点击:0 | 回复:121 江淮iEV论坛 >  江淮iEV4车主自己动手改善空调减震问题-加橡胶垫片!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

江淮iEV4车主自己动手改善空调减震问题-加橡胶垫片!

首先在此郑重声明:本帖仅供车友自己动手参考用,禁止任何未经授权的4S店商用,如有使用务必与我联系!否则保留相关法律权益!!!
关于江淮四代电动车空调压缩机刚启动时候震动噪音,想必作为车主的我们,没有谁可以安心接受的吧!?根据气温高低,我观察几个月下来,最高电流达到7安!通常冷空调温度调蓝区靠中间,风量最小,空调压缩机震动的强度可以让仪表盘方向盘跟着一起震动!最长时间达四十分钟!站在车外可以跟拖拉机相比!去江淮售后表示正常,变频空调刚启动是这样子的!然后昨天中午投诉江淮400热线电话,反馈得到答复说电空调压缩机是这样子的,是没有问题的!好!没办法解决是吧!那我自己弄!

至今为止开了快8个月了,累计里程如图所示!这是我的车!

直径30毫米厚度8毫米内径10毫米,某宝购买,个人觉得硬度还可以!买了10个,实际需要8个而已,有需要链接请私信,谢谢!

需要拧开,拆下控制器的四颗螺栓,这是第一步!

这些都是快插接口,一拉一拔,第二步!就可以卸下啦,注意内部有牙齿,插上需要注意对准,或轻微旋转后插入就可以啦!

这是空调压缩机的四颗螺栓!这是拆卸第三步!

在论坛朋友的帖子看到了,需要这样子的一个套筒工具,因为需要力度比较大,空间比较小,这是必要的工具!

尝试了这样的一个扳手,蓝鹅并没有一点用

然后,又去镇上的五金店买了类似的套管,蓝鹅,文科生一枚,心有余而力不足!拧不动!怎么办,找汽修店帮忙吧!

到了附近汽修店,大伯修车近三十年,这附近几个村鼎鼎有名!我先自己卸下快插接口,左侧面有两个黑色的查口,没有拍照,注意有个小扣子,需要向上抠一下然后可以往后拔出。

拆下了控制器右边五个,左边两个!接下来就可以拧螺栓啦!

专家就是专家,轻而易举!

拿下控制器后接下来就是对付压缩机啦!

螺栓很紧,手动动不了,后来用泵拧松的!依据群友老席的指点,稍微松开四颗后,两边两边分开加入橡胶垫片!然后稍微拧紧,待会儿四颗全部加入垫片后再使用对角拧紧的方法来拧紧所有螺栓!

四颗螺栓加入垫片后的效果图!供大家参考!最后控制器归位即可完成!车内震动减少明显!

放大图!

算下账,垫片8毛一个,买了10个,上海本地发货,老板比较客气收了运费5块,五金店购套筒17块,没有用上。本想给大伯五十的,大伯不要,意思收个20,一共五十块!还有一身汗!我会把账记在江淮头上的!等着!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  
累了,沙发自己躺!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

猫鼠壹家亲 2016/08/06 19:40:28 发表在 板凳

赞啊,动手能力不错!江淮这工程师不行啊,这么简单的事儿都想不到,车主们主动去教都教不会

他们400还有脸说 四五六代车都一样!逼我远离国产电动车啊!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

gordonxufeng 2016/08/06 19:42:30 发表在 4楼

我也是自己弄的,一开始装了四个,后来友拆了一次,感觉有点效果,但还是有声音,可能垫片bu够厚吧!

最好上下各俩,共八个效果好些,减少些震动

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

gordonxufeng 2016/08/06 20:19:08 发表在 6楼

已经弄了两次上了八个了,但是效果一般,可能厚度还不够吧!

你用多厚的

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

猫鼠壹家亲 2016/08/06 20:58:13 发表在 8楼

看来这工程师和服务都弱爆了虽然看着这么多代了毛病依旧毫无长进啊.我家小4马路边一停等人,空调开着轰隆轰隆响一会儿旁边单位的门卫就过来了,以为我车要出啥事儿,瞪了我半天又回去了。

哈哈哈哈哈!亏得总理还前去厂里访问!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

从不犹豫 2016/08/06 21:08:39 发表在 10楼

凑合几年,换车永不再碰江淮

根据上海政策,专用号牌启用三年内不可以过户,我还要坚持两年五个月!哈哈哈哈哈

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

方展博iev5 2016/08/06 21:10:43 发表在 12楼

5代车开空调也有一些震动的噪音,但是没有机会和4代对比,所以这个声音是否正常,我也不好说。

声音正常与否,有空去下儿子那儿看看,只要压缩机正常工作就没问题,五代应该好一点

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

方展博iev5 2016/08/06 21:11:29 发表在 13楼

楼主这个帖子不错,改造过程很详细,图片很清晰,赞一个。

多谢多谢!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

gordonxufeng 2016/08/06 22:57:50 发表在 16楼

具体没量,应该没你的厚,而且差的蛮多的

我用的单个8毫米,上下一共16毫米,拧紧后会压扁些

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

筱希爸爸 2016/08/06 23:05:55 发表在 17楼

小菜,你那点可怜的力气哟!

老席!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

刚子在新疆 2016/08/07 01:04:48 发表在 18楼

此主帖已经被刚子在新疆设为精华帖帖子标题:江淮iEV4车主对厂家态度痛心不已!自加空调减震!精华理由:支持分享 必须的!

刚子辛苦!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

皮大帝 2016/08/07 07:08:51 发表在 20楼

求垫片链接

已私信!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

camilan 2016/08/07 09:37:51 发表在 25楼

楼主,麻烦给个垫片链接吧,谢谢啦

加好友发你私信

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

yinxiang0586 2016/08/07 17:34:31 发表在 27楼

楼主这垫片不错,求链接,谢谢。

需要请私信吧,防止被认为是广告哈哈哈

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

yinxiang0586 2016/08/07 17:43:19 发表在 29楼

我没法给你私信,只能你发给我了。

已私信发送!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

二两豌杂面 2016/08/08 07:15:59 发表在 33楼

以前觉得国产车在服务方便提供的东西越少,车子的溢价就越少。到出过问题后才知道不是那么回事,国产车走的路还长,完全不注重口碑,若不是国家的保护,国产品牌没几个可以生存。

说得很好!蓝鹅对于用户来说将来只能避之!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

wdx7005 2016/08/08 07:01:53 发表在 32楼

麻烦给个垫片链接吧,谢谢啦

已私信!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

请叫我花大姐 2016/08/08 09:14:03 发表在 34楼

粥粥厉害!!!

哈哈哈哈哈哈哈!多谢花大姐!

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

龍_以德唬人 2016/08/08 13:29:27 发表在 38楼

楼主您好,求连接

私信你,加下

• 妥妥的咸菜薄粥

• 发信息

•  

zyby420 2016/08/08 13:55:53 发表在 41楼

该楼已被删除!
我再坚持下

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子