点击:0 | 回复:242 宝马3系论坛 >  B48 F30 320im 冰河银,使用感受--附DIY靠腰

只看楼主 收藏本帖 精华标准

B48 F30 320im 冰河银,使用感受--附DIY靠腰

关注三系4年了,终有机会购置入手,很是幸运。之前一直看好艾蓝,17款增配到320上,还激动了一番,到真正要买车的时候反而觉得不太喜欢艾蓝了,加上家人强烈反对,就订的白色(其实内心是拒绝的,白色烂大街了,感觉太平庸)。交完定金回家后看到宣传册上有冰河银,被这个没见过的颜色吸引了。后来经过多番查询,给力的销售小哥也给我改了订单,成了冰河银。在此还要感谢父母的理解,和媳妇的支持

17款三系没了丁字裤和大屏,便宜了几万,双出排气买菜不用改就很好看。短轴座椅由织物搭配Alcantara,运动结构完美还带充气调整的侧面支撑。而且目前价格优惠力度很大,相比C,4,ATS,Q50等,个人觉得很值得入手。

本车为2017款320im,指导价32万,原厂选装了3个加装,等车时间3个月左右(实际2个月),我始终觉得原厂加装的肯定比后期改装来的放心,尤其异响什么的。

原厂选装件:
巡航定速2800,不准备换丁字裤(跑偏,假气囊)
高保真音响3500,对音响要求不高,但原车实在太差,主要还是差钱
抬头显示8700包含拓展仪表盘,单独选装拓展仪表盘1300。是试驾后临时决定的,本来只想加个拓展仪表盘,试驾时发现台显太好用,因为我总是看速度表,对我来说太方便了。白天为白色,夜晚为橙色,可以显示的项目很多,车速,来电,音乐/电台,各种提示,巡航信息等,根据配置不同还会显示道路限速,导航等。

推荐个人觉得有用的配置:
哈曼音箱:干4S销售的兄弟说比隔壁家的BOSE好很多,应该和柏林之音不相上下,耳朵好的可以加上。此件原厂9700,后期改至少15000,还容易异响,要4门全拆。
舒适进入:两个前门和电动后备箱,带脚踢。我是定好车以后才知道的带电动后备箱(到底带不带还得在确认),开了几天发现电动后备箱还是很有用的,这款车后盖挺沉,里面拉着关起来需要惯性要很大,外面关的话会弄脏手。准备以后看情况加装电动。
座椅加热:就刚上车那5分钟有点用,由于织物座椅也不凉屁股,我觉得用处不大。
腰部支撑:可以DIY比原厂舒服,也很简单,后面有流程。
大屏NBT导航:这种东西还是后期改装吧,差价太大了,原厂要2万多,改装才7000一套。

霸气前脸

喜欢这个银色 也很少见

阴影里效果

阴影里效果

阴影里效果

阴影里效果

阴影里效果

阳光下效果

阳光下效果

阳光下效果

阳光下效果

阳光下效果

前轮225 45 R18

后轮255 40 R18 稳!

基本没有储物空间

这款方向盘稍微偏细,较硬。整体感觉满意,单手开车操作喇叭稍硬。

小屏幕这周换掉,这样看着很小 坐进去看还行,忍不了边框

放钱包位置还行

中控简洁明了,1-8快捷键很好用

内饰9件套可选蓝铝或黑铝 我选的黑铝,银色位置是金属 凉凉的 手感不错

后排还有出风口,满足

大爱座椅

我178,前排已调好,短轴的后排空间也足够了

大爱这款座椅,织物冬暖夏凉,设计师为了降成本弄成这样一点也不low,Alcantara运用恰到好处

下面开始DIY靠腰,很简单。本人菜鸟,看了论坛几个前辈的帖子,自己就学会了

垫子整张的尺寸350x240x35mm

盖板底部两个塞子拔出后两个螺丝取出,盖板向下推就下来了

我把左侧上方的弹簧取下来了 方便塞入

上面较松 好下手

完全塞进去后 向下移动

根据自身调整位置即可

改完效果看不出来 坐得出来 极力推荐

附上钥匙求认证

小安_Durham 2017/04/10 21:31:17 发表在 沙发

棒棒的,saf一系小安发来贺电

oldmanemil 2017/04/10 21:32:26 发表在 地板

坐椅翻毛是自己弄的?还是原厂的?

运动版短轴 原厂的

pdl7up 2017/04/10 21:31:54 发表在 板凳

冰河银真是好看啊!

谢谢,物以稀为贵,觉得好看点

ji_ji25 2017/04/10 21:34:32 发表在 5楼

棒棒的,saf 3系木子发来贺电

saf有你们在很开心

青岛车友8144104 2017/04/10 23:26:39 发表在 17楼

青岛的吧

是的,同城车友可以加群哈 一起

小至尊宝宝 2017/04/10 21:43:22 发表在 9楼

漂亮

BMW_F30 2017/04/10 21:46:17 发表在 10楼

此主帖已经被BMW_F30推荐帖子标题:2017 320im 冰河银 提车,附DIY靠腰推荐理由:推荐

谢版主,回头我再拍点照片补上

粵語残片 2017/04/10 21:57:12 发表在 11楼

终于又有一贴冰河银了, 我的这月底也要下线了

机智

粵語残片 2017/04/10 22:00:16 发表在 12楼

多上点图啊

最近忙疯了 在公司没啥合适地方 回头补

蜡笔不小心丶 2017/04/10 22:14:16 发表在 13楼

多来点图,我也准备订320im冰河银,路上蓝色太多了。

感觉艾蓝已经过时了,用几年银色 改个水泥灰或者沼泽绿之类的

西门小哥 2017/04/10 22:38:28 发表在 14楼

楼主等了多久提车

2月12订车,3月24下线,4月6号提车

CJJ_杰佬 2017/04/10 22:41:28 发表在 15楼

您好啊!请问冰河银定制要多久?

2月12订车,3月24下线,4月6号提车,参考下 大概是2个月 合同上写的是5月之前交车

执子之手丶与子偕老丶 2017/04/10 23:07:13 发表在 16楼

楼主 原厂舒适进入 含电动后备箱?你确定没搞错吗 电动后备箱不是要另外选吗 你说的是感应后备箱?

短轴版本选装只有舒适进入 是5300好像,没有电动后备箱这项,应该是舒适进入喊着感应后备箱,感应后备箱喊着电动后备箱,这么个逻辑吧

圆圆apple 2017/04/11 00:57:00 发表在 18楼

漂亮

谢谢

赣州车友4806571 2017/04/11 08:47:51 发表在 19楼

啊啊啊啊啊,我本来一去4s店就直接说定冰河银,可销售总说M的没有这个颜色,还使劲说埃蓝是主打色,更运动,没见过银色巴拉巴拉的,我买东西其实最讨厌卖家怀疑、质疑、贬低我的选择,可是因为家里觉得早点拿到车,就没定冰河银,毕竟按照4s那种对银色不上心的行为,估计等半年

你看下 这是宣传册,m五色可选,销售都很不专业,我这个还靠谱点。他一开始也说没有这个颜色,我说册子上这不是标注了有吗,他就问了一圈 告诉我可以定,但定金要三万各种不退(原先5000),我想那也无所谓 又不是加价,就定了。主要是因为我原厂选装了几个东西,反正都是等,时间也一样。现在看大爱啊

赣州车友4806571 2017/04/11 08:47:51 发表在 19楼

啊啊啊啊啊,我本来一去4s店就直接说定冰河银,可销售总说M的没有这个颜色,还使劲说埃蓝是主打色,更运动,没见过银色巴拉巴拉的,我买东西其实最讨厌卖家怀疑、质疑、贬低我的选择,可是因为家里觉得早点拿到车,就没定冰河银,毕竟按照4s那种对银色不上心的行为,估计等半年

前天去4S店贴膜,(车价里送的)洗车师傅说没看过这个颜色,说好看,我起初就是想小众点,这个颜色还挺个性,耐看

执子之手丶与子偕老丶 2017/04/11 09:14:16 发表在 31楼

我是刚订的时尚li 5300选装了舒适进入的 被你一说说的期待了 我本来想含个感应后备箱就不错了的

我不确定哈哈 你到了就知道了 销售说没有感应和电动,但是销售都不专业 还说高保真音响14个呢

透明情况 2017/04/11 10:34:28 发表在 37楼

我也是在一次无意中论坛里看到2017款3系冰河银图片帖子 心里一惊 对 你没看错 冰河银 当时被亮到了 很有质感 很大气 也很漂亮 关键非常耐看 不会像白色(不是金属漆) 蓝色 烂大街 审美疲劳 (冰河银)还是金属漆 自从图片上看过一面之缘以后 就去了很多4S店看实车 也是一波三折 这个也是需要机缘巧合的 因为定这个颜色的人确实是小众的 功夫不负有心人 走了N家4S店终于被我看到一辆现车 而且是今天要被客户提走的 太开心了 上前仔仔细细打量了一番 比图片上的还要漂亮 不是普通的银哦银里面带着蓝 一个字 帅 第二天就定了这个颜色 现在等车中

恭喜恭喜,这个颜色优点就是耐脏,可是基本发挥不出来,勤洗车亮亮的,金属漆光照下好看的多,稀有代表保值率低,可谁又会在乎那几千块钱呢

liu_d_h 2017/04/11 10:40:33 发表在 38楼

恭喜!裸车多少钱提的?选装舒适进入多少钱?

我没装舒适进入5300,我是全款提的,裸车26.5。销售哥们爽快,我也动了点脑子,看论坛价格应该算低的

李小兔兔兔兔兔子 2017/04/11 10:59:36 发表在 40楼

恭喜提车!冰河银实在是太少了!论坛里m套件的就没发过两个。很耐看!

回头我再拍点照片加上给大家参考

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子