. 你的12900都包括什么? 我看你在那吃饭和玩都自己花的钱?
2. 美元消费用信用卡吗?美刀是你在国内换的?
3. 酒店是几星的?旅游社给你定的吗?
4. 上岛是由导游带去?还是需要在付钱,自己随便找船?
谢谢。

1.12900包含来回机票和住宿
2.美元是出去前国内换的,需要给小费使用,剩下的费用可以最后使用信用卡美元结帐。
3.我们是自由行,没有跟团,一个岛一个酒店,都不一样。
4.到了马代出了机场,每个到岛都有专门来接的小黑,接送是免费的,也可以说是包含在12900里面了。

syj166 2013-5-4 00:03:07 发表在 syj166

好不错的风景,从我们石家庄没有直飞的飞机吗?

遗憾,咱这没有直飞,小城市

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子